Visto lo visto, esta receta nos ha salido un buñuelo. Si nos
atenemos a lo que dice la Real Academia Española, coloquialmente se llama
buñuelo a “una cosa hecha mal y atropelladamente”. Palabra que los hemos hecho
a conciencia y no atropelladamente, pero si una se pone a hacer buñuelos lo más
normal es que te salgan con formas poco ortodoxas. Vamos, que te salgan
buñuelos. Están hechos de masa de harina, mantequilla y huevo, que se fríe en
abundante aceite. Son etéreos y se deshacen en la boca cuando los buñuelos son
de viento, y resultan menos volátiles cuando se rellenan de crema pastelera.
Son típicos de Cuaresma pero también suelen comerse por Todos los Santos, junto
con las castañas y los boniatos.
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| INGREDIENTES |
- 250 ml de agua
- 100 g de mantequilla
- 125 g de harina tamizada
- 4 huevos
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Abundante aceite para freír los buñuelos
- Azúcar glas para espolvorear una vez fritos y rellenos
- Crema pastelera
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| PREPARACIÓN |
- En una cazuela de fondo grueso echar el agua, la mantequilla
cortada en trozos, la sal y el azúcar y poner a hervir. Una vez se haya deshecho la mantequilla
y el agua rompa a hervir echar toda la harina de golpe y mover enérgicamente
primero con unas varillas y luego con una espátula de madera. Cuando la masa se
desprende de la cazuela retirar del fuego y sin dejar de dar vueltas esperar a
que baje un poco la temperatura.
- Añadir el primer huevo y seguir dando vueltas hasta que esté
totalmente integrado a la masa. De esta manera iremos agregando los tres
primeros huevos, pero el último lo batiremos un poco e iremos agregando poco a
poco, tal vez no sea necesario añadirlo entero.
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La masa tiene que quedar ligada, de manera que al coger un poco con la espátula y
con ella alzada caiga en forma de
pico (pico de pato) como ya os indicamos en la receta de los eclairs rellenos
de crema de anchoa.
- Poner en un cazo abundante aceite y cuando esté bien
caliente ir echando cucharaditas de la pasta choux. Freírlos en tandas de
cuatro o cinco y no echar más hasta no retirar todos los del cazo, de esta
manera no alteramos la temperatura del aceite. Poner sobre papel absorbente y
rellenar con crema pastelera o simplemente dejarlos sin rellenar.
- Espolvorear con
azúcar glas.
Estos buñuelos están super buenos en cualquier época del año y como el paladar no detecta formas, sino sabores, da igual que salga un buñuelo, lo importante es que estén ricos, y aquí no hay dudas sobre eso.
ResponderEliminarBss
Que sutiles y nada pesado son estos buñuelos,de los que daría yo buena reseñas ...me llevo 3 para casa¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Siempre gustan ¡eso es lo importante!
ResponderEliminarBesos
Es verlos y recordar a mi abuela, y el placer de compartirlos junto a ella... impresionantes!
ResponderEliminarbesazooooos
Qué ricos los buñuelos! Y bueno ya has descrito el significado del buñuelo, que personalmente desconocía. Ahora a comerlos... de viento, rellenos... ¡todos me gustan!
ResponderEliminarDeliciosos.
Un saludo.
Sil
Lostelaresdesil
Madre mía, que buena pinta tiene esos buñuelos!, dan ganas de darles un buen bocado!
ResponderEliminarMe llevo un par para el postre! :D
Un beso!
Que ricos, me encantan.
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Me encantan y tengo muchas ganas de volverlos a comer. Os han quedado perfectos
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