![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl0plSTr-TTo_JHbe6VXl5zHX8wVUsedlzk4ALJwQ9xnT5eowkdaYku23ftyucbjhS6kY4Jw0vojV_yBTFU5grXi4sSV6icJsZflSm86JE9aUrOdO1lryORa6-jQrn3Fmd4Np485Xq2yI/w640-h426/IMG_1807_logoR.png)
Dice
el refrán que “aunque la mona se vista de seda, mona se queda” o lo que es lo
mismo, que cada uno es como es y por mucho que mejoremos su exterior la esencia
no cambia. A qué viene eso. Pues que por mucho que les llamemos muffins no
dejan de ser unas magdalenas arregladas. En las introducciones a los Muffins de moras silvestres y Muffins de pistacho ya
hablábamos de las diferencias entre éstos y las magdalenas. No vamos a
repetirnos. Solo recordar que los muffins son más contundentes; que pueden ser
dulces o salados; y que en esta ocasión los hemos rellenado con mitades de
cerezas y mermelada de esta fruta.
. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU3M8HZlxCG05UB23cZDJEpyd0j6q09EpJBd4nj41Cxq7_nn2KJOlW5jSPN8CAlHvYsSi8X9-WCg76x80bY2G4PTO5uQ5aiHzjwPfhb0oi8TR3fk_EOISdSKOVrome-AdQdh7mcm-ve8Sl/s1600/FRESITA_INT.jpg) | INGREDIENTES |
- 4
huevos a temperatura ambiente
- 190
g de aceite de girasol
- 350
g de harina
- 200
g de azúcar
- 1
cucharadita de vainilla Bourbon
- 140
ml de leche entera a temperatura ambiente
- 140
g de buttermilk
- Ralladura
de limón
- 3
cucharadas de zumo de limón
- 2
cucharaditas de levadura tipo royal
- Una
pizca de sal
- Cerezas
sin pepita
- Mermelada de cereza
- Azúcar
glas
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU3M8HZlxCG05UB23cZDJEpyd0j6q09EpJBd4nj41Cxq7_nn2KJOlW5jSPN8CAlHvYsSi8X9-WCg76x80bY2G4PTO5uQ5aiHzjwPfhb0oi8TR3fk_EOISdSKOVrome-AdQdh7mcm-ve8Sl/s1600/FRESITA_INT.jpg) | PREPARACIÓN |
- Para
hacer la buttermilk poner 3 cucharadas soperas de zumo de limón en los 140 ml
de leche y dejar reposar durante unos 10 minutos.
- Precalentar
el horno a 220º, calor arriba y abajo.
- Tamizar
la harina, la levadura y la sal. Reservar.
- Batir
los huevos junto con el azúcar hasta que duplique su tamaño. Añadir la
ralladura de limón, el aceite y la vainilla. Integrar los ingredientes.
- Agregar
unas cucharadas de harina y mezclar con una espátula con movimientos
envolventes. Poner otra parte de la leche, luego otra de harina y así ir
intercalando hasta acabar con la mezcla de la harina.
- Integrar
todos los elementos.
- En
una bandeja para muffins colocar las cápsulas y llenarlas hasta un poco más de
la mitad.
- Agregar
las cerezas cortadas en dos mitades en cada cápsula.
- Hornear
durante 13 minutos a 200 º. Bajar a 180º y hornear unos 10 minutos más.
- Comprobar
si su interior está hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una
vez fríos hacer un hueco en la parte superior del muffins con un sacabotas
pequeño y rellenar con mermelada de cereza. O bien espolvorear con azúcar glas.
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Há muito que não faço muffis, esses ficaram lindos e com cerejas são com certeza uma delicia.
ResponderEliminarMe da igual que tengan nombre español o americano, yo de buena gana me comia ahora uno de ellos, tienen una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarQue presentación tan bonita , y luego ese relleno es espectacular
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Wooo!pintaza 😍 y tienen que estar riquisimos 😋 besinos
ResponderEliminarUna consulta... Con las cantidades que indicas, ¿cuántos salen?
ResponderEliminarUnas 12 unidades.
EliminarDeseamos que te gusten tanto como a nosotras
Gracias. Ya os contaré :-)
ResponderEliminarHola, te han quedado maravillosos, menuda pinta que tienen con las cerezas están de temporada, y tan llamativas. Se ven deliciosos.
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