Durante este largo año de pandemia en que, prácticamente,
todas las celebraciones familiares, léanse santos, cumpleaños, aniversarios
varios y fiestas señaladas, han quedado relegadas para cuando lleguen tiempos
mejores hacer un gran pastel no tenía mucho sentido. A pesar de todo, siempre
que abría el armario de la cocina y veía el molde de hacer “bundt cakes” tenía
que reprimirme porque sabía que el bizcocho resultante sería enorme y con quién
podría compartirlo si no podía reunirme ni celebrar nada con los míos. Hasta
que cedí a la tentación e hice este bundt cake de pistachos que hemos ido
picoteando en el desayuno, con el café de la tarde y siempre que se terciaba hasta
reducirlo a migas. En las fotos podéis ver cómo nos quedó. Ahora ya es una pura
ruina.
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| INGREDIENTES |
- 420
g de harina
- 250
g de mantequilla a temperatura ambiente
- 230
g de azúcar
- 3
huevos grandes
- Una
cucharadita de levadura en polvo (Royal)
- 250
ml de buttermilk
- 3/4
de cucharadita de bicarbonato sódico
- Ralladura
de limón
- 2
cucharaditas de pasta de pistacho
- 50
g de pistachos cortados groseramente
PARA
EL GLASEADO
- 100
g de queso fresco tipo Filadelfia
- 100
g de azúcar glas tamizada
- 20
g de agua caliente
| PREPARACIÓN BUTTERMILK |
- Echar 250
ml de leche entera en un bol.
- Añadir 1
cucharada de zumo de limón.
- Remover
y dejar reposar 10 minutos.
| PREPARACIÓN DEL BUNDT CAKE |
- Precalentar
el horno a 170º arriba y abajo. Engrasar el molde con mantequilla o spray
antiadherente.
- Tamizar
la harina junto con la levadura y el bicarbonato y reservar.
- Batir
el azúcar y la mantequilla con kitchenaid opción pala o con varillas eléctricas
hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno a
velocidad lenta y no añadir el siguiente hasta que el anterior no está bien
integrado. Agregar la pasta de pistachos, la ralladura de limón y mezclar.
Añadir la harina en tres partes intercalando una de harina y otra de buttermilk
terminando con la de harina. Poner los pistachos cortados.
- Echar
a mezcla al molde y hornear aproximadamente 55 minutos hasta que al pinchar con
una brocheta ésta salga totalmente
limpia.
- Dejar
enfriar sobre una rejilla un mínimo de 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar
boca a bajo sobre la rejilla.
- Para
hacer el glaseado, mezclar todos los ingredientes hasta que no haya grumos.
Poner el glaseado por encima del bundt cake.
Hola, que pasada, con los pistachos tiene que estar de categoría. Me gusta mucho lo bonito que te ha quedado, tiene que ser una delicia. Besos.
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