
Cuando en su día hicimos una Crema de zanahorias y leche de coco ya advertíamos que la zanahoria no solía ser la
protagonista habitual de los platos, si no una simple comparsa de otros muchos.
Aquel día rompíamos una lanza a favor de esta humilde hortaliza y hoy hacemos
otro tanto con esta Crema de zanahoria y gambón. Seguiremos defendiéndola a capa y espada
porque todavía recordamos con agrado el Carrot cake, el Flan de zanahoria y parmesano y el Hummus de zanahoria que nos gustaron. Esta hortaliza se lo merece.
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 | INGREDIENTES |
- 500 g de gambones
- 200 g de zanahorias
- Dos chalotas
- Dos dientes de ajo
- 30 g de sémola de arroz
- Una cucharada de pimiento choricero
- 150 g de tomate frito concentrado
- 50 g de coñac
- Aceite
- Sal
- Cebollino
- Un litro de agua

 | PREPARACIÓN |
- Pelar los gambones reservando las cáscaras y las cabezas.
- En una cazuela poner un poco de aceite de oliva, echar las
cáscaras de los gambones y sofreír aplastando un poco las cabezas. Cuando tomen
color, echar el coñac, flambear y añadir el litro de agua. Dejar hervir durante
15 minutos. Colar con un colador de malla fina y reservar el líquido.
- Cortar en brunoise las chalotas y los ajos. Sofreírlos en
una cazuela con aceite. Antes de dorarse, añadir el tomate frito, el pimiento
choricero, las zanahorias peladas y cortadas, el líquido que hemos reservado de
los gambones y cuando empiece a hervir añadir la sémola de arroz. Dejar hervir
durante media hora. Rectificar de sal.
- Mientras, salar ligeramente los gambones en una sartén con
un poquito de aceite.
- Reservar un gambón por persona para decorar el plato. El
resto añadirlos a la cazuela. Triturar hasta que quede una crema bien fina. Si
fuera necesario, añadir un poco de agua.
- Servir bien caliente decorando con un gambón y
cebollino.

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