A finales de otoño y primeros meses de invierno, los
boniatos se asoman a nuestras calles haciendo pareja con las castañas. Cuando
los inviernos son suaves, las castañeras se aburren y los boniatos y castañas
apenas tienen salida. Es una lástima porque el boniato o batata, como se le
conoce en América Latina, puede dar mucho juego en la cocina, sólo basta
echarle un poquito de imaginación. En este blog
hemos hecho una Crema de boniato con setas y un Pastel de boniato y almendra y hoy os proponemos una Crema de boniatos y
zanahoria a la naranja que presentamos en unos vasitos, a modo de aperitivo. El
toque final lo da una nata montada y
unas huevas de salmón. Su color es atractivo y su sabor ligeramente dulce. El
boniato ya no es sólo un tema de castañeras.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 6 personas) |
- 150 g de puerro (solo la parte blanca).
- 30 g de mantequilla.
- 20 g de aceite.
- 500 g de boniatos.
- 150 g de zanahorias.
- 200 g de nata 35 % materia grasa.
- Pimienta negra recién molida.
- 600 g de caldo de verdura o agua.
- 100 g de zumo de naranja.
- Sal.
- Huevas de salmón.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Montar la nata y reservar en la nevera hasta el momento de decorar el plato.
- Pelar y cortar en dados las zanahorias y los boniatos y reservar.
- Poner en una cazuela el aceite y la mantequilla y rehogar el puerro cortado en rodajas.
- Añadir las zanahoria y los boniatos y sofreír unos minutos más.
- Incorporar el agua o el caldo de verduras, la sal y la pimienta y hervir unos 20 minutos, hasta que las verduras estén blandas.
- Agregar el zumo de naranja y triturar.
- Servir en vasitos y decorar con la nata montada y una cucharadita de huevas de salmón.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Montar la nata y reservar en la nevera hasta el momento de decorar el plato.
- Pelar y cortar en dados las zanahorias y los boniatos y reservar.
- Poner en el vaso el puerro y trocear unos segundos en velocidad 5.
- Añadir el aceite y la mantequilla y sofreír 7 minutos Varoma velocidad 1.
- Agregar los boniatos y zanahorias y rehogar 3 minutos Varoma velocidad 2.
- Incorporar el agua o el caldo de verduras, la sal y la pimienta y programar 25 minutos 100 grados velocidad 2.
- Agregar el zumo de naranja y triturar en velocidad progresiva 5-10.
- Servir en vasitos y decorar con la nata montada y una cucharadita de huevas de salmón.
Aquesta crema és una passada!!! I quina presentació!!! Per cert...m'encanta la foto de la portada...!!! Una preciositat! Petonarros!
ResponderEliminarPortada de invierno, Mònica.
EliminarHabrá que empezar a pensar en la de primavera.
Muchas gracias!!!.
Bueno que delicias de crema y presentación, en vez de una crema parece un postre tiene una vista espectacular...Me quito el sombrero es-pe- ci- al...
ResponderEliminarMil besos!!!
Me encantan los boniatos. Son como ese hermano pobre de las patatas, que nadie se lleva en la frutería, y que a mí me enloquecen... asados, en puré, en bizcocho... me encantan.
ResponderEliminarQue buena presentación y que color mas bonito como te quedó.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarHola. ¡¡¡ Qué buenísima pinta!!!
ResponderEliminarEn Canarias también se llaman batata, a la de color amarillo se la conoce como batata de yema, quizás sea la más parecida a los boniatos.
Un beso.
Perfecta combinación,muy buena, perfecta presentación y así en vasito es genial¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Deliciosa combinación, besos
ResponderEliminarUna receta sensacional que con la presentación que le has dado llega a la categoría de sublime. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarUn color precioso, y una presentación de 10 :) Imposible quedar mal con un aperitivo como este.
ResponderEliminarQue colorido tiene esta crema...seguro que es tan bonita como rica tiene que estar!! Bs.
ResponderEliminarQué rica y qué bien queda en la mesa, aunque poco dura en ella porque con lo buena que está...
ResponderEliminarVengo del blog de Miquel, ha hecho una riquísima receta de vuestro blog y he venido a conocerlo.
ResponderEliminarMe encantan esas cremas calentitas para estos días de intenso frío, la idea de ponerle boniato me ha parecido estupenda.
Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Pues en casa lo tomamos de muchas maneras, casi siempre en recetas dulces, asi que me apunto esta tuya para variar, besos.
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