Solté un grito de terror cuando entré en la cocina en
semipenumbra y vi un cuchillo que rezumaba lo que creí que era sangre. Temí
encontrar a mi hermana tendida en el suelo desangrándose. Al acercarme al
mármol vi unas cerezas acuchilladas, despanzurradas y con sus pepitas al lado.
¡Lo había vuelto a hacer! ¡Mira que le he dicho una y mil veces que existen
unos aparatitos que sirven para quitar los huesos de aceitunas, cerezas o
frutas de tamaño similar y que es del todo innecesario poner la cocina como una
batalla campal! Pues no hay manera. Se empeña en hacer la mermelada de cerezas al modo tradicional. Pero lo mejor del caso es que le sale genial. Hoy nos
hemos preparado un desayuno de domingo para saborear la mermelada sin prisas,
sin la urgencia que imponen las manecillas del reloj, y haciendo el crucigrama
del periódico. Es todo un placer. Claro que primero hemos tenido que limpiar
las huellas del crimen.
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| INGREDIENTES |
- 2 kg de cerezas ( limpias y sin hueso)
- El zumo de un limón.
- 1 manzana.
- 1 kg de azúcar.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar y deshuesar las cerezas, ponerlas en una cazuela alta
con el azúcar y dejar macerar unas horas.
- Pasado este tiempo añadir el zumo de limón y la manzana cortada
a cuartos sin pelar.
- Hervir a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
- Retirar los trozos de manzana.
- Pasar por la batidora, aunque en este caso la hemos envasado
sin triturar para encontrar los trozos de cereza a la hora de degustarla.
- Envasar y esterilizar en la olla siguiendo las instrucciones
indicadas en la mermelada de granada.
- Poner los botes boca abajo y dejar enfriar sobre un paño
limpio.
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| CONSEJO |
- Para saber el punto de espesor, poner unas
cucharadas de mermelada en un plato y dejar enfriar en la nevera. Si al hacer una línea
divisoria se junta con facilidad es que está clara y tiene que hervir un rato más.
hummmmmmmmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarChe meraviglia!!! Deve essere buonissima :-)
ResponderEliminarCiao
ja,ja me imagino la escena,la verdad que su jugo es como la sangre escandalosa¡¡
ResponderEliminarLe ha salido tremenda la mermelada y con un color divino
Bss
Qué rica!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, las cerezas son un imprescindible en verano y en mermelada ideales para desayunar. Vaya sustos te da tu hermana!
ResponderEliminarmadre mia que rica!
ResponderEliminarmenudo color y textura te qeudaron, es perfecta! un besote
Menudo susto te tuviste que llevar, jeje!
ResponderEliminarQué color más bonito el de esta mermelada!
Tal y como la presentais, con unas tostaditas, perfecta!
Besos!
Holaaa, me encanta la mermelada de cereza. Este año no he hecho todavía, están muy caras. Has hecho unas fotografías preciosas!
ResponderEliminarUn besooo
a ver si este año me animo ya a hacerla xq siempre digo y siempre se me pasa!!!
ResponderEliminarun saludo
¡¡Jajaja!! Yo también dejo la cocina hecha un desastre cuando hago mermelada de cerezas... Y eso que utilizo el aparatito deshuesador en cuestión...
ResponderEliminarEste año todavía no he hecho. Como vosotras, me gusta dejar los trozos de las cerezas enteros, para saborearlos (igual que cuando hago mermelada de moras...).
Lo que nunca he utilizado ha sido manzana. ¿Es para que espese mejor? Probaré a incluirla esta vez.
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es
riquisima, y la foto es una maravilla, felicidades!! un beso cielo!
ResponderEliminarTemps de cireres i de la vostra esplèndida melmelada! Una abraçada!
ResponderEliminarAcabo de hacer mermelada de albaricoque y de fresa, la de cereza tiene que estar riquísima, lo voy a intentar. Besos.
ResponderEliminarQue rica!!!
ResponderEliminarMe encanta la mermelada casera...una delicia.
Besos.
Raquel
Es una receta muy chula y rica, te puedes presentar al reto de junio de cocineros del mundo de google+ que este mes es de cerezas, besos
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaa y que fotos tan preciosísimas.
ResponderEliminarBesotes, que aunque no os escribo porque no me da tiempo, os leo.
MUAKKKKK
que rica!!! me encanta la mermelada casera y esta la tengo pendiente. bstos.
ResponderEliminarMe pierden las cerezas, esa mermelada casera buff que cosa más rica!!
ResponderEliminarjajajjajaj
ResponderEliminarAunque merece la pena, creo que es de las mejores mermeladas que he probado.
Besazos.
Jajaja! Me parto con la historia del crimen!! Buenísimo!!
ResponderEliminarA mí me ha dado ahora por la mermelada casera, así que me apunto vuestra receta porque de cerezas todavía no la he probado :-)
Un besazo
Pues mira! me la apunto, esta no la he probado, es que sólo con ver las imágenes me dan ganas de ir a la cocina y ponerme a hacerla.
ResponderEliminarUn bso wuapa's
Me encantan las mermeladas caseras, me la apunto , Un saludo
ResponderEliminarAdoro compota de cereja e essa ficou perfeita.
ResponderEliminarbj
Me encanta la mermelada de cerezas ,este año solo he echo tres tarros grandes ,con el tie,po que hemos tenido no se han dado muy bien aqui.
ResponderEliminarMe encanta como la habrix presentado.
