Querida hermana: Sólo cuatro líneas para decirte que he
hecho la receta de la Mousse de vainilla que me mandaste. Como puedes comprobar
por las fotos he puesto todo mi corazón en reproducirla tal como tú me decías.
Creo que me ha salido bien, y creo que la repetiré en un futuro próximo con
ocasión de la festividad de Sant Jordi, cuando la tradición establece que, aquí en Cataluña, los
enamorados se intercambien rosas y libros. A mi familia le encantará este
postre porque es un dulce que no es comercial y porque siempre han valorado más
y mejor lo que se hace en casa. No quiero entretenerte pues seguramente tendrás
muchas cosas que hacer. Un beso muy fuerte. Te mantendré informada.
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| INGREDIENTES |
- 250 g de nata bien fría.
- 250 de leche
- 90 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 300 g de nata para montar
- 4 hojas de gelatina
- 20 g de pasta de vainilla de Bourbón
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| PREPARACIÓN |
- Montar los 300 g de nata y reservar en la nevera.
- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con
agua fría durante unos diez minutos.
- Batir las yemas con el azúcar (no hace falta batirlas
demasiado)
- Poner en una cazuela los 250 g de leche y los 250 g de nata y
cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir a las yemas y el azúcar.
Batir enérgicamente y llevar la cazuela al fuego hasta que alcance los 90
grados.
- Retirar del fuego y añadir la pasta de vainilla y la
gelatina bien escurrida y dar vueltas hasta que la gelatina esté bien disuelta.
- Agregar la nata
montada a la mezcla anterior y poner en moldes de silicona.
- Dejar enfriar y meter en el congelador preferiblemente de un
día para otro.
- Desmoldar recién
sacado del congelador, de lo contrario no quedaría bien.
- Si no se quiere congelar se pueden utilizar moldes redondos
desmoldables o un molde de 20 cm con un
círculo de acetato alrededor.
- Se puede servir sobre una galleta, sobre una base de
bizcocho o sencillamente según sale del molde.
Esa mousse sugiere vacaciones, descanso, paz, seguro que a tu hermana le encanta ver que la has preparado, aunque más le gustaría probarla en ese ambiente que has dibujado. Que rica debe estar!
ResponderEliminarUn beso. Feliz Pascua.
Genial la receta y mejor aun la fotografia. Todo un placer
ResponderEliminarMmm! Que rico mousse! Se percibe que pusiste mucho amor en esta receta y ademas de vainilla! La mayoria de la gente prepara mousse de chocolate, es muy agradable ver uno de vainilla. A mi hija no le gusta el chocolate, asi que resulta una receta perfecta para mi! La guardo para mas adelante!
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza tiene la mousse! seguro que tu hermana se siente muy feliz por lo bien que te ha quedado!! :)
ResponderEliminarYo me apunto la receta para no perderme nada!
Un besote!