sábado, 27 de octubre de 2012

PANELLETS (EMPIÑONADOS)



Digan lo que digan, somos un país de golosos. Y es que a nadie le amarga un dulce. Cada comarca, región, autonomía tiene sus dulces típicos. Es más, cada festividad tiene su pastel, su dulce, por muy triste que sea lo que se festeja. Es el caso de los panellets. En el siglo XVIII, en Cataluña, el día de Todos los Santos los campaneros de pueblos y ciudades tocaban a difuntos durante toda la noche para recordar a los feligreses que tenían que rezar por las ánimas del purgatorio y por sus familiares fallecidos. A medianoche, los vecinos se acercaban a la iglesia y compartían con los campañeros frutos secos y vino dulce que solía ser moscatel o mistela. Así se hacía más llevadera la noche de vigilia. Esta costumbre dio origen en Cataluña a la fiesta de la Castañada en que se consumen panellets y castañas asadas. Antiguamente, los padrinos regalaban los panellets a sus ahijados. Esta costumbre se ha perdido afortunadamente para los padrinos, porque cuestan un pico en las pastelerías. Los piñones y la almendra son caros. Por eso os facilitamos la receta. No es difícil, en los coles hasta los más pequeños  ya aprenden a hacerlos.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 250 g de azúcar.
  • 250 g de almendra molida (marcona).
  • Piñones para decorar. 
  • 1 clara de huevo.
  • La piel de un limón solo la parte amarilla.
  • 2 cucharadas soperas de agua.
  • 50 g de patata cocida.
  • 2 yemas de huevo para pintar.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Lavar la patata, envolver en papel film apropiado para cocinar y meter en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Comprobar si está cocida y reservar.
  2. Poner en un bol o recipiente el azúcar, la ralladura de limón (solo la parte amarilla), los 50 g de patata cocida, las dos cucharadas de agua y la almendra molida. Usar un guante de látex y con la mano mezclar bien todos los ingredientes.
  3. Poner la mezcla en una bolsa de plástico y dejar reposar toda la noche en la nevera para que adquiera consistencia.
  4. Precalentar el horno a 180º.
  5. Hacer bolas del tamaño deseado y rebozarlas con los piñones.
  6. Pintar con la yema de huevo y hornear entre 12 y 15 minutos a 180 grados de temperatura.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Lavar la patata, envolver en papel film apropiado para cocinar y meter en el microondas 5 minutos a máxima potencia. Comprobar si está cocida y reservar.
  2. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón (solo la parte amarilla) y pulverizar en velocidad 5-10.
  3. Agregar las almendras molidas, la clara de huevo, las dos cucharadas soperas de agua y los 50 g de la patata que teníamos reservada y programar 6 segundos a velocidad 6.
  4. Retirar la masa a una bolsa de plástico con la ayuda de la espátula y dejar reposar toda la noche en la nevera para que adquiera consistencia.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Hacer bolas del tamaño deseado y rebozarlas con los piñones.
  7. Pintar con la yema de huevo y hornear entre 12 y 15 minutos a 180º .
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SUGERENCIAS
En lugar de piñones se pueden decorar con cereza, almendra, coco, cacao, dulce de membrillo, etc ...
Se puede cambiar la patata cocida por boniato también cocido, en ese caso poner 50 g menos de azúcar.



119 comentarios:

  1. Lo que me gustan!! Como bien dices es que son muy caros, así que me voy a. Animar hacerlos, lo malo es que mandárselos a mi ahijado me saldría un poco caro. Preciosas las fotos y ese vinito dulce...ummmmm

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  2. No sabia yo la historia de los panellets curiosa!!
    Os han salido divinos y las fotos como siempre geniales!!!:)
    Un beso y buen finde

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  3. Qué bien!!!! El otro día me comentó mi madre que le encantan y que son típicos de todos los Santos, así que me pondré manos a la obra!!!!
    Gracias por la receta!!!!

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  4. Yo los hago cada año, en casa vuelan. Besos!

    Ana

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  5. Desde luego tienen una pinta maravillosa....tienen que estar deliciosos.
    Un besito.

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  6. Menuda pinta mas rica. Yo tambien los hago cada año, decorados de diferentes formas
    Un abrazo guapas

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  7. Que pintaza! Desde luego que voy a empezar a seguir tu blog! Un saludo y te dejo aquí la dirección del mío por si te interesa!

    http://sweetysweetness.blogspot.com.es/

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  8. Jejejeje....yo tmbién los tengo pendientes....que ricos estan....y la foto super chula....besitos

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  9. Que ricos, nunca los he hecho y me gustan. Me guardo la receta para estas Navidades.
    Besos

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  10. Que ricos! Mi hermana tenia un noviode Barcelona que siempre nos traia cuando venia a casa. desde entonces no los he vuelto a comer...Un besito

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  11. Madre mía que pinta tienen... esos con un cafelito caliente con el frío que hace hoy... Besazo

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  12. Una delicia que desde pequeña me vuelve loca.
    Os quedaron geniales.
    Salu2

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  13. Tengo ganas de probarlas...no sabía que llevaba patata cocida. Os han quedado geniales.
    Besitos.

