Tenía
unas rodajas de piña en su jugo que me habían sobrado de un postre y no sabía
qué hacer con ellas. Ponerlas en un plato y comerlas sin más me parecía muy
sencillo, pero como a una le gusta complicarse la vida pensé hacer un postre
fácil y rápido, que pudiera sorprender a la familia, pero que no fuese el
típico pastel de cumpleaños, aquel que cuando sale de la cocina inevitablemente
va acompañado de una música de fondo que
dice poco más o menos “cumpleaños
feliz…” Ni era el cumpleaños de nadie ni
celebrábamos nada. Solo se trataba de aprovechar cinco rodajas de piña. Ni más
ni menos. El resultado fue el que hoy os presentamos.
. |
| INGREDIENTES (para 5 raciones) |
- Dos
huevos grandes
- 80
g de azúcar
- 80
g de mantequilla derretida
- 100
g de harina tamizada
- Una
cucharada de levadura
- 5
rodajas de piña
- Ralladura
de limón ecológico (o esencia de
vainilla)
- 5
tartaletas desmoldables o de silicona de 12 centímetros de diámetro
- Coco
rallado
- Mermelada
de albaricoque
- Sal
| PREPARACIÓN |
- Colocar
las rodajas de piña sobre papel absorbente y reservar.
- Precalentar
el horno a 180º. Fundir la mantequilla en el microondas.
- Batir
los huevos con el azúcar. Agregar la mantequilla derretida, la ralladura de
limón (o vainilla).
- Mezclar
la harina con la levadura y una pizca de sal y añadirlo a la preparación
anterior.
- Untar
los moldes de las tartaletas con un poco de mantequilla o spray antiadherente.
Echar la mezcla repartiéndola en los moldes.
- Colocar
una rodaja de piña bien escurrida.
- Hornear
durante unos 20 minutos.
- Calentar
la mermelada de albaricoque, pincelar las tartaletas en caliente e
inmediatamente poner el coco rallado.
Buenos dias!! Te han quedado de lujo, y con esta presentación entran por la vista :)
ResponderEliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento, al final son las que mejor nos quedan. Divinas esas tartaletas.
ResponderEliminarBss
Creo que es un acierto no haber empleado para la base la masa tradicional. El bizcocho que has empleado dará una masa húmeda a la base de la tarteleta.
ResponderEliminarBesos
La base de bizcocho que has empleado para la tartaleta la hará más húmeda. Ananá y coco una combinación muy rica.
ResponderEliminarBesos