Bicos mil wapas.
que foto tan bonita y que mermelada tan ricaaaaa
ResponderEliminarRiquísima la mermelada casera! seguro que mereció la pena limpiar la escena del crimen ;)
ResponderEliminarIdeal para un desayuno perfecto. De esos que te ponen las pilas a tope para aguantar la marcha de todo el día. Bss.
ResponderEliminarRiquísima, Ana! También hice el otro día, pero sin manzana. Bicos!
ResponderEliminarNunca he probado la mermelada de cerezas y no se como sabe pero al ver las fotos mi boca a estallado que buena tiene que estar! !!
ResponderEliminar¡Qué pinta qué tiene! Tiene que estar ideal en cualquier postre chocolateado... o a cucharadas directamente del bote *--*
ResponderEliminarBesos xx
La mermelada casera es increible, a mi me apasiona y la vuestra se ve muy rica...yo me la comeria leyendo un libro a cucharadas...no quedaría nada!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan también las mermeladas caseras, esta en concreto no la he probado pero es que me da una pereza deshuesar las cerezas... tengo que probar. Besitos
ResponderEliminarMe encanta!!!!! Llevo un montón de tiempo buscando mermelada de cerezas y al fin! Menuda pinta!!!!!
ResponderEliminarUn besito!
Las mermeladas caseras son de lo mejor, y vamos, si llevan cerezas ni te cuento! Para mí son una obsesión, me encantan de todas las formas!
ResponderEliminarBesos
Nunca probe la mermelada de cerezas, yo esto de las mermeladas casera no se me da muy bien, pero esta me la apunto, porque tiene una pinta espectacular, y la foto es increible. Besos.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
wwww.bavette.es
Que mermelada más buena y encima casera :P un beso!
ResponderEliminarpues las cerezas ya antes del cambio tienen una pinta deliciosa. Pero claro, la mermelada puede durar más tiempo, me encanta cómo la sirves en la cocotte... Un besote.
ResponderEliminarMe quedo con ganas de preparar la mermelada de cerezas todos los años precisamente por el trabajo que supone quitarle el hueso a cada una de las cerezas, voy a tener que buscarme el aparatito ese ya que después de ver estas fotos voy a estar pensando en la mermelada de cerezas hasta que la haga. Un saludo chicas y buen fin de semana.
ResponderEliminar¡Qué envidia me han dado esas huellas del crimen! Me encantan las cerezas y esa mermelada tiene una pinta buenísima. Musus
ResponderEliminarImpresionante, soy una fan incondicional de la mermelada de cerezas y a decir verdad como voy todos los veranos a Francia y allí hay tantísima, siempre me traigo unos cuantos botes, pero viendo esa textura tan maravillosa, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz finde
Me has tentado 100% con esta receta ¡ Qué pintaza y qué fotos más chulas. Este fin de semana lo tengo complicado, pero a ver si puedo la siguiente.
ResponderEliminarGracias por la idea y besos¡
Yo la terminaré pasando por la batidora que sino mis enanos no se la comen, tiene una pinta deliciosa, me gustan un montón las mermeladas caseras. A ver si saco un ratín y me pongo a ello.
ResponderEliminarUn beso
Ja, ja con el crimen.a
ResponderEliminarLas mermeladas caseras quedan riquísimas además de poder hacerlas a tu gusto.La de cerezas me parece riquísima.
Saludos
Es ideal y deliciosa!!
ResponderEliminarBesos.
Qué miedo me has dado al principio :) Esa mermelada es una maravilla. Me encantaría probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Que trabajo más laborioso y que gran satisfacción poder compartirla luego con tu familia!!!
ResponderEliminarTiene que estar divina :-) besos!!
jajaj que gracia lo del cuchillo
ResponderEliminarLa mermelada estupenda, tengo yo ganas de hacer también, que me has dado envidia
Besos
Jejejeje esta receta la tenemos en las pendientes para nuestro blog :)
ResponderEliminarNos encanta como la habeis preparado :)
Saludos 'especiados'
jajajaj me ha encantado la introducción a la receta, al empezar a leer, me creí que estabas narrando un libro donde saliera esta receta, desde luego que es de las frutas que mas manchan todo junto a las moras, pero también es de las frutas mas ricas en mermelada. es una lastima que al final elimines la manzana, le aporta una textura la pectina natural perfecta a la mermelada cuando enfría (ves a ver la mía de fresa y veras como queda). un abrazo.
ResponderEliminarPilar, En este caso la mermelada no la hemos triturado y es por eso que hemos eliminado la manzana después de la cocción, una cuestión de estética más que nada, ya que los trozos blancos de la manzana afean al conjunto de la mermelada.
EliminarYa he visto tu fantástica mermelada de fresas.
Un abrazo
gracias por pasarte a verla, eso que me explicas es muy razonable, que terminaría afeando el resultado final porque no la habéis triturado. besitosssssssss
EliminarMuy buena!
ResponderEliminarhttp://gastronoming.wordpress.com/
Que si me ha gustado????
ResponderEliminarEsta mermelada es mi perdición, las fotografías no pueden ser más tentadoras.
Gracias por compartir.
Un saludo.
La mermelada... de muerte mortal, deliciosa y si quieren que vengan los del CSI a ver que el muerto no estaba muerto que no que estaba...desayunando. Bss
ResponderEliminarUnos de los mejores deshuesadores de cerezas son las carcasas de los bolis Bic...un saludo !!
ResponderEliminarLa próxima vez lo probaremos!
EliminarVaya pinta esta mermelada de cerezas y yo que no la he hecho nunca... creo que desde este momento, ya no necesito escusa...
ResponderEliminarBesitos
Maaaaadre qué pinta más buena con lo que me gustan a mí las cerezas.
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