En Navidad es mejor tenerlo todo previsto en cuanto a
comidas se refiere. Pero siempre queda un margen para la improvisación. Este
aperitivo que os presentamos es fruto de esta improvisación y de que nos urgía
hacer espacio en el frigorífico para los platos más festivos, más navideños.
Con unos calabacines, un muslo de confit de pato y unas peras conferencia perdidas en el fondo de la nevera hemos cocinado estos bocaditos. Para
ambientarnos musicalmente hemos puesto el cd de canciones navideñas de Michael
Bublé y lo demás ha sido coser y cantar. Bueno, en realidad, quien cantaba era
Bublé en plan crooner. Antes de llegar al conocidísimo tema
“Silent Night”, nuestra “Noche de paz”, ya teníamos el aperitivo listo para
comer.
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 | INGREDIENTES |
- Un muslo de confit de pato.
- 2 calabacines.
- 2 peras conferencias.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- Una nuez de mantequilla.
- Sal.
- Aceite.
- Una taza de caldo de ave.
- Una cucharadita de maicena.
- 100 ml de vino de Oporto.
- Cebollino y unos cuadraditos de pera para adornar.
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 | PREPARACIÓN |
- Limpiar el muslo de pato desechando la grasa y los huesos,
cortar en trocitos pequeños y reservar.
- Cortar los calabacines en forma longitudinal con una
mandolina.
- Poner un poquito de aceite en una plancha o sartén y pasar los
calabacines vuelta y vuelta y reservar.
- Pelar y cortar la pera en daditos pequeños y poner en una
sartén con la mantequilla y el azúcar unos minutos.
- Echar el vino de Oporto y dejar hervir hasta que el vino
evapore.
- Retirar dos cucharadas de esta mezcla y añadir a la carne troceada.
- Al resto le ponemos la cucharadita de maicena, dejar hervir
unos minutos y agregar el caldo de ave.
- Rectificar de sal y triturar.
- Para hacer los montaditos poner dos tiras de calabacín
montadas en forma de cruz, en el centro una cucharada del relleno de pato y
pera e ir cruzando las tiras.
- Montar el plato con una base de salsa y encima los
calabacines rellenos.
Hola, buenas noches. Muchas gracias por tu visita. Me encanta el calabacín y esta forma de presentarlo es preciosa. Deben estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos y feliz Año Nuevo.
Són com petits regals...i quin goig de taula! Un privilegi seure-hi! Petonarros!
ResponderEliminarBuenísimos también rellenos con jamón serrano y rodajita de queso de cabra, rebozar en harina, huevo y pan rallado y freir
ResponderEliminarSeguiremos tus consejos Lourdes, seguro que están buenísimos
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