He
aquí otra receta de aprovechamiento. Enero, febrero y marzo son los meses
óptimos para hacer las típicas calçotadas que, básicamente, consisten en asar a
fuego muy vivo esta especie de cebolla alargada, tierna, blanca y de sabor
dulce y muy sabroso. Cuando están asados se les despoja de las capas exteriores
y el resto, la parte más tierna, se unta en salsa romesco. Las
calçotadas son todo un acontecimiento festivo en Catalunya, motivo de reunión
de familiares y amigos. Pues bien, si hacéis una calçotada en casa y os sobran
calçots podéis comerlos en plan fino haciendo un hojaldre relleno de calçots y
romesco. Seguro que no os decepcionará. En esta receta podemos sustituir los
calçots por puerros.
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| INGREDIENTES |
- Una
lámina de hojaldre cuadrada
- Salsa
de calçots o romesco
- Un
huevo para pincelar
- Almendra
laminada o fileteada
- Calçots
asados a fuego vivo.
| PREPARACIÓN |
- Precalentar
el horno a 190º calor arriba y abajo
- Poner
la almendra en remojo unos minutos. Escurrir y secar bien con papel de cocina. Esto
lo hacemos para que al hornear la almendra no se queme.
- Dividir
las láminas de hojaldre en seis partes, pincelar con huevo batido.
- Poner
la almendra por encima del hojaldre.
- Hornear
hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado. Para evitar que el hojaldre
baje no abrir el horno antes de tiempo.
- Dejar
enfriar sobre una rejilla. Cortar con cuchillo de sierra.
- Untar
con la salsa y luego poner los calçots por encima que puede ir enteros o
troceados. Napar con algo más de salsa y cubrir con la otra mitad del hojaldre.
| CONSEJO |
Si
no nos han sobrado calçots hechos a fuego vivo, poner algunos en una bandeja
con un poco de aceite, tapar con papel de aluminio y hornear hasta que estén
tiernos.
Buenos días, no me pueden gustar más, con los ricos que están los Calçots. Me encanta tu receta, un beso.
ResponderEliminarPor aquí no se ven mucho los calcots de ahí que no los probara de buena gana te llevaría un trozo 😉besinos
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