Mira que hemos hecho recetas con
las cerezas como ingrediente principal,... ¡pues a pesar de todo insistimos!. Aunque nos da un poco de miedo subirnos a un cerezo, la verdad es que las cerezas nos vuelven locas. Con ellas
siempre puedes hacer algo distinto. Ya no decimos inventar o crear porque esto
está reservado a los grandes maestros de la pastelería, pero sí buscarle aquel
toque, aquel punto que hace que una receta sea distinta a la que ya hicimos
anteriormente. En esta tarta de cerezas que hoy presentamos la harina de
almendra juega un papel importante y la imagen final es maravillosa. ¡Ya
estáis tardando en poneros manos a la obra!.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de harina de almendra
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto de
vainilla
- 100 g de miel
- Una pizca de sal
- La ralladura de un limón
- 200 g de cerezas deshuesadas
- Unas cuantas cerezas más para la
decoración final
- 60 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de polvo de hornear
(levadura Royal)
- Un poquito de azúcar glas para la
decoración final.
| PREPARACIÓN |
- En un bol mezclar los huevos con
la miel y el extracto de vainilla. Incorporar el aceite de girasol y la
ralladura de limón.
- En otro bol mezclar la harina de
almendra, el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Añadir poco a poco los elementos
secos a la mezcla de huevo hasta que estén todos bien integrados.
- Por último echar las cerezas
deshuesadas y mezclar suavemente.
- Echar la mezcla en un molde
previamente engrasado y hornear con el horno precalentado a 180º con calor
arriba y abajo durante 30 minutos (siempre dependiendo del horno).
- Dejar enfriar y adornar con
cerezas frescas cortadas por la mitad y sin hueso en el momento de servir. Espolvorear con azúcar glas.
Buenos días. Me encantan las cerezas también, pero pocas veces llegan a una receta, me las como antes, aunque si tuviera esta tarta delante no dudaría en comerme un buen cacho.
ResponderEliminarBss
Buenos días, que ricura de tarta. Las cerezas y las almendras son una combinación ganadora, se ve deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarUna receta de tarta muy tentadora. Ideal par aquellos que tienen intolerancia al gluten.
ResponderEliminarBesos
Estaba buscando una receta con cerezas ya que tengo unas congeladas. Queria hacer una tarta sin gluten ya que tengo a mi suegra celiaca. Quería saber si la masa queda crujiente? Y las cerezas dice de ponerlas al final, se podrían poner al meterla en el horno? Muchas gracias!
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