miércoles, 3 de julio de 2024

HELADO DE ALBARICOQUES

 

El verano se hace de rogar. Después de pasar un mes de Junio agradable en cuanto a temperatura se refiere, parece que ya gusta tomar un buen helado. Ha coincidido que el albaricoquero se ha mostrado generoso en extremo. Ha dado muchos frutos y de buen tamaño, y, aparte de hacer mermeladas y de regalar albaricoques a amigos y familiares, todavía nos quedan algunos para convertirlos en helados. La receta del que os proponemos hoy consta de dos pasos: realizaremos inicialmente una crema inglesa que, a continuación, utilizaremos para la elaboración del helado. El resultado, a la vista lo tenéis.


RECETA

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INGREDIENTES PARA LA CREMA INGLESA
  • 125 g de leche
  • 125 g de nata líquida 35% materia grasa
  • 4 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • Esencia de vainilla

PREPARACIÓN DE LA CREMA INGLESA
  1. Batir las yemas con el azúcar. Poner en una cazuela los 125 g de leche más con 125 g de nata líquida.
  2. Cuando empiece a hervir agregar al bol de las yemas con el azúcar.
  3. Mezclar y volver a poner al fuego sin dejar de remover hasta alcanzar una temperatura de 85º.
  4. Retirar, añadir la esencia de vainilla y reservar.


INGREDIENTES PARA EL HELADO
  • 250 g de albaricoques maduros
  • Una cucharada de jarabe de arce o de miel
  • 250 g de nata líquida 35% materia grasa semi montada
  • la crema inglesa que tenemos ya preparada.

PREPARACIÓN DEL HELADO
  1. Poner los albaricoques cortados con la cucharada de jarabe de arce unos minutos en el micro ondas hasta que estén blandos.
  2. Triturar y agregar a la crema inglesa que hemos preparado anteriormente.
  3. Cuando haya bajado la temperatura (a unos 35º) agregar los 250 g de nata líquida semi montada en varias veces a la crema mezclándola con una espátula.
  4. Dejar enfriar unas horas en la nevera y mantecar en la heladera.



4 comentarios:

  1. Hacer helados teniendo como base la crema inglesa es una de las tècnicas antiguas que se han usado siempre. Da excelentes resultados. Por aquì llamamos damascos a los albaricoques.
    Besos

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  2. Me encantan los helados caseros 😋me lo apunto 👏
    Besinos

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  3. Debe estar buenísimo, tiene una pinta espectacular

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