Insistían
los jóvenes de la familia: “¿Por qué no ponéis hamburguesas en el blog?” Y
nosotras respondíamos que ya había, pero ellos, los jóvenes, son insaciables y
querían más. Total que accedimos pero con la condición de que partiríamos de
cero y que haríamos nuestro propio pan. Un pan específico para alojar en su
interior una rica hamburguesa de ternera con su rodaja de tomate, cebolla, unos
pepinillos, una hoja de lechuga a modo de cama y su manto de queso cheddar. Todo
ello acompañado de unas ricas patatas fritas caseras. No torcieron el morro.
Buena señal.
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| INGREDIENTES (para 5 panecillos) |
- 300
g de harina de fuerza
- 200
g de leche templada
- 8
g de levadura fresca
- 10
g de azúcar
- 6
g de sal
- 20
g de mantequilla
- Sésamo
| PREPARACIÓN |
- Disolver
la levadura y el azúcar en la leche templada.
- Añadir
la harina y la sal procurando que ésta no entre en contacto con la levadura.
Amasar con ayuda de una amasadora hasta que la mezcla se despegue de las paredes.
En caso de amasar a mano, trabajar la masa hasta que no se pegue a las manos.
Cortar la mantequilla en trocitos pequeños y trabajar con la masa hasta
integrarla completamente.
- Colocar
la masa en un recipiente untado con aceite y dejarla tapada hasta que duplique
su tamaño (una hora aproximadamente si la temperatura de la cocina es de 24 o
25 grados). Cuando haya duplicado su volumen desgasificar en el mismo
recipiente aplastando la masa con el puño y dejar que leve nuevamente hasta
duplicar su volumen.
- Echar
la masa sobre la encimera enharinada y cortar porciones de 100 gramos. Formar
bolas con cada porción y colocarlas en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
Dejar 10 minutos y aplastarlos con la mano para darles forma. Dejar sobre la
bandeja de horno hasta que aumenten de volumen.
- Precalentar
el horno a 220º con calor arriba y abajo.
- Pincelar
los panecillos con agua y poner por encima unos granos de sésamo.
- Pulverizar
el horno con agua, bajar la temperatura a 210º y hornear durante 15 minutos
aproximadamente (siempre dependiendo del horno).
A tener en cuenta la receta! No hay nada más rico que comer una hamburguesa con un pan recién horneado!
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué pinta! No os podían haber quedado mejor.
ResponderEliminarMuy feliz año nuevo!! Mis mejores deseos para el 2022! Uy que ricos se ven esos panecillos!
ResponderEliminarBesos
Las hamburguesas con el pan casero están infinitamente más ricas ¿Como van a torcer el morro? Si les estáis dando la gloria.
ResponderEliminarBss
Muy buenos días, qué maravilla, con estos panecillos se ven de lujo, y preparados en casa quedan perfectos. Me encantan, te han quedado ideales.
ResponderEliminarUn beso.