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Esta receta es un clásico en
nuestra casa. Los huevos con bechamel era el plato extraordinario que no podía
faltar en las celebraciones familiares y en especial en las fiestas navideñas.
La receta nos la hacía la abuela de mi marido con toda la paciencia del mundo
porque lo más difícil es conseguir darles forma. Estos huevos han de quedar
bien redondos. Y si las gallinas no están para filigranas y ponen huevos
ovalados desde que el mundo es mundo, si los queremos redondos hay que armarse
de paciencia e ir esculpiéndolos hasta que queden esféricos. Por lo demás, la
receta es bien sencilla. Pero, lamentablemente, se perderá porque los jóvenes
al igual que las gallinas no están para filigranas. !Lástima, con lo buenos que
están!
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 | INGREDIENTES |
- 10 huevos pequeños
- 800 ml de leche entera
- 90 g de harina
- 90 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva
- Pan rallado
- 2 o 3 huevos para el rebozado
 | PREPARACIÓN |
- En una olla amplia poner a cocer
los huevos durante 12 minutos. Retirar y meter en agua fría. Una vez estén
fríos, pelar y partir por la mitad.
- Poner la mantequilla a calentar en
una sartén, cuando esté fundida echar la harina y remover hasta que esté la mezcla
homogénea. Añadir poco a poco la leche preferiblemente caliente e ir removiendo
hasta conseguir una bechamel espesa. Echar la sal y una pizca de nuez moscada.
- Para conseguir que los huevos
queden bien redondos nosotras hemos utilizado un sacabolas de helado tamaño
grande. Poner bechamel en el sacabolas, colocar encima medio huevo y cubrir con
más bechamel. Ir colocando la mezcla en una fuente para que se vayan enfriando.
- Una vez estén fríos pasar primero
por pan rallado, luego por huevo batido y de nuevo por pan rallado al mismo
tiempo que se va redondeando con las manos.
- Freír en abundante aceite y
colocar sobre papel absorbente. Servir calientes.
Es casi como hacer croquetas, menos entretenidos incluso al no tener que hacer la masa. Y deben estar buenísimos. Lo malo de estas recetas es que se tarda tiempo en hacerlas y cuando los pones en la mesa no duran ni cinco minutos, por lo menos agradecidos son-
ResponderEliminarUn beso.