miércoles, 5 de enero de 2022

CREMA DE BONIATO CON LECHE DE COCO

¿Boniato y coco juntos, y en crema? Pues, sí. Parece una combinación rara, extravagante, pero hasta que no pruebas el resultado de este “maridaje” es mejor no pronunciarse. Nos gustó y encima su elaboración no es nada complicada. Nos gustan las cremas. Prueba de ello es que tenemos una veintena en el blog y que en dos ocasiones ya hemos utilizado el boniato como ingrediente principal, una vez junto con setas y otra con zanahorias. Ahora elegimos la leche de coco. Un acierto.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 500 g de boniatos asados
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • Jengibre rallado
  • 400 g de leche de coco
  • Caldo de verduras
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una lima
  • Queso parmigiano

PREPARACIÓN
  1. Poner los boniatos a asar en el horno previamente calentado a 180º calor arriba y abajo.
  2. Cuando estén blandos retirar y una vez fríos pelarlos.
  3. En una cazuela con aceite de oliva poner a rehogar la cebolla junto con un diente de ajo laminado. Cuando tome color añadir el jengibre. Agregar el caldo de verduras y la leche de coco, la sal, el zumo de la lima y la pimienta negra.
  4. Hervir durante unos 8 minutos y agregar la pulpa del boniato. Dejar hervir otros cinco minutos más, rectificar de sal y triturar todo muy fino.
  5. Servir caliente y adornar con un crujiente de queso parmigiano.




2 comentarios:

  1. En casa hacemos una crema muy parecida con boniato y coco, y es combinación ganadora siempre!
    La tuya tiene una pinta espectacular, y con los boniatos asados debe ser una delicia!
    Un abrazo!

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  2. Hola, se ve buenísima, yo he probado la crema de Boniato pero nunca la hecho con coco, y ya veo lo rica que está. Muchas gracias por la receta, un beso.,

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