Los jóvenes de la familia no paraban de darnos la matraca
diciéndonos que en nuestro recetario faltaba una pizza. Ya se sabe que la
juventud es “pizza adicta” y comodona, la verdad sea dicha. Tiran de teléfono y
encargan la pizza por no hacérsela. Los
más dispuestos se pasan por el súper y compran una pizza industrial que luego
calientan en el horno. Como hay mucha variedad de pizzas pueden comer cada día
una de diferente sabor. Total, que
prometimos hacerles una pero optamos por evitar las muy clásicas, ya sabéis, la
cuatro quesos, la de bacon, la de jamón, la hawaiana, la carbonara… Les
propusimos una de calabacín y ricotta. Simple y muy apetitosa. Parece que les
gustó porque no quedaron ni las migas. De momento les tendremos callados una
temporada.
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| INGREDIENTES PARA LA MASA
(3 pizzas grandes o 4 pequeñas) |
- 680 g de harina de fuerza.
- 485 g de agua.
- 10 g de levadura fresca.
- 25 g de aceite.
- 15 g de sal.
- 30 g de azúcar.
- Harina para espolvorear la mesa.
- Aceite para untar las bolsas.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- Un calabacín.
- 200 g de ricotta.
- Unos tomatitos cherry.
- Una ramita de romero fresco (sólo las hojitas tiernas).
- Unas hojas de albahaca.
- Un chorrito de aceite.
- Sal.
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| PREPARACIÓN DE LA MASA |
- En un bol grande poner el agua templada (a unos 25
grados) y disolver la levadura.
- Añadir el azúcar y el aceite y remover bien.
- Tamizar la harina y mezclar junto con la sal hasta que todo
esté bien integrado, no hace falta amasar.
- Hacer una bola y dejar en el mismo bol a ser posible bien
cerrado o tapado con film transparente y un paño limpio y dejar reposar 20
minutos.
- Pasado el tiempo nos mojamos las manos en agua para poder
manipular mejor la masa sin que se nos pegue
y la doblamos en forma de sobre, damos la vuelta a la masa y dejamos reposar
otros 20 minutos.
- Volvemos a mojarnos las manos en agua y repetimos el número
de pliegues y dejamos de nuevo reposar otros 20 minutos.
- Untar tres bolsas de plástico por dentro con aceite de oliva
y repartir la masa en las tres bolsas.
- Dejar las bolsas cerradas en la nevera 24 horas, aunque pueden
estar en el frigorífico hasta dos o tres
días siempre y cuando cada día aplastemos la masa sin abrir la bolsa para
sacarles el aire. Pasado el tiempo de
reposo se pueden congelar las bolsas que no utilicemos.
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| PREPARACIÓN DE LA PIZZA |
- Calentar el horno a 200 grados.
- Mientras se calienta el horno cortamos el calabacín con la
mandolina.
- Extender la masa de pizza con las manos sobre un molde
redondo especial pizzas si se tiene, de lo contrario en un molde normal.
- Repartir la ricotta
por encima, colocar las rodajas de calabacín, los tomatitos cherry, unas hojas
de romero fresco cortadito, un poquito de sal y un buen chorro de aceite de
oliva.
- Meter en el horno unos diez minutos sólo con calor por abajo
y luego poner unos minutos más con calor
sólo por arriba hasta que veamos que el
calabacín está hecho.
- Al sacar del horno poner unas hojitas de albahaca y servir
caliente.
Como habéis puesto en el Facebook, si Pol viera esta pizza se volvería todavía más loco de contento. Qué pintaza!!!
ResponderEliminarDeliciosa per totes les edats!
ResponderEliminarQué buena tiene que estar,un abrazo.
ResponderEliminarA casa nostra toca pizza cada setmana! Dissabte dia de la pizza! Aquesta vostra ha de ser molt bona! Prenc nota!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Se ve deliciosa, ya se me antoja un buen trozo. Me identifico con tu descripción, soy pizza adicta y comodona por no decir floja, jajaja. Besos!
ResponderEliminarAhora ya no podrán decir que te falta pizza en el blog,una pizza siempre es bienvenida y esta riquísima y mas casera imposible,
ResponderEliminarBss