Un buen día se reunieron las magdalenas, los muffins y los cupcakes y
decidieron repartirse el pastel. Tenían un montón de años por delante para
hacer negocio antes de que llegase la “ley seca” impuesta a golpe de metralleta
lanza píldoras anticolesterol por los Elliott Ness de la medicina, más
concretamente por la brigada de cardiólogos del departamento de Sanidad. Los
mafiosos del dulce se repartieron el mundo. Las magdalenas se quedarían en
Francia. Los muffins, genuinamente británicos, permanecerían en las islas. Y
los cupcakes, aunque procedentes de Inglaterra, inundarían Estados Unidos. En
teoría había mercado para todos, pero la avaricia es mala consejera y pronto
llegaron las hostilidades entre la familia. Las magdalenas henchidas de
“grandeur” conquistaron a sus vecinos españoles. Los muffins viajaron a las
colonias británicas. Y los cupcakes montaron un desembarco en todo el mundo
mundial muy al estilo hollywood que mosqueó a los demás. Para mantener el
“statu quo” y guardar las distancias introdujeron en sus pastelitos ciertas
diferencias. Así, los muffins llevan
trozos de fruta o chocolate en su interior. Los cupcakes siempre lucen una
decoración colorista y ostentosa para hacer patente su poderío, mientras que
las magdalenas y los muffins son la
modestia personificada. Los muffins pueden ser dulces o salados, las magdalenas
siempre son dulces aunque admiten sabores diversos, y los cupcakes que han
llegado hasta nosotros son superdulces y están coronados con toppings y una crema de mantequilla con
más colores que el arco iris. Son la tentación personificada. Dado que ya
habíamos hecho magdalenas, hoy hemos cocinado unos muffins.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 12 muffins) |
- 250 g de moras silvestres.
- 100 g de mantequilla.
- 250 g de harina de repostería.
- 220 ml de leche.
- 1 huevo.
- Una cucharadita de levadura en polvo.
- 220 g de azúcar.
- ½ cucharadita de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Tulipas de papel.
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PREPARACIÓN |
- Lavar las moras y dejar escurrir.
- Batir la mantequilla, la leche y el huevo a temperatura ambiente y añadir la esencia de vainilla.
- Tamizar la harina y mezclar con el resto de elementos secos, levadura y azúcar.
- Mezclar los elementos líquidos con los sólidos con una espátula sin batir excesivamente. Añadir las moras y mezclar.
- Poner las tulipas de papel sobre un molde de muffins o de magdalenas y echar la mezcla en ellas, procurando poner la misma cantidad en cada una.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
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CONSEJOS |
No conviene que la mezcla se bata excesivamente por eso es
preferible mezclar con una espátula.
A diferencia de las magdalenas, esta masa no necesita
reposar en la nevera, se hornea una vez preparada.
Una vez sacados los muffins del horno dejar enfriar unos
minutos y pasarlos a una rejilla para
evitar que la base quede húmeda.
Las tulipas se pueden
comprar o hacer en casa con papel de
horno. Para ello, cortar cuadrados de 16
cm de lado, colocar estos sobre el molde de muffins y presionar con un vaso de
la misma medida del molde e ir haciendo
los pliegues.
Termino de comer ahora mismo y no tengo hambre, pero tengo la boca salivando sin parar viendo las fotos.
ResponderEliminarTodavía no es hora de la merienda pero yo merendaba ya con estos muffins tan ricos!! las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarUn besito.
Preciosa entrada!!!! me encantó como cuentas la historia de nuestros amiguitos dulces..ingenioso y lindo de leer!!!!
ResponderEliminartus muffins rellenos de moras son lo que para mi es ejemplo de belleza, sencillos y espectaculares a la vez!!!
Muchos besos y feliz finde guapa!!!!
Menuda delicia de muffins, y con las ganas que tenemos de volver a hacerlos...jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto endulzado
Me encantan los muffins de mora y estos tienen una pinta estupenda. Las fotos son muy bonitas. Yo también tengo un blog, de hecho acabo de abrirlo y me encantaría que te pasases: http://dulceriasconsorpresa.blogspot.com.es
ResponderEliminarTe dejo el link por si tienes tiempo. Hay recetas dulces y saladas.
Un beso,
Adrián - Dulcerías con Sorpresa
Aisssss, que delicia, un pellizquito detrás de otro le daba yo a estos muffins, besosss!!
ResponderEliminarAdemas de lo bonitos que te han quedado, deben estar para chuparse los dedos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Perfectamente explicada la diferencia, si me dan a elegir me quedo con las magdalenas dulcecitas y con buen aceite ;) pero los muffins también me gustan mucho.
ResponderEliminarFeliz finde
Ficaram tão lindos e com amoras tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Te han quedado preciosos y encima estarán muy muy ricos!!!
ResponderEliminarBesos
Tengo mil adjetivos para describirlos :deliciosos, increíbles,riquísimos...
ResponderEliminarWOOOOAAAAUUUUU QUE PINTAZA ¡¡¡ ME GUSTAN MUCHO ¡¡¡¡ BESOTES
ResponderEliminarMenuda pintada tienen esos muffins, que rico encontrarse los trocitos de mora. Me gustan los muffins y las magdalenas de toda la vida, pero los cupcakes no me llaman nada la atención, demasiadas calorías juntas jeje.
ResponderEliminarMenuda pinta que tienen, en mi caso serían moras compradas porque no tengo la suerte de poder cogerlas pero vaya, que merece la pena.
ResponderEliminarbesos
Qué historia tan divertida, eres la bomba. Estos muffins son deliciosos, si es que con fruta todo mejora. Besos
ResponderEliminarOh, que maravilla, te han quedado de lujo! Con lo que me gustan las moras no dejaría ni las migas!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Me quedo con las magdalenas y los muffins sin dudarlo ni un minuto. Además me súper encantan si llevan rutas del bosque así que dicho enviadme alguno de estos!
ResponderEliminarUn saludo,
Angi
una pasada de sabor seguro.. que pintaza :)
ResponderEliminarun besito
pero que pasada!tienen una pinta deliciosa total!
ResponderEliminarbesitoss
Espectacular, la pinta que tienen es inmejorable.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Buenísimo aspecto y estupenda receta. Andamos en estos días recogiendo moras... Es el anuncio del otoño!
ResponderEliminarEnhorabuena, como siempre.
se ven tan bien que dan hambre :F fijo que cuando haya moras por aca las voy a hacer. Gracias x compartir!
ResponderEliminarPero que bien ha subido esos muffins de volumen y con las moras quedan fantasticos. Besos de la cocina del Titi
ResponderEliminarhermoso color! y seguramente riquisimas!
ResponderEliminarMe comería un par ahora mismo. Vaya pinta tienen.
ResponderEliminarUn beso.
Son toda una tentación y una alegria volver por vuestra cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmmm, se ven deliciosos... probaré la receta. Muchos saludos desde Buenos Aires.
ResponderEliminarhttp://alestilodecorina.blogspot.com.ar/
Delicia de muffins. Un abrazo de www.quintosensogusto.blogspot.it
ResponderEliminarQue pintaza que tienen esos muffins y asi a trocitos por dentro genial¡¡ Buena foto
ResponderEliminarBss
Amb aq esmorzar es pot aguantar el q sigui!!! Quin goig!
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