Con
eso de la quinta o sexta ola de la pandemia (ya hemos perdido la cuenta) y cómo
no sabemos cuántos comensales seremos estos días de fiesta, hemos optado por no
complicarnos la vida con grandes postres. Hemos ido a lo práctico: unos pinchos
individuales de piña, fresón y chocolate por encima. Uno o dos por persona. Que
somos cuatro alrededor de la mesa, pues cuatro u ocho pinchos. Que se apunta
más gente, pues vamos haciendo más a medida que se sumen comensales…hasta una cifra
determinada, que no se trata de celebrar un bodorrio si no de tener unas
navidades en paz, armonía y salud.
. |
| INGREDIENTES |
- Una
piña natural
- Fresones
- Chocolate
de cobertura para postres
- Coco
rallado
- Una
copita de vino de Oporto o de coñac (opcional)
| PREPARACIÓN |
- Pelar
y cortar la piña en rodajas. Hacer triángulos con la piña. Lavar y secar muy
bien los fresones. Colocar un fresón sobre cada uno de los triángulos de piña.
- Derretir
el chocolate al baño maría o en el microondas en períodos cortos de 30
segundos. Remover cada vez.
- Cuando
el chocolate esté disuelto, añadir el vino de Oporto. Si queda muy espeso
puede añadirse un poquito de agua.
- Regar
los fresones con el chocolate caliente. Espolvorear el coco rallado encima
antes de que el chocolate se enfríe. Pinchar con un palillo.
| CONSEJO |
Sobre
la base de los triángulos de piña podéis cambiar los fresones por plátano,
gajos de mandarina, frambuesas, o las frutas que más os gusten.
Muy buena idea, imaginación y buen producto, que de eso a vosotras no os falta.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Bss
Menuda pinta tiene ese postre! Que buena idea de receta para un postre navideño con chocolate y sin dejar la fruta de lado. En Navidades a veces olvidamos tomar fruta porque nos llenamos con dulces como bombines y polvorones. La fruta no puede faltar a diario en ninguna dieta y Navidad no es una excepción, tenemos que tomar las vitaminas que aporta la fruta.
ResponderEliminar