miércoles, 10 de abril de 2019

HUMUS DE REMOLACHA


Efectivamente. Habéis leído bien. Humus, sí; pero a los garbanzos les hemos añadido remolacha. Nos hemos salido un poco del canon clásico. El humus lo hicimos en su día. Nos gustó, pero pensamos que más adelante lo tunearíamos como se hace con los coches. Vamos, que le daríamos un toque personal que añadiera sabor y color a la receta, como habíamos vistos en algunos blogs. Hablamos con nuestra amiga y proveedora de verduras Mercè para que nos avisase cuando tuviera unas remolachas hermosas, merecedoras de foto, y nos pusimos manos a la obra. Este humus puede comerse acompañado de pan de pita o bien con unos nachos de maíz que usaremos a modo de cuchara.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 300 g de remolacha cocida
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de un limón
  • Sal
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • Una cucharada sopera de tahine
  • Una cucharadita de comino molido


PREPARACIÓN
  1. Poner a remojo los garbanzos la noche anterior en agua caliente.
  2. Poner agua a calentar en una olla exprés y echar los garbanzos y la sal. Tapar la olla y dejar cocer durante 20 o 25 minutos. Retirar y reservar.
  3. Cocer las remolachas (2 piezas) igualmente en la olla exprés durante 15 minutos.
  4. Triturar los garbanzos, las remolachas peladas, el diente de ajo sin el germen, la sal, el aceite de oliva, el tahine, el comino molido y el zumo de limón. Rectificar de sal.
  5. Servir en un bol, echar un chorrito de aceite por encima y acompañar con pan de pita o nachos.



6 comentarios:

  1. Cada día nos sorprendéis más! Ya no sé qué os queda por hacer.
    Espectacular

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  2. En casa nos encanta el hummus de remolacha..., y hablando de tunear, lo habéis probado de lentejas o de calabaza? en nuestro blog los tenemos por si queréis echarles un vistazo...ya que sois de innovar como nosotros... :)
    Os ha quedado con un color maravilloso y ya me imagino el saborazo que debe tener!!
    Un besote!

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    Respuestas
    1. Gracias Bárbara, ya he pasado por tu blog y he tomado nota de tus recetas de humus. Estoy segura que nos encantará en las diferentes versiones.
      Un abrazo

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  3. Te he contestado en mi blog, pero por si acaso, te copio la respuesta! :)

    "Ay! es que tenemos el indice un poco desactualizado, pero te dejo por aqui los enlaces! :)

    http://www.comerdetodo.es/2017/07/hummus-de-garbanzos-y-calabaza-asada.html

    http://www.comerdetodo.es/2017/06/nuevo-video-hummus-de-lentejas.html

    Espero que gusten mucho!!"

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  4. No he probado el humus de remolacha, pero se ve muy bueno y el color me encanta!
    Besos

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  5. que buena pinta!! mi madre hace algo muy similiar pero ella lo llama pate de remolacha
    besazoooos

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