miércoles, 26 de abril de 2023

ESPÁRRAGOS VERDES CON ANCHOAS Y VINAGRETA

El espárrago es más bien soso. Es como ese amigo que te cae bien, que no es mala persona, pero que es un soso de tomo y lomo. Un poco retraído. Sin sangre en las venas. No le sacas una sonrisa ni con fórceps. Hay que darle un empujoncito para que supere su timidez y sus labios hagan algo así como un amago de sonrisa. En el caso de los espárragos la vinagreta es lo que les da ese puntito de euforia que les falta para desinhibirse. Es el aliño ideal.

Hay varios tipos de vinagreta porque cada maestrillo tiene su librillo, pero nosotras en este caso hemos optado por una vinagreta clásica a base de huevo cocido, pimiento, cebolleta, pepinillos, anchoas y por supuesto aceite de oliva y vinagre que son la base de este aliño. Parece que los espárragos lo han agradecido.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 lata de anchoas
  • Un trozo de pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de pimiento amarillo
  • Una cebolleta
  • 1 huevo
  •  6 o 7 pepinillos en vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Perejil
  • Sal


PREPARACIÓN DE LA VINAGRETA
  1. Cortar en daditos muy pequeños el huevo cocido, los pimientos, la cebolleta y los pepinillos.
  2. Triturar con la batidora 4 anchoas, un poco de perejil, vinagre, aceite de oliva y sal. Echarlo sobre las verduritas cortadas y mezclar bien.
  3. Las cantidades de esta receta son un poco aproximativas, en la vinagreta podéis poner más o menos cantidad de pimiento en función de vuestro gusto.

PREPARACIÓN DE LOS ESPÁRRAGOS
  1. Pelar los espárragos con un pelador. 
  2. Lavarlos y cocerlos en una cazuela con agua y sal durante 10 o 12 minutos. El tiempo dependerá del grosor de los mismos. 
  3. Escurrirlos y meterlos en un bol con agua y cubitos de hielo. De esta forma conservarán el color verde. 
  4. Escurrir y dejar enfriar.
  5. Juntar los espárragos de 3 en 3, rodearlos con una anchoa y cubrir con la vinagreta.



2 comentarios:

  1. No soy fan de las anchoas pero me gusto mucho tu ensalada, me encantan los esparragos!
    Besos

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  2. jajaja, me he reido porque a mi los esparragos no me parecen sosos para nada!! me gusta tu receta, la combinación de sabores está genial

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