viernes, 5 de enero de 2018

CALABACINES RELLENOS DE CONFIT DE PATO Y PERA


En Navidad es mejor tenerlo todo previsto en cuanto a comidas se refiere. Pero siempre queda un margen para la improvisación. Este aperitivo que os presentamos es fruto de esta improvisación y de que nos urgía hacer espacio en el frigorífico para los platos más festivos, más navideños. Con unos calabacines, un muslo de confit de pato y unas peras conferencia perdidas en el fondo de la nevera hemos cocinado estos bocaditos. Para ambientarnos musicalmente hemos puesto el cd de canciones navideñas de Michael Bublé y lo demás ha sido coser y cantar. Bueno, en realidad, quien cantaba era Bublé en plan crooner. Antes de llegar al conocidísimo tema “Silent Night”, nuestra “Noche de paz”, ya teníamos el aperitivo listo para comer. 

RECETA

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INGREDIENTES
  • Un muslo de confit de pato.
  • 2 calabacines.
  • 2 peras conferencias.
  • Una cucharadita de azúcar moreno.
  • Una nuez de mantequilla.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Una taza de caldo de ave.
  • Una cucharadita de maicena.
  • 100 ml de vino de Oporto.
  • Cebollino y unos cuadraditos de pera para adornar.


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PREPARACIÓN
  1. Limpiar el muslo de pato desechando la grasa y los huesos, cortar en trocitos pequeños y reservar.
  2. Cortar los calabacines en forma longitudinal con una mandolina.
  3. Poner un poquito de aceite en una plancha o sartén y pasar los calabacines vuelta y vuelta y reservar.
  4. Pelar y cortar la pera en daditos pequeños y poner en una sartén con la mantequilla y el azúcar unos minutos.
  5. Echar el vino de Oporto y dejar hervir hasta que el vino evapore.
  6. Retirar dos cucharadas de esta mezcla y añadir a la carne troceada.
  7. Al resto le ponemos la cucharadita de maicena, dejar hervir unos minutos y agregar el caldo de ave.
  8. Rectificar de sal y triturar.
  9. Para hacer los montaditos poner dos tiras de calabacín montadas en forma de cruz, en el centro una cucharada del relleno de pato y pera e ir cruzando las tiras.
  10. Montar el plato con una base de salsa y encima los calabacines rellenos.




4 comentarios:

  1. Hola, buenas noches. Muchas gracias por tu visita. Me encanta el calabacín y esta forma de presentarlo es preciosa. Deben estar muy ricos.
    Besos y feliz Año Nuevo.

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  2. Són com petits regals...i quin goig de taula! Un privilegi seure-hi! Petonarros!

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  3. Buenísimos también rellenos con jamón serrano y rodajita de queso de cabra, rebozar en harina, huevo y pan rallado y freir

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    1. Seguiremos tus consejos Lourdes, seguro que están buenísimos

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