Señores del Ministerio de Sanidad y de las consejerías del
ramo de las diferentes comunidades autónomas. Muy señores míos: ¿quieren
ahorrarse dinero en medicamentos?, ¿quieren que los usuarios paguen menos en
las farmacias? Pues les vamos a extender una receta. No de las que suelen
utilizar sus médicos, sino una receta de cocina con la que el pueblo, a buen
seguro, va a tener una salud envidiable. Los dos ingredientes principales, el
calabacín y el salmón, son un dechado de virtudes. El calabacín tiene un
bajísimo contenido en sodio y grasas, cosa que lo hace muy recomendable para
los hipertensos. El salmón contiene ácidos grasos Omega-3 que consiguen poner
en serios aprietos al colesterol. Son dos ingredientes fáciles de adquirir. El
calabacín, a pesar de ser una hortaliza de verano, puede encontrarse en el
mercado prácticamente durante todo el año. Y el salmón, que ahora suele ser de
piscifactoría, también está al alcance de todos, bien sea fresco o congelado.
Con el calabacín y el salmón se elaboran unos canelones que, acompañados de
salsa curry, quitarán los dolores a más de uno. O como mínimo les quitarán el
hambre. Atentamente, Juego de Sabores.
. |
| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 400 g de calabacín (un calabacín mediano o dos calabacines pequeños, aproximadamente).
- 250 g de salmón fresco.
- Sal.
- Pimienta molida.
- 50 g de vino blanco.
- 50 g de agua.
- ½ cucharadita de semillas de cominos.
- ½ cucharadita de curry en polvo.
- 40 g. de nata líquida.
- 40 g. de queso quark.
- Un chorrito de aceite de oliva.
. |
| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y
reservar.
- Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de
una mandolina hacer tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.
- Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por
la parte más estrecha y cocinar al vapor unos diez minutos, dependiendo del recipiente
utilizado.
- Mientras, pelar y cortar en trocitos el calabacín restante
y poner en una cazuela junto con el vino, el agua, el curry y los cominos y
hervir hasta que el calabacín esté blando.
- Separar del fuego y añadir la nata y el queso y triturar con
una batidora, rectificar de sal.
- Colocar un poco de
salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.
- Sirve como aperitivo o primer plato.
. |
| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y
reservar.
- Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de
una mandolina hacer tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.
- Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por
la parte más estrecha e ir colocando los canelones sobre el recipiente Varoma.
- Poner en el vaso 200 gramos de calabacín (en este caso pelado) aprovechando el calabacín sobrante y
trocear unos segundos en velocidad 4
- Agregar el vino, el agua, el curry y los cominos.
- Colocar el recipiente Varoma
sobre la máquina y programar 10 minutos Varoma velocidad 1.
- Retirar el recipiente y añadir al vaso la nata líquida y el
queso y triturar unos segundos en velocidad 5-7-9 y rectificar de sal.
- Colocar un poco de
salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.
- Sirve como aperitivo o primer plato.
. |
| NOTA. |
Esta receta se la debemos a Charo, presentadora de
Thermomix, a quién agradecemos su colaboración.
Me encanta esta receta, ligera y rica, saludos
ResponderEliminarqué pinta! además es super sano!! esta me la apunto para mi dieta.. quitando la nata, claro...! genial! :D
ResponderEliminarbesitos!
Nereida
http://www.momentosfelicesbcn.blogspot.com
Hola Ana y Blanca. Encantado estoy de llegar a vuestro blog, me parece estupendo y con vuestro permiso os visitaré semanalmente.
ResponderEliminarLa receta es muy creativa y sugerente, tomo nota para hacerla en casa.
Saludos desde Tenerife.
Que aspeto fantástico e apresentação 5*
ResponderEliminarBjs
Impresionante!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue plato tan bueno por favor, que original y rico.
Besazos.
Excelente receta saludable y fotografías bellisimas.
ResponderEliminarUn beso
Yo también firmo esa carta ya mismo. Si es que es importantísimo comer bien y sano. Anotada queda la receta. Besos.
ResponderEliminarEspectaculares de sabores y presentación
ResponderEliminarhola Ana !!!
ResponderEliminarque dulzura...tanto del plato como de la presentación
me ha enamorado tu plato....habrá que degustarlo porque se ve delicioso
además de sano
te ha quedado de lujo...felicidades
un besazo !!!
Buenisima receta... El calabacin junto con el salmon un contraste genial!!
ResponderEliminarUn abrazo
http://cincofogones.blogspot.com.es/
Excelente receita com ingredientes que gosto
ResponderEliminarApresentação esta de dar água na boca
bj
Esa salsa al curry me ha robado los sentidos, que maravilla y que presentación tan hermosa!!
ResponderEliminarBesos.
sanisima y sabrosisima receta
ResponderEliminarQué presentación más buena !!
ResponderEliminarsin duda la alimentacion es parte fundamental de una buena salud! me encanta este tipo de recetas
ResponderEliminarJa ja que gracia me ha echo la introducción. Y de este plato saludable que te voy a decir, que tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBss
Ojalá al ministerio de Sanidad le llegara esta receta, pero sobre todo, y más importante, la aplicara, que eso ya es algo más difícil!
ResponderEliminarUn plato delicioso, y una presentación espectacular!
Besos!
Me parecen riquísimos y super sanos!
ResponderEliminarA ver si te hacen caso y además subvencionan la compra de los dos productos... jajajaja
ResponderEliminarEsos canelones han de estar de puro lujo!
besos
Un plato exquisito y de verdad que muy sano. Besos
ResponderEliminarEsta es una tapa de premio, por lo rica y por lo sana. Besos.
ResponderEliminarMuy buena combinacion y presentación,una tapa de lujo y muy sana
ResponderEliminarBss
Desde luego las fotos hablan por si solas, se ven exquisitos, ya me imagino como deben estar, mmmmmm!!! deliciososss, besosss!!
ResponderEliminaruna tapa genial unas fotos preciosas y una combinacion estupenda!!! que mas se puede pedir.
ResponderEliminarbesotes desde recetasdulcesweet.
Ana que rico y que presentación más buena. Besos
ResponderEliminarme encanta esta receta con una presentación ideal, me la quedo.
ResponderEliminarBesos cris yo ñaura
Deliciosos tan en versió tapa com primer plat!
ResponderEliminar