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  14. qué buena pinta tienen. Están perfectos con los piñones tan colocaditos.
    Besos

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  15. Que ricos los panellets y estos tienen muy buena pinta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  16. Gracias por tu visita a mi blog, me he venido al tuyo y he quedado enganchada, me he hecho tu seguidora, las recetas que revisé excelente

    Un abrazo

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  17. Una delicia totalmente tradicional y llena de dulzuras!

    Besos.

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  18. Deliciosos, los tengo pendientes, la presentación como siempre es impecable...
    Besitos
    Esmeralda

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  19. Me ha encantado tu receta, posiblemente la haga en estos días.....me encantan los panellets.

    Btos

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  20. Hola!!! Muchas gracias por la visita y comentario!!! Me encanta el blog, y, como me encanta probar cosas nuevas, ya os sigo!!! No conocía esta tradición catalana. La receta parece muy sencilla, me la anoto!!!
    Un beso fuerte y feliz finde! Muak!

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  21. Qué buena pinta tienen!! Te han quedado estupendos!! Seguro que son ponerlos en la mesa y volar!!! Ahora en casa nos apetecen muchísimo!! A mi me da pena que los piñones sean tan caros!! Ya podrían ser un poquitin más baratitos!! Pero bueno, podemos darnos algun caprichito de vez en cuando!!

    Un beso.

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  22. Hola tienes un blog precioso, y ya soy seguiora tuya.
    que ricos panellets con cafelito tiene que ser la bomba.
    Un beso.

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  23. Que bons!!!
    As fotografias estão fantásticas!!
    Parabéns!

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  24. Unos apnellets de lujooo!! y con una copita de moscatel muy bien acompañados!!
    Un besete!!

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  25. Hey! pasa por mi blog hay algo para TI!!!

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  26. Te han quedado perfectos, parecen comprados... tienes razón en que los piñones son un lujo de lo caros que están pero merece la pena de vez en cuando porque están para chuparse los dedos.
    Nieves

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  27. Gracias a un comentario que dejasteis en mi blog, he conocido el vuestro y me ha gustado mucho, teneis unas buenas recetas y unas fotos espectaculares. A partir de ahora os vistaré a menudo.
    Felicidades por el blog
    Conxita

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  28. Ya os habeis avanzado!! yo los tengo pendientes para esta semana, os han quedado de pasteleria!!Nos vemos en el desafio, gracias por la bienvenida, un beso!!

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  29. Una maravilla de receta, estas navidades habrá que hacerla sin falta. Me gusta!!!1
    Besos

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  30. Holaaa, es un dulce exquisito y el año pasado ya dije que los quería preparar y al final se quedaron en el tintero. Te han quedado extraordinarios! me gustaría prepararlos este año, a ver si me animo!
    Un besoooo

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  31. HOLA!!!!!!!!!!!! que si me gustan??? me encantan.. gracis por tu visita... me quedo con vosotras y ya me llevare alguna que otra recetita...

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  32. Que ricosss, son como mazapan verdad?, yo me comeria unos cuantos, un beso

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  33. ¡¡umm que rico panellets!! Faltan muy pocos días para tener los escaparates llenos de panellets y huesos de santo por aquí.

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  34. Los panellets de piñones son los que más me gustan.
    Besos.

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  35. que buena pinta tienen, seguro que estan deliciosos

    gracias por pasar por mi blog e invitarme al vuestro, es genial y teneis unas recetas con una pinta buenisima

    saluditos

    http://eltallerdelacuita.blogspot.com.es/

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  36. que buenos los panellets!! en casa los q mas gustan son los de piñones y ya hace dis q me los piden! ésta semana hay que ponerse manos a la obra! os han quedado preciosos!!

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  37. Se ven muy buenos. La almendra es un poquito cara por aquí, pero nada que asuste, sin embargo los piñones es para morirse, los que venden son importados porque no los producimos, así que te podrás imaginar lo que cuestas. Gracias por dar otras opciones en reemplazo de los piñones.

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  38. Que autenticos te han quedado, parecen sacados del escaparate de una pasteleria, solo que mucho mas ricos. Un besazo

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  39. madre mia, que pinta tiene, hola te he conocido por otro blog, y me alegro un montón, me encanta, tienes una nueva seguidora, seguiré mirando cositas. Besitos

    si quieres conocerme estoy en:

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

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  40. Te han quedado que ni pintados, besotes.

