Hay muchas variedades de manzanas y cada consumidor tiene
sus preferencias. Unos se inclinan por las golden, otros por las fuji, las granny
smith, las starking, las royal gala, las red delicious o las reinetas. Los franceses
atribuyen el nombre de esta última manzana, “reinette”, a que es la reina de
las manzanas, según ellos. Es una manzana grande, de forma algo achatada, piel
verde y amarillenta, pulpa fuerte, crujiente, jugosa y con un intenso sabor
agridulce. De todas maneras, esta variedad de manzana suele ser mucho más ácida
cuando se recolecta, pero con el paso del tiempo se vuelve más dulce porque
sigue madurando. Entonces es el momento ideal para usar la reineta en
repostería. Y nosotras hemos tenido la paciencia suficiente para esperar ese
momento y llegados a este punto nos hemos metido en la cocina para preparar
este plum cake especiado.
. |
| INGREDIENTES |
- 3 manzanas reinetas
- 2 huevos
- 175 g de mantequilla
- 115 g de miel
- 150 ml de leche
- 250 g de harina
- 110 g de azúcar moreno
- 75 g de nueces peladas
- 1 bolsa de levadura Royal
- 2 cucharaditas de especias molidas
(podéis poner las que más os gusten: canela, clavo, cardamomo...). Nosotras
hemos utilizado una mezcla que ya viene preparada para realizar el Paind´epices.
- Una pizca de sal
| PREPARACIÓN |
- En una cazuela calentar la leche,
la miel, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos. Dejar a fuego medio
sin parar de remover hasta que la mantequilla se deshaga. Reservar y dejar
enfriar.
- En un bol mezclar la harina
tamizada, las especias, la levadura y la pizca de sal. Hacer un hueco en el
centro y echar la mezcla anterior. Este proceso podéis hacerlo con la amasadora
con la pala mezcladora. Añadir los huevos y continuar mezclando.
- Pelar y cortar las manzanas en
trocitos pequeños. Añadirlas a la mezcla anterior. Por último añadir las nueces
cortadas en trozos no muy grandes. Mezclar.
- Echar la mezcla en un molde de
plum cake de 32 cm untado de mantequilla y meter en el horno precalentado a
180º con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos. Hacer la prueba del
palillo; si sale limpio estará listo.
Este plum-cake promete estar más que rico. Los dulces con fruta son mis preferidos, la jugosidad y el sabor que tienen los distinguen.
ResponderEliminarBss
Simple para hacer y rica. Yo le pondría trocitos de chocolate, pues manzana y chocolate es una mezcla que queda muy bien.
ResponderEliminarBesos