miércoles, 10 de noviembre de 2021

ALCACHOFAS RELLENAS DE BRANDADA DE BACALAO

 

A veces gusta repasar antiguas revistas de cocina que hemos ido acumulando a lo largo del tiempo. Muchas veces son fuente de inspiración. Para mejorar las recetas o, simplemente, para copiarlas porque rozan la perfección. Y eso nos ocurrió el otro día cuando, hojeando la revista “Descobrir Cuina”, dimos con una receta que nos gustó por su originalidad y porque los ingredientes que lleva nos encantan. Nos referimos a unos corazones de alcachofa rellenos de bandada de bacalao. El mar y la montaña juntos de nuevo.  

RECETA

.
INGREDIENTES
  • 10 alcachofas
  • Un limón

   PARA LA BRANDADA DE BACALAO

  • 400 g de bacalao desalado
  • Unas ramitas de perejil picado
  • Un diente de ajo sin germen
  • 150 g de aceite de oliva
  • 150 g de leche tibia
  • Una patata de unos 125 g

PREPARACIÓN
  1. Calentar agua en una olla o en un cazo.
  2. Mientras tanto limpiar las alcachofas eliminando las hojas exteriores más duras y el tronco. Si las alcachofas tuvieran pelusilla en su interior eliminarla con la punta de un cuchillo o con una cucharilla.
  3. Hervir las alcachofas en el agua caliente donde habremos puesto el zumo de medio limón y un poco de sal. Cuando estén cocidas pero conservando un poco de dureza sacarlas de la olla o del cazo y ponerlas inmediatamente en un recipiente con agua fría.
  4. Para la brandada de bacalao mirar la receta de Pimientos del piquillo con brandadade bacalao de nuestro recetario de la A a la Z.
  5. Una vez hecha la brandada sólo queda rellenar las alcachofas.






3 comentarios:

  1. Un plato que ademas de delicioso, se ve muy elegantemente servido, me gusta como para hacerlo en las fiestas!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Entré por las recetas pero amo tus fotos!!!! podrías decirme qué cámara utilizas? me recomiendas algun libro de fotografía? gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola.
    Respondiendo a lo que me preguntas, te diré que usamos una Canon 5D Mark III con un objetivo Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM e iluminación led de estudio Godox.
    Respecto a libros para mejorar la técnica fotográfica, te recomiendo la "Fotografía digital de alta calidad" de José María Mellado, y mucha práctica.

    ResponderEliminar