miércoles, 4 de agosto de 2021

BUNDT CAKE DE PISTACHOS

Durante este largo año de pandemia en que, prácticamente, todas las celebraciones familiares, léanse santos, cumpleaños, aniversarios varios y fiestas señaladas, han quedado relegadas para cuando lleguen tiempos mejores hacer un gran pastel no tenía mucho sentido. A pesar de todo, siempre que abría el armario de la cocina y veía el molde de hacer “bundt cakes” tenía que reprimirme porque sabía que el bizcocho resultante sería enorme y con quién podría compartirlo si no podía reunirme ni celebrar nada con los míos. Hasta que cedí a la tentación e hice este bundt cake de pistachos que hemos ido picoteando en el desayuno, con el café de la tarde y siempre que se terciaba hasta reducirlo a migas. En las fotos podéis ver cómo nos quedó. Ahora ya es una pura ruina.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 420 g de harina
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 230 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • Una cucharadita de levadura en polvo (Royal)
  • 250 ml de buttermilk
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • Ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de pasta de pistacho
  • 50 g de pistachos cortados groseramente

   PARA EL GLASEADO

  • 100 g de queso fresco tipo Filadelfia
  • 100 g de azúcar glas tamizada
  • 20 g de agua caliente


PREPARACIÓN BUTTERMILK
  1. Echar 250 ml de leche entera en un bol.
  2. Añadir 1 cucharada de zumo de limón.
  3. Remover y dejar reposar 10 minutos.

PREPARACIÓN DEL BUNDT CAKE
  1. Precalentar el horno a 170º arriba y abajo. Engrasar el molde con mantequilla o spray antiadherente.
  2. Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato y reservar.
  3. Batir el azúcar y la mantequilla con kitchenaid opción pala o con varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los huevos de uno en uno a velocidad lenta y no añadir el siguiente hasta que el anterior no está bien integrado. Agregar la pasta de pistachos, la ralladura de limón y mezclar. Añadir la harina en tres partes intercalando una de harina y otra de buttermilk terminando con la de harina. Poner los pistachos cortados.
  4. Echar a mezcla al molde y hornear aproximadamente 55 minutos hasta que al pinchar con una brocheta  ésta salga totalmente limpia.
  5. Dejar enfriar sobre una rejilla un mínimo de 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar boca a bajo sobre la rejilla.
  6. Para hacer el glaseado, mezclar todos los ingredientes hasta que no haya grumos. Poner el glaseado por encima del bundt cake.





1 comentario:

  1. Hola, que pasada, con los pistachos tiene que estar de categoría. Me gusta mucho lo bonito que te ha quedado, tiene que ser una delicia. Besos.

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