jueves, 8 de mayo de 2014

CANELONES DE CALABACIN Y SALMÓN CON SALSA AL CURRY


Señores del Ministerio de Sanidad y de las consejerías del ramo de las diferentes comunidades autónomas. Muy señores míos: ¿quieren ahorrarse dinero en medicamentos?, ¿quieren que los usuarios paguen menos en las farmacias? Pues les vamos a extender una receta. No de las que suelen utilizar sus médicos, sino una receta de cocina con la que el pueblo, a buen seguro, va a tener una salud envidiable. Los dos ingredientes principales, el calabacín y el salmón, son un dechado de virtudes. El calabacín tiene un bajísimo contenido en sodio y grasas, cosa que lo hace muy recomendable para los hipertensos. El salmón contiene ácidos grasos Omega-3 que consiguen poner en serios aprietos al colesterol. Son dos ingredientes fáciles de adquirir. El calabacín, a pesar de ser una hortaliza de verano, puede encontrarse en el mercado prácticamente durante todo el año. Y el salmón, que ahora suele ser de piscifactoría, también está al alcance de todos, bien sea fresco o congelado. Con el calabacín y el salmón se elaboran unos canelones que, acompañados de salsa curry, quitarán los dolores a más de uno. O como mínimo les quitarán el hambre. Atentamente, Juego de Sabores.  

RECETA

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INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 400 g de calabacín (un calabacín mediano o dos calabacines pequeños, aproximadamente).
  • 250 g de salmón fresco.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • 50 g de vino blanco.
  • 50 g de agua.
  • ½ cucharadita de semillas de cominos.
  • ½ cucharadita de curry en polvo.
  • 40 g. de nata líquida.
  • 40 g. de queso quark.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y reservar.
  2. Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de una mandolina hacer  tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.
  3. Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por la parte más estrecha y cocinar al vapor unos diez minutos, dependiendo del recipiente utilizado.
  4. Mientras, pelar y cortar en trocitos el calabacín restante y poner en una cazuela junto con el vino, el agua, el curry y los cominos y hervir hasta que el calabacín esté blando.
  5. Separar del fuego y añadir la nata y el queso y triturar con una batidora, rectificar de sal.
  6. Colocar un poco de salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.
  7. Sirve como aperitivo o primer plato.

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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y reservar.
  2. Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de una mandolina hacer tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.
  3. Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por la parte más estrecha e ir colocando los canelones sobre el recipiente Varoma.
  4. Poner en el vaso 200 gramos de calabacín (en este caso pelado) aprovechando el calabacín sobrante y trocear unos segundos en velocidad 4
  5. Agregar el vino, el agua, el curry y los cominos.
  6. Colocar el recipiente Varoma sobre la máquina y programar 10 minutos Varoma velocidad 1.
  7. Retirar el recipiente y añadir al vaso la nata líquida y el queso y triturar unos segundos en velocidad 5-7-9 y rectificar de sal.
  8. Colocar un poco de salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.
  9. Sirve como aperitivo o primer plato.

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NOTA.
Esta receta se la debemos a Charo, presentadora de Thermomix, a quién agradecemos su colaboración.





27 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, ligera y rica, saludos

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  2. qué pinta! además es super sano!! esta me la apunto para mi dieta.. quitando la nata, claro...! genial! :D

    besitos!
    Nereida

    http://www.momentosfelicesbcn.blogspot.com

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  3. Hola Ana y Blanca. Encantado estoy de llegar a vuestro blog, me parece estupendo y con vuestro permiso os visitaré semanalmente.
    La receta es muy creativa y sugerente, tomo nota para hacerla en casa.
    Saludos desde Tenerife.

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  4. Que aspeto fantástico e apresentação 5*

    Bjs

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  5. Impresionante!!!!!!!!!
    Que plato tan bueno por favor, que original y rico.
    Besazos.

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  6. Excelente receta saludable y fotografías bellisimas.
    Un beso

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  7. Yo también firmo esa carta ya mismo. Si es que es importantísimo comer bien y sano. Anotada queda la receta. Besos.

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  8. Espectaculares de sabores y presentación

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  9. hola Ana !!!
    que dulzura...tanto del plato como de la presentación
    me ha enamorado tu plato....habrá que degustarlo porque se ve delicioso
    además de sano
    te ha quedado de lujo...felicidades
    un besazo !!!

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  10. Buenisima receta... El calabacin junto con el salmon un contraste genial!!
    Un abrazo
    http://cincofogones.blogspot.com.es/

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  11. Excelente receita com ingredientes que gosto
    Apresentação esta de dar água na boca
    bj

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  12. Esa salsa al curry me ha robado los sentidos, que maravilla y que presentación tan hermosa!!

    Besos.

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  13. Qué presentación más buena !!

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  14. sin duda la alimentacion es parte fundamental de una buena salud! me encanta este tipo de recetas

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  15. Ja ja que gracia me ha echo la introducción. Y de este plato saludable que te voy a decir, que tiene que estar de muerte!
    Bss

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  16. Ojalá al ministerio de Sanidad le llegara esta receta, pero sobre todo, y más importante, la aplicara, que eso ya es algo más difícil!
    Un plato delicioso, y una presentación espectacular!

    Besos!

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  17. Me parecen riquísimos y super sanos!

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  18. A ver si te hacen caso y además subvencionan la compra de los dos productos... jajajaja
    Esos canelones han de estar de puro lujo!
    besos

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  19. Un plato exquisito y de verdad que muy sano. Besos

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  20. Esta es una tapa de premio, por lo rica y por lo sana. Besos.

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  21. Muy buena combinacion y presentación,una tapa de lujo y muy sana
    Bss

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  22. Desde luego las fotos hablan por si solas, se ven exquisitos, ya me imagino como deben estar, mmmmmm!!! deliciososss, besosss!!

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  23. una tapa genial unas fotos preciosas y una combinacion estupenda!!! que mas se puede pedir.
    besotes desde recetasdulcesweet.

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  24. Ana que rico y que presentación más buena. Besos

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  25. me encanta esta receta con una presentación ideal, me la quedo.
    Besos cris yo ñaura

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  26. Deliciosos tan en versió tapa com primer plat!

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