Si
hacéis los tallarines en casa con una máquina adecuada como en nuestro caso,
los podéis hacer de cualquier ingrediente que os guste. Anteriormente ya
publicamos unos “Tallarines de salmón” y unos “Tallarines de remolacha con salsa de olivada”. Esta vez elegimos el color
verde de unas espinacas frescas recién cogidas del huerto que nos sirvieron
para darle color a la mezcla de harina y huevo. Una vez hervidos los tallarines
acabamos su emplatado con trocitos de tomates deshidratados, unas uvas pasas
sultana y un puñado de piñones. Si no disponéis de mucho tiempo, podéis comprar
los tallarines de espinacas frescos y hacer el emplatado que os sugerimos. El
resultado es excelente.
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| INGREDIENTES |
- 3
huevos
- 250
g de harina
- 150
g de semolina
- Espinacas
INGREDIENTES
PARA ACOMPAÑAR
- Un
bote de tomates deshidratados
- Pasas
sultanas
- Piñones
- Aceite
de los tomates deshidratados
| PREPARACIÓN |
- Poner
las espinacas limpias en una sartén sin nada de aceite. Tapar y dejar unos
minutos para que se hagan en su propio vapor.
- Cortarlas
con un cuchillo y reservar. Saldrán unos 70 gramos.
- Mezclar
los dos tipos de harina, hacer un volcán y poner en el centro los tres huevos.
Batir con un tenedor dentro del círculo, e ir recogiendo la harina de los
laterales. Agregar las espinacas. Mezclar todo bien y amasar a mano o con
amasadora. durante unos 10 minutos. Envolver en papel film y dejar reposar en
el frigorífico 30 minutos a una hora.
- Mientras,
poner las pasas en remojo.
- Cortar
los tomates deshidratados en pequeños trozos.
- Coger
porciones de masa y estirar con la máquina de hacer pasta. Ver la forma en la receta de los Tallarines con salmón.
- Poner
abundante agua a hervir y, cuando hierva, echar primero la sal y luego los tallarines. Dejar que hiervan durante
unos siete minutos.
- Escurrir.
Mezclar con las tomates, las pasas y los piñones. Aliñar con el aceite de los
tomates deshidratados.
- Servir
caliente.
| CONSEJO: |
Si preferís deshidratar los tomates en casa podéis consultar nuestra receta de "Paté de tomates deshidratados" donde se explican dos formas de hacerlo.
El resultado de esos tallarines y su acompañamiento es excelente. Yo no preparo la pasta fresca, viendo este plato dan ganas de ponerse, la verdad.
ResponderEliminarBss
Hola, qué bueno se ven que están estos tallarines, y preparados con ingredientes de calidad, me gusta mucho como te han quedado. Un beso.
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