A
veces gusta repasar antiguas revistas de cocina que hemos ido acumulando a lo
largo del tiempo. Muchas veces son fuente de inspiración. Para mejorar las
recetas o, simplemente, para copiarlas porque rozan la perfección. Y eso nos
ocurrió el otro día cuando, hojeando la revista “Descobrir Cuina”, dimos con una
receta que nos gustó por su originalidad y porque los ingredientes que lleva nos
encantan. Nos referimos a unos corazones de alcachofa rellenos de bandada de
bacalao. El mar y la montaña juntos de nuevo.
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| INGREDIENTES |
PARA
LA BRANDADA DE BACALAO
- 400
g de bacalao desalado
- Unas
ramitas de perejil picado
- Un
diente de ajo sin germen
- 150
g de aceite de oliva
- 150
g de leche tibia
- Una
patata de unos 125 g
| PREPARACIÓN |
- Calentar
agua en una olla o en un cazo.
- Mientras
tanto limpiar las alcachofas eliminando las hojas exteriores más duras y el tronco.
Si las alcachofas tuvieran pelusilla en su interior eliminarla con la punta de
un cuchillo o con una cucharilla.
- Hervir
las alcachofas en el agua caliente donde habremos puesto el zumo de medio limón
y un poco de sal. Cuando estén cocidas pero conservando un poco de dureza
sacarlas de la olla o del cazo y ponerlas inmediatamente en un recipiente con
agua fría.
- Para
la brandada de bacalao mirar la receta de Pimientos del piquillo con brandadade bacalao de nuestro recetario de la A a la Z.
- Una
vez hecha la brandada sólo queda rellenar las alcachofas.
Un plato que ademas de delicioso, se ve muy elegantemente servido, me gusta como para hacerlo en las fiestas!
ResponderEliminarBesos
Entré por las recetas pero amo tus fotos!!!! podrías decirme qué cámara utilizas? me recomiendas algun libro de fotografía? gracias
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarRespondiendo a lo que me preguntas, te diré que usamos una Canon 5D Mark III con un objetivo Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM e iluminación led de estudio Godox.
Respecto a libros para mejorar la técnica fotográfica, te recomiendo la "Fotografía digital de alta calidad" de José María Mellado, y mucha práctica.