lunes, 5 de diciembre de 2016

ALMENDRAS TOSTADAS AL PIMENTÓN


Hay productos imprescindibles en nuestra cocina pero a los que, por estar tan presentes entre nuestros fogones, no solemos darles la importancia debida. Este sería el caso de la almendra. Cuando hicimos la receta de la “Crema de almendras” ya glosábamos sus virtudes. Decíamos que buena parte de nuestra repostería está basada en la almendra. Recordad sin ir más lejos la Tarta de Santiago, los Panellets, los Carquiñolis  o los turrones. La almendra también forma parte de picadas y salsas que acompañan muchos guisos. A la almendra se la exprime hasta extremos insospechados, de ahí la leche de almendras, salvavidas de los intolerantes a la lactosa. Las almendras pueden ser festivas como en el caso de las “Garrapiñadas” o ligero acompañante de un vermú cuando las comemos tostadas y saladas. Es el caso que hoy nos ocupa. Brindemos por ellas.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 500 g de almendras crudas sin piel.
  • 1/ 2 cucharadita de sal gruesa.
  • ½ cucharadita de pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva.


PREPARACIÓN
  1. Echar en un mortero la sal y el pimentón, machacar hasta conseguir un polvo fino. Reservar.
  2. Calentar el horno a 180º.
  3. Poner las almendras en la bandeja del horno. Echar un chorrito de aceite por encima y mezclar bien para que todas ellas queden bien impregnadas.
  4. Extenderlas en la bandeja en una sola capa y meter en el horno a tostar (unos 10 minutos aproximadamente); si en ese tiempo no quedan doradas, dejar unos minutos más vigilando que no se quemen.
  5. Sacarlas del horno, ponerlas sobre papel absorbente y después pasar a un bol.
  6. Espolvorearlas inmediatamente con la sal y el pimentón removiendo para que queden sazonadas por igual.
  7. Servir templadas o frías. Están más buenas recién tostadas pero en un tarro hermético pueden durar unos días.




6 comentarios:

  1. Es que las almendras son tan ricas y versátiles en la cocina que da gusto :o)
    Me encantan así tostaditas, dan mucho juego y siempre quedan deliciosas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Mi madre es de un pueblecito de la comarca extremeña de La Vera, y en casa le ponemos pimentón a casi todo...Pero mira, a las almendras no se lo había puesto nunca!!! Me apunto la idea, tienen que estar riquisimas! Besos

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  3. I a mi que no m'agrada el pimentón, n'hauré de fer per a qui si els agrada!! Ptnts

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  4. Eso si la almendras en todo salado o dulce da un toque sabroso!

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  5. Ostras de esta manera al horno y con este toque de pimenton no las he probado las almendras.
    Guardo la idea
    Bss

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  6. Mira que sois originales con vuestras recetas! Soy fan número 1 del blog

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