Ni es la primera vez que hacemos tallarines ni será la
última. Nos gustan. En general, la pasta gusta a casi todo el mundo. Por
ejemplo, si queréis hacer felices a los niños hacedles pasta del tipo que sea,
pero si son macarrones daréis en el blanco. Será como hacer un pleno al quince.
Pero claro, por mucho que te guste la pasta hay que ir renovándose e inventando
trucos para hacerla más atractiva. Nosotras os proponemos hoy unos tallarines
de remolacha con salsa de olivada. Los ingredientes para hacer los tallarines
son los clásicos, pero hemos añadido un puré de remolacha para que adquieran
este color que los hace más vivos, más llamativos. Finalmente, los hemos
aliñado con una salsa de olivada y hemos completado la presentación con unos
piñones y unas virutas de parmesano. Todo un lujo para la vista y por supuesto
para el paladar.
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| INGREDIENTES PARA LA PASTA |
- 2 huevos.
- 1 cucharada de aceite.
- 50 g de puré de remolacha.
- 250 g de harina.
- Una cucharadita de sal.
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| INGREDIENTES PARA LA SALSA |
- Una taza de las de café de aceite de oliva
- Una cucharada de paté de olivada.
- 50 g de piñones.
- Virutas de queso parmesano.
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| PREPARACIÓN DE LA PASTA |
- Del mismo modo que los tallarines con salmón, añadiendo también el puré de remolacha en el paso 1.
- Cocer en agua abundante agua con sal unos siete minutos y
escurrir.
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| PREPARACIÓN DE LA SALSA |
- Poner el aceite en un bol y añadir el paté de olivada.
- Batir y echar sobre
los tallarines bien escurridos.
- Añadir los piñones y el queso parmesano.
- Servir bien caliente.
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| CONSEJO |
- Para hacer el puré de remolacha, hervir una remolacha grande
o dos pequeñas y triturar con batidora sin añadir nada de agua ya que ha de quedar
bien espeso. También se puede utilizar remolacha hervida y envasada al vacío, bien
escurrida e igualmente triturada.
Así es, a los niños les encantan los fideos de cualquier forma y si son de colores atraerán su curiosidad. Los de pimientos asados son muy ricos también, de espinaca, de tomates, de azafrán...
ResponderEliminarMe gustó mucho la salsa
Besoss Ana,
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/11/insectos-en-la-alimentacion-animal.html
Una receta original que se mete por los ojos, tiene una pinta estupenda con ese color tan bonito, besos.
ResponderEliminarvaya plato mas curioso y sobretodo con colores los pekes pican y comen verduras y hortalizas.
ResponderEliminarQue plato tan colorido!!! Llama un montón la atención :)!!
ResponderEliminarFeliz finde, muaksss
Gemma
Los vi hace poco por la blogosfera... y me encantan! Tengo que hacerlos, con la de veces que hago pasta en casa!
ResponderEliminarMuy original la receta de hoy, además sanisima. Me encanta, besos !!!
ResponderEliminarUna receta super original y muy colorida. Las fotos preciosas. Un besin de sal dorada.
ResponderEliminarQue chulada jajaja super original !!!
ResponderEliminarEsto de hacer la pasta a la remolacha ya lo tenía yo en mente pues el otro día lo vi en otro blog y los espaguetis tenían un brillo especial. Como estos tallarines que tienen un colorido increíble y con la salsa de olivada me encantan.
ResponderEliminarUn besooo
Ohhhh, me encanta!! muy original, ese color es preciosisimo, una receta 10
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Ettore
Precioso, riquísimo, saboroso, si es que lo tiene todo!!!!
ResponderEliminarConseguiste una pasta muy atractiva con ese vistoso color..... además con la olivada muuuuy sabrosa!!! Me la apunto!!! Besossss,
ResponderEliminarCuánto color! que buen aspecto, esto si que se come con los ojos!
ResponderEliminarYo creo que esta pasta gusta a los niños y a los grandes, me parece original y tiene que estar deliciosa. Tomo nota, gracias y besos!
ResponderEliminarMuy muy original, además con un color que se mete por los ojos.
ResponderEliminarY la salsa buenísima.
Besazos.
D'un vermell espectacular!!! Quina pasta més original!
ResponderEliminarno pueden ser más bonitos. No se si comerlos o enmarcarlos
ResponderEliminar¡Qué color tan precioso!¡Sólo con verlos ya apetecen!
ResponderEliminarSegún tus explicaciones parece muy fácil, así que me están entrando ganas de probar.
Un beso
¡Me has dado una muy buena idea para la cena de esta noche! No serán tallarines y tampoco llevarán remolacha (aún que si veo que la cosa no em sale se convertirán en tallarines) pero estará totalmente influenciado por este post.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Que pasadaaaaa!!!!!!!! Yo acabaría rechupeteando el plato, de verdad!!!! mmhhh
ResponderEliminarBesitos
www.infinityho.blogspot.com.es
Si que es un lujo, no os quepa duda. Me la llevo.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog, si queréis pasaros allí estaré. Muchos besos.
Me encanta la pasta fresca, con remolacha no la hice, tomo nota de ella. Un abrazo
ResponderEliminarMuy original para sorprender a los niños y no tan niños, además la remolacha tiene un sabor muy bueno!
ResponderEliminarLos hago con frecuencia ..pero esa salsa es muy original .... las fotos preciosas , besos
ResponderEliminarsólo por lo bonitos que son, ya merece la pena, encima sanitos y deliciosos, que la remolacha me encanta!
ResponderEliminarBesos
Confieso que aunque no es de mi agrado la remolacha, esto a la vista se ve muy bueno...me la apunto.
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