miércoles, 13 de enero de 2021

ENSALADA DE CALABACÍN CON LIMA Y FRUTOS SECOS

 

No es habitual comer calabacín crudo. Normalmente se utiliza para hacer cremas o purés, para hacer pisto o bien una tortilla, con lasaña, o cubriendo una basede pizza. También hemos hecho calabacines rellenos de verdura y al horno o rellenos de confitde pato y pera o canelones de calabacín con salmón y salsa alcurry hechos al vapor. Pero crudos nunca los habíamos utilizado, por eso al presentarse la oportunidad de hacer esta ensalada cuyo ingrediente principal es el calabacín no lo hemos dudado ni un segundo. El resultado es sorprendente. Y su elaboración es de una sencillez impresionante. Poco trabajo y un buen resultado. ¿Qué más podemos pedir?


RECETA

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INGREDIENTES

  • 2 calabacines pequeños
  • 2 limas
  • Frutos secos (piñones, pistachos y arándanos)
  • Queso Grana Padano
  • Tomates cherries
  • Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN
  1. Tostar ligeramente los piñones en una sartén sin nada de aceite.
  2. Lavar, secar y cortar el calabacín con una mandolina. Colocar sobre una fuente y rociar con el zumo de la lima.
  3. Colocar encima los cherries previamente lavados, los arándanos, los piñones y los pistachos troceados.
  4. Rociar con aceite de oliva virgen.
  5. Por último, poner virutas de queso Grana Padano, o el tipo de queso que más os guste.


CONSEJO

    Podéis añadir o cambiar los frutos secos. Le pueden ir bien a esta ensalada las nueces, las uvas de Corinto.




8 comentarios:

  1. ¡Menuda pintaza! Y sana, sana

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  2. Que rico,bonito y sano lo tiene todo esta rica receta
    besitos¡¡

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  3. Feliz Año!!! espero que sigáis bien.
    Esta ensalada apetece y MUCHO después de tanto atracón de dulces y salado...
    La presentación es preciosa y muy colorida. Así que yo me apunto a hacerla. Nunca he probado el calabacín en crudo pero siempre ha de haber una primera vez. Con el queso Grana Padano la guinda de esta sanísima ensalada.
    Un abrazo y feliz día.
    Sil

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  4. Me encantan las ensaladas, para acompañar una buena carne o pescado. Un saludo,

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  5. Rica y con una presentación de 10.
    En crudo no está mal el calabacín al igual que los champiñones.
    En ensaladas queda genial.

    Besos

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  6. Hola! Me encanta así en crudo, te ha quedado un plato de ensalada de categoría, la verdad que da gusto verlo. A mi también me gusta así o en fideos, y siempre es un acierto. Me la guardo. Besos :)

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  7. tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo

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