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  41. Hola!! Acabo de conocerte y me ha encantado ver la receta de panellets! Yo hice una también hace poquito aunque en mi casa siempre han sido con boniato pero tienen una pinta estupenda!me quedo como seguidora!
    Un beso!!
    Cupcakes&Buttercreams

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  42. Que buena pinta!! tienen que estar deliciosos... Besos

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  43. Como me gustan estas recetas tradicionales. Me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  44. Que buena pinta....Ademasso buenisimos.
    Gracias por visitarme

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  45. Mmmmmm que pintaza que buenos estan

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  46. Tiempo de panellets. También nosotros estamos en ello. Muy cálidas las fotos.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  47. Cielos, haces que entre en crisis!!! ¿Cuál dieta? Se ve delicioso!!!!

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  48. Qué bien que hayáis preparado esta receta porque me apetecía un montón hacerla. Así la pongo en mi lista de pendientes. Estos bocaditos son una auténtica maravilla, os han quedado preciosos. Un saludo.

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  49. mmm, los de piñonmes son los que mas me gustan...os quedaron de lujo! un besicoo

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  50. qué buena receta utilizando los productos de temporada, te ha quedado genial

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  51. Quines fotos mes xules.... us han quedat molt bé! Petons

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  52. Que ricos y con piñones como más me gustan!!! Te han quedado genial y las fotos me encantan!! Un besazo!!

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  53. Me encantan los empiñonados, gracias por la receta! :)

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  54. Que ricos! Melos apunto. Muchasgracias por pasarte ,un besico y feliz semana.

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  55. delicioso! en esta época ademas apetece un monton! os sigo desde ya! besos!

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  56. Hola chicas!!! Os han quedado igual que los hacen en la pastelería, bsss.

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  57. Gracias por vuestra visita, me encanta vuestro blog. Veo que tenéis recetinas muy interesantes y con historia. Me prestó leer la de estos dulces, están deliciosos y os quedaron muy bien. Besinos.

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  58. ¡Qué pintaza!. Se ven jugositos por dentro y me encantan.
    Besos

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  59. Hola chicas!
    Gracias por visitar mi blog.
    He vivido en Barcelona más de 20 años así que conozco muy bien los panellets y lo ricos que están. Aún los sigo haciendo por estas fechas.
    Me gusta lo que veo así que me quedo por aquí.
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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  60. Que casualidad!!! Tengo a la otra mitad de Delantal preparando en la cocina panellets.
    Los vuestros tienen una pinta estupenda!!

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  61. Mmmmm pero que pinta que tiene, seguro que esta de vicio. Creo que a partir de ahora, sera inevitable que te sigamos.

    Un saludo desde Maytcakes..... Ñam

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  62. madre mía! con lo que me gustan los piñones!!!!! está de vicio! besos!

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  63. En nada nos vamos a poner morados de panallets :)

    Petó

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  64. Soy seguidora de este blog y me encanta, aunque me da mucha rabia pues la dieta dichosa me impide disfrutar de todo lo que hacéis. Besos. asunysuscosas.

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  65. Madre mia que pinta tienen!!!!!!!! .....os han quedado de lujo !!! ....la receta es casi igual solo que a mi me ha dado pereza rallar el limon porque la mia tambien llevaba . Ahora mismo traspasaba la pantala Y me comia uno.
    Petons

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  66. Que arte tenéis como cuidáis los detalles en la foto ole,ole,ole

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  67. Qué presentación, fantásticos. Besos

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  68. Nunca los he elaborado, pero lo explicas y se ven como para animar al más pintado. Bs OLI DE ENTREBARRANCOS

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  69. Se ven jugositos y bien ricos. La presentación me encanta. Besitos.

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  70. Te quedaron perfectos!
    Que receta original y deliciosa!

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  71. tanto ver este dulce al final lo tengo que hacer, venga, otra para pendientes!! menuda lista tengo, jejejeje

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  72. Unos dulces de vicio... que bien, ya llega la temporada!!!

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  73. tienen una pinta buenisima¡¡nunca los he hecho pero se ve facil ,tal y como lo esplicais creo que me animare
    besitos

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  74. Que lindo se ven, superapetecibles¡ besotes de lunes

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  75. Esta receta es genial, me encantan los panellets y tal como lo has explicado parecen sencillos de hacer. Me la apunto para estas fiestas que vienen.
    Saludos desde Venecia,
    Chusa

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  76. Divinos, con la de piñones que hay en Valladolid y yo sin hacer esta receta, no tengo perdón!!!
    Besitos

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  77. Son los que me gustan más y los que suelo hacer cada año...este no podré por estar de viaje!!! Te han quedado genailes!!!Besotes

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  78. Que buenos!!! Tienen un aspecto sensacional!!!

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  79. mmmmm deliciosos que se ven! Tienen una pinta estupenda, a mi también me gustan mucho :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  80. Qué rico! y qué rápido ha crecido vuestro blog! menuda pasada, seguro que estáis encantadas :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  81. TENEIS RAZON SOMOS UN PAIS DE GOLOSOS YO LA PRIMERA, QUE DELICIOSO ME ENCANTA ESTA ESPECTACULAR ME LLEVO UNO PARA DESAYUNAR
    !!!! UN BESIN !!!!

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  82. Madre mía! menudas fotos!!! me están diciendo a gritos COMEME!!! Besos

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  83. Que elegantes las fotos!!! yo tambien hice panellets y lo publique en mi blog!!
    me gusta mucho la composición de las fotos y esta claro que tienen que estar buenissssimos enhorabuenaaaa!!

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  84. que pinta mas exquisita!! gracias por compartir estas delicias!!
    javier

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  85. Hola guapes

    La veritat es que han quedat preciosos, i quina diferencia del que venen, veritat ?

    mil petonets empinyonats i bona Festa
    Susanna

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  86. Ohhhh que ricos por favor, yo soy una fan incondicional de los panellets, y los mejores sin duda los de pinyones! ayer colgué la receta que siempre hemos hecho en casa.

    gracias por pasaros por mi blog, yo por supuesto me quedo por aquí que he visto cosas muy interesantes.
    My CuteCakes

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  87. La galería de Miguel_CD me catapultó hasta vosotros. Si buenas son sus fotos, no menos buenas son vuestras apetitosas recetas.

    Volveré e intentaré "aplicarme" con mesura... :-)

    Saludos cordiales,
    Candi

    "Aire: nada, casi nada..."
    http://www.flickr.com/photos/79695720@N08/

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  88. Un blog lleno de cosas riquisimas!! muchas gracias por descubrirmelo chicas me quedo por aqui! justo hoy estaba buscando recetas de panellets para hacer este finde! :D

    www.prettycomplements.blogspot.com

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  89. Hola! Que buena pinta!! me encantan los panellets! Me gusta mucho tu blog y soy una de tus seguidoras! Te invito a que pases por el mío cuando quieras, mañana seguramente yo también enseñe las fotos de mis panellets!

    Besos
    Patricia
    Fondant Friends

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  90. Os devuelvo la visita y me quedo por aquí.

    Que buenos están los dulces típicos de estas fechas...
    Estos panellets tienen una pinta increíble! La idea del boniato me la apunto.

    Besos, Bree.

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  91. Com ens agraden els panellets i encara més els de pinyons!!
    però si en fas masses poden acabar amb la paciència de qualsevol...!!
    ptns!!

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  92. Nunca los he probado, y los veo tanto estos días... Son una pasada de bonitos

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  93. He oído hablar estos días mucho de panellets, pero no les hacía fotografía, vamos, que nunca los había visto y es una sorpresa! Lo que es seguro es que tienen una pinta deliciosa...

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  94. Maravillosos!!!! perfecto para estos días y los de fiesta que vienen!!! Gracias, ya los apunto!!

    Besitos...

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  95. Que ricos! con lo que me gustan a mi los piñones....Y además son fáciles. Gracias por la receta

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  96. ainsss nenas...que suerte tenéis con que os guste la cocina.....desde luego estos vuestros hacen muy buena pinta......

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  97. Que ricos!!!!!!! La s fotos te han quedado preciosas... Me parece que esta tarde haré las castañas con leche, tienen un pinta estupenda, además no las he probado nunca!.
    Saludos y feliz castañada!
    Sandra.

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  98. Muy buenos sí señor, y como siempre las fotos excelentes!!!!
    Besos
    EL SABER CULINARIO
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/

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  99. Felicidades, tienen una pinta genial. Seguro que además están ricos ricos!!

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  100. Gracias por pasaros por mi blog y dejar un comentario!!
    Un saludo :)
    http://tesorosmalvalr.blogspot.com.es/

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  101. Nunca he comido ni he hecho panellets y no veas lo que me apetecen y más todavía viendo los tuyos.

    Besos.

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  102. Muy ricos los tuyos tambien.

    Besitos.

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  103. mmmmmmm, qué ricos! qué buena pinta tienen, tan doraditos...
    Gracias por tu visita a mi blog. Ahora me quedo un ratito a ver tus recetas...

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  104. Estupendos los panellets y además me gustan las opciones de decoración que das.

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  105. Excepcionales estos panellets empinyonats.
    Bs. de http://hermanasgolosas.blogspot.com.es/

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  106. Qué buena pinta!!! En mi tierra, se llaman empiñonados y se consumen en Navidad.

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  107. Gracias por la receta :) ¡¡Nada como los panellets!!

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  108. me encanta tiene buena binta seguro esta muy sabroso, la felicito.

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