miércoles, 30 de octubre de 2024

BROWNIE DE CASTAÑAS

 

Aunque no lo parezca porque la meteorología es la que es, estamos en pleno tiempo de castañas. A primeros de noviembre es casi obligado comer castañas asadas o algún postre que las lleve como ingrediente. También es tiempo de boniatos. Pero hoy nos centramos en las castañas que vamos a utilizar para hacer un rico brownie y que juntaremos con el chocolate. El resultado es sencillamente espectacular. En su día ya os contamos la historia de la “invención” del brownie, que fue el resultado de un error de un cocinero americano a quien se le olvidó añadir la levadura a la hora de hacer un bizcocho. Estamos hablando de 1897. Desde entonces el pastelito en cuestión se ha convertido en el dulce típico de la gastronomía norteamericana. Hoy lo hacemos con castañas por aquello de respetar las tradiciones. 

RECETA

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INGREDIENTES
  • 150 g de castañas cocidas y picadas en trocitos pequeños
  • 150 g de chocolate negro 70% de cacao
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 60 g de chocolate negro para la decoración

PREPARACIÓN
  1. Deshacer  el chocolate junto con la mantequilla bien al baño María o en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que se queme.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa cremosa. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.
  3. Incorporar el chocolate deshecho con la mantequilla a la mezcla anterior. Mezclar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  4. Tamizar la harina junto con el cacao y la pizca de sal y añadirlo a la mezcla  poco a poco mezclando bien todos los ingredientes.
  5. Por último echar las castañas troceadas y seguir mezclando.
  6. Poner la masa en un molde rectangular previamente engrasado (nuestro molde es de 28 X18).
  7. Hornear en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25 o 30 minutos. Siempre dependiendo del horno.
  8. Cuando esté frío desmoldar y cortar en porciones.
  9. Decorar con chocolate fundido.





1 comentario:

  1. Se ve delicioso. Pero...por aquí no es fácil encontrar castañas, no es común conseguirlas , entonces, lo prepararé con batatas (patata dulce) con el que se logra una buena imitación de castañas.
    Besos

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