Cuando hablamos de tartas casi siempre nos viene a la mente algo dulce. Pero las tartas saladas también son importantes y no hay que olvidarse de ellas. Las quiches, por ejemplo, son tartas saladas y hemos hecho varias que podéis consultar en nuestro índice de la “A a la Z”. Sin embargo hoy os proponemos una tarta salada que engloba algunos de los sabores típicos del otoño, que son muchos. La