
Ésta
es una receta que solíamos hacer a menudo años atrás y que, no sabemos muy bien
porqué, cayó en el olvido hasta que un día que contábamos “batallitas” de
antaño salió el tema de la mousse de escalivada y quisimos rememorar tiempos
pasados. Antes la presentábamos en un bloque porque usábamos un molde de los de
hacer plum-cake. Hoy hemos preferido utilizar los moldes de los flanes para
hacer raciones individuales. La presentación es distinta pero el sabor es el de
antes. Sigue gustándonos y repetiremos.
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 | INGREDIENTES |
- 200
g de pimientos rojos asados (o en horno o a la brasa)
- 150
g de berenjenas asadas (o en horno o a la brasa)
- 200
g de cebollas asadas (o en horno o a la brasa)
- 4
huevos
- 120
ml de nata líquida
- Aceite
de oliva
- Sal
- Filetes
de anchoa
- Tomates
cherry
- Pimienta
negra molida
 | PREPARACIÓN |
- Poner
a asar o escalivar tres pimientos rojos, dos berenjenas medianas, cuatro
cebollas. Si se hace en el horno, rociarlos con aceite.
- Una
vez asados y limpios, escurrirlos para que eliminen todo su líquido y
triturarlos junto con los huevos y la nata líquida. Añadir un poco de sal y
pimienta al gusto.
- A
continuación forrar un molde de plum cake, si utilizamos flaneros individuales
los untamos previamente con un poquito de aceite. Rellenar los recipientes.
- Poner
una bandeja al horno con agua y cuando esté bien caliente introducir los
flaneros unos 15 o 20 minutos a 175º . Si utilizamos molde de plum cake el
tiempo de cocción será de unos 35 o 40 minutos.
- Para
saber si están hechos, pinchar con una brocheta.
- Dejar
enfriar los moldes y decorar con filetes de anchoa y tomatitos cherry.
Una receta de antaño con una presentación bonita, sabrosa y moderna.
ResponderEliminarBesos
Hola, me parece una receta estupenda, y una presentación súper bonita, la verdad que entra por la vista, ya me estoy imaginando el sabor, de lujo. Feliz semana, besos.
ResponderEliminarEnhorabuena al equipo de juego de sabores. Me encanta esta receta, espero me salga igual que en la foto. Saludos y feliz vacaciones.
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