Mira que hemos hecho recetas con
las cerezas como ingrediente principal,... ¡pues a pesar de todo insistimos!. Aunque nos da un poco de miedo subirnos a un cerezo, la verdad es que las cerezas nos vuelven locas. Con ellas
siempre puedes hacer algo distinto. Ya no decimos inventar o crear porque esto
está reservado a los grandes maestros de la pastelería, pero sí buscarle aquel
toque, aquel punto que hace que una receta sea distinta a la que ya hicimos
anteriormente. En esta tarta de cerezas que hoy presentamos la harina de
almendra juega un papel importante y la imagen final es maravillosa. ¡Ya
estáis tardando en poneros manos a la obra!.
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| INGREDIENTES |
- 200 g de harina de almendra
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto de
vainilla
- 100 g de miel
- Una pizca de sal
- La ralladura de un limón
- 200 g de cerezas deshuesadas
- Unas cuantas cerezas más para la
decoración final
- 60 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de polvo de hornear
(levadura Royal)
- Un poquito de azúcar glas para la
decoración final.
| PREPARACIÓN |
- En un bol mezclar los huevos con
la miel y el extracto de vainilla. Incorporar el aceite de girasol y la
ralladura de limón.
- En otro bol mezclar la harina de
almendra, el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Añadir poco a poco los elementos
secos a la mezcla de huevo hasta que estén todos bien integrados.
- Por último echar las cerezas
deshuesadas y mezclar suavemente.
- Echar la mezcla en un molde
previamente engrasado y hornear con el horno precalentado a 180º con calor
arriba y abajo durante 30 minutos (siempre dependiendo del horno).
- Dejar enfriar y adornar con
cerezas frescas cortadas por la mitad y sin hueso en el momento de servir. Espolvorear con azúcar glas.
Buenos días. Me encantan las cerezas también, pero pocas veces llegan a una receta, me las como antes, aunque si tuviera esta tarta delante no dudaría en comerme un buen cacho.
ResponderEliminarBss
Buenos días, que ricura de tarta. Las cerezas y las almendras son una combinación ganadora, se ve deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarUna receta de tarta muy tentadora. Ideal par aquellos que tienen intolerancia al gluten.
ResponderEliminarBesos