El verano se hace de rogar. Después de pasar un mes de Junio agradable en cuanto a temperatura se refiere, parece que ya gusta tomar un buen helado. Ha coincidido que el albaricoquero se ha mostrado generoso en extremo. Ha dado muchos frutos y de buen tamaño, y, aparte de hacer mermeladas y de regalar albaricoques a amigos y familiares, todavía nos quedan algunos para convertirlos en helados. La receta del que os proponemos hoy consta de dos pasos: realizaremos inicialmente una crema inglesa que, a continuación, utilizaremos para la elaboración del helado. El resultado, a la vista lo tenéis.
RECETA |
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INGREDIENTES PARA LA CREMA INGLESA |
- 125 g de leche
- 125 g de nata líquida 35% materia grasa
- 4 yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- Esencia de vainilla
PREPARACIÓN DE LA CREMA INGLESA |
- Batir las yemas con el azúcar. Poner en una cazuela los 125 g de leche más con 125 g de nata líquida.
- Cuando empiece a hervir agregar al bol de las yemas con el azúcar.
- Mezclar y volver a poner al fuego sin dejar de remover hasta alcanzar una temperatura de 85º.
- Retirar, añadir la esencia de vainilla y reservar.
INGREDIENTES PARA EL HELADO |
- 250 g de albaricoques maduros
- Una cucharada de jarabe de arce o de miel
- 250 g de nata líquida 35% materia grasa semi montada
- la crema inglesa que tenemos ya preparada.
PREPARACIÓN DEL HELADO |
- Poner los albaricoques cortados con la cucharada de jarabe de arce unos minutos en el micro ondas hasta que estén blandos.
- Triturar y agregar a la crema inglesa que hemos preparado anteriormente.
- Cuando haya bajado la temperatura (a unos 35º) agregar los 250 g de nata líquida semi montada en varias veces a la crema mezclándola con una espátula.
- Dejar enfriar unas horas en la nevera y mantecar en la heladera.
Hacer helados teniendo como base la crema inglesa es una de las tècnicas antiguas que se han usado siempre. Da excelentes resultados. Por aquì llamamos damascos a los albaricoques.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los helados caseros 😋me lo apunto 👏
ResponderEliminarBesinos
me guardo la receta, se ve deliciosa
ResponderEliminarDebe estar buenísimo, tiene una pinta espectacular
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