Y seguimos con recetas otoñales. Nuestro membrillo se ha puesto a
dar frutos como nunca. Como cada año hacemos una tanda de dulce de membrillo que solemos regalar a familiares y amigos. Pero esta vez hemos
pensado hacer un strudel de membrillo y queso. Vale, vale. No os pongáis
puristas. Ya sabemos que el strudel normalmente se hace con manzanas, un pastel
clásico de Alemania y de Austria. Es el archiconocido “apfelstrudel”. Pero hoy
hay que dar salida a la producción del membrillo y por esta razón hemos
cambiado el ingrediente principal del pastel germano. Espero que a ellos no les siente mal el
cambio y que a vosotros os encante la propuesta.
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| INGREDIENTES |
- 6 hojas de pasta Filo
- 50 g de mantequilla fundida
- 200 g de dulce de membrillo
- ½ limón
- 100 g de galletas María
- 60 g de azúcar moreno
- Una pizca de canela
- ½ vaina de vainilla
- 150 g de queso de tetilla
- 50 g de almendras laminadas y 20 g más para poner por encima
| PREPARACIÓN |
- Triturar con batidora o Thermomix las galletas. Reservar.
- Fundir la mantequilla durante unos segundos en el
microondas. Reservar.
- En un bol echar las galletas trituradas, el membrillo
cortado en cuadraditos, la ralladura del medio limón y su zumo, el azúcar, la
canela, la vainilla (abrirla con un cuchillo longitudinalmente y raspar el
interior), el queso cortado en dados y las almendras laminadas. Mezclar bien
todos los ingredientes.
- Cortar un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja.
Colocar encima una lámina de pasta filo, con ayuda de un pincel untarla de
mantequilla, repetir la operación con el resto de hojas.
- Disponer el relleno en un lado de la masa y envolverlo
formando un rulo.
- Pasarlo a la bandeja de horno, pincelarlo bien con
mantequilla y colocar por encima almendras laminadas.
- Hornear durante 20 o
25 minutos con el horno precalentado a
180º. Retirar una vez esté dorado.
- Se puede tomar frío o templado, acompañado de helado, frutos
rojos o nata.
Adoro doces com massa filo, achei o recheio uma delicia.
ResponderEliminarQué cosa más rica, por favor!! me encanta el membrillo, así que este strudel es para mí, si o si!
ResponderEliminarUn abrazo!
Buenísima idea la de utilizar pasta Filo! te ahorras mucho trabajo al no hacer la tradicional, aquella en la que se puede leer a través de ella un escrito (así dicen).
ResponderEliminarMis cariños para ti
Dios mio con membrillo! Alucino pero que buena combinacion, yum!
ResponderEliminarBesos
Jo ara m'estic fent un amb la massa autèntica... és tan de tardor i avui fa un dia tan tardoral...el teu farciment m'agrada. Me l'apunto.
ResponderEliminarPtnts
Glòria