miércoles, 28 de julio de 2021

MOUSSE DE ESCALIVADA

 

Ésta es una receta que solíamos hacer a menudo años atrás y que, no sabemos muy bien porqué, cayó en el olvido hasta que un día que contábamos “batallitas” de antaño salió el tema de la mousse de escalivada y quisimos rememorar tiempos pasados. Antes la presentábamos en un bloque porque usábamos un molde de los de hacer plum-cake. Hoy hemos preferido utilizar los moldes de los flanes para hacer raciones individuales. La presentación es distinta pero el sabor es el de antes. Sigue gustándonos y repetiremos.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 200 g de pimientos rojos asados (o en horno o a la brasa)
  • 150 g de berenjenas asadas (o en horno o a la brasa)
  • 200 g de cebollas asadas (o en horno o a la brasa)
  • 4 huevos
  • 120 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Filetes de anchoa
  • Tomates cherry
  • Pimienta negra molida


PREPARACIÓN
  1. Poner a asar o escalivar tres pimientos rojos, dos berenjenas medianas, cuatro cebollas. Si se hace en el horno, rociarlos con aceite.
  2. Una vez asados y limpios, escurrirlos para que eliminen todo su líquido y triturarlos junto con los huevos y la nata líquida. Añadir un poco de sal y pimienta al gusto.
  3. A continuación forrar un molde de plum cake,  si utilizamos flaneros individuales los untamos previamente con un poquito de aceite. Rellenar los recipientes.
  4. Poner una bandeja al horno con agua y cuando esté bien caliente introducir los flaneros unos 15 o 20 minutos a 175º . Si utilizamos molde de plum cake el tiempo de cocción será de unos 35 o 40 minutos.
  5. Para saber si están hechos, pinchar con una brocheta.
  6. Dejar enfriar los moldes y decorar con filetes de anchoa y tomatitos cherry.





3 comentarios:

  1. Una receta de antaño con una presentación bonita, sabrosa y moderna.
    Besos

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  2. Hola, me parece una receta estupenda, y una presentación súper bonita, la verdad que entra por la vista, ya me estoy imaginando el sabor, de lujo. Feliz semana, besos.

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  3. Enhorabuena al equipo de juego de sabores. Me encanta esta receta, espero me salga igual que en la foto. Saludos y feliz vacaciones.

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