HUMUS DE REMOLACHA
Efectivamente. Habéis leído bien. Humus, sí; pero a los garbanzos les hemos
añadido remolacha. Nos hemos salido un poco del canon clásico. El humus lo
hicimos en su día. Nos gustó, pero pensamos que más adelante
lo tunearíamos como se hace con los coches. Vamos, que le daríamos un toque
personal que añadiera sabor y color a la receta, como habíamos vistos en
algunos blogs. Hablamos con nuestra amiga y proveedora de verduras Mercè para
que nos avisase cuando tuviera unas remolachas hermosas, merecedoras de foto, y
nos pusimos manos a la obra. Este humus puede comerse acompañado de pan de pita
o bien con unos nachos de maíz que usaremos a modo de cuchara.
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| INGREDIENTES |
- 300 g de remolacha cocida
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- El zumo de un limón
- Sal
- 300 g de garbanzos cocidos
- Una cucharada sopera de tahine
- Una cucharadita de comino molido
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| PREPARACIÓN |
- Poner a remojo los garbanzos la noche anterior en agua
caliente.
- Poner agua a calentar en una olla exprés y echar los
garbanzos y la sal. Tapar la olla y dejar cocer durante 20 o 25 minutos.
Retirar y reservar.
- Cocer las remolachas (2 piezas) igualmente en la olla exprés
durante 15 minutos.
- Triturar los garbanzos, las remolachas peladas, el diente de
ajo sin el germen, la sal, el aceite de oliva, el tahine, el comino molido y el
zumo de limón. Rectificar de sal.
- Servir en un bol, echar un chorrito de aceite por encima y
acompañar con pan de pita o nachos.
Cada día nos sorprendéis más! Ya no sé qué os queda por hacer.
ResponderEliminarEspectacular
En casa nos encanta el hummus de remolacha..., y hablando de tunear, lo habéis probado de lentejas o de calabaza? en nuestro blog los tenemos por si queréis echarles un vistazo...ya que sois de innovar como nosotros... :)
ResponderEliminarOs ha quedado con un color maravilloso y ya me imagino el saborazo que debe tener!!
Un besote!
Gracias Bárbara, ya he pasado por tu blog y he tomado nota de tus recetas de humus. Estoy segura que nos encantará en las diferentes versiones.
EliminarUn abrazo
Te he contestado en mi blog, pero por si acaso, te copio la respuesta! :)
ResponderEliminar"Ay! es que tenemos el indice un poco desactualizado, pero te dejo por aqui los enlaces! :)
http://www.comerdetodo.es/2017/07/hummus-de-garbanzos-y-calabaza-asada.html
http://www.comerdetodo.es/2017/06/nuevo-video-hummus-de-lentejas.html
Espero que gusten mucho!!"
No he probado el humus de remolacha, pero se ve muy bueno y el color me encanta!
ResponderEliminarBesos
que buena pinta!! mi madre hace algo muy similiar pero ella lo llama pate de remolacha
ResponderEliminarbesazoooos