De la misma manera que cada día tiene su santo o santa, o su mártir, si nos ceñimos al santoral de la iglesia católica, en gastronomía siempre hay un día para festejar algo. Hoy domingo se celebra el Día Mundial de la Tapa. Lo de mundial es mucho decir porque las tapas, al igual que los pinchos, son muy de aquí. No creemos que en el resto de Europa, Oriente, Australia o América por ejemplo sepan muy bien qué es una tapa. Sea como sea, nosotras nos sumamos a la iniciativa festiva y aportamos algunas de las tapas que hemos ido publicando en este blog. Contribuimos con la insuperable Ensaladilla Rusa, con unas Almendras tostadas al pimentón, unas Croquetas de morcilla de arroz y un Humus de remolacha. Hay más recetas. Os retamos a descubrirlas.
Es una excelente manera de comer variado en pequeñas porciones.
ResponderEliminarCuàl fue el orìgen? Dicen que el nombre de este tipo de comida viene de la antigua costumbre de tapar las copas y los vasos de vino con un trozo de pan con jamón y el objetivo era que no entrasen moscas en las bebidas. Otra dice que era para que el aroma de la bebida no se expandiera hacia los otros comensales. Yo me inclino por la primera.
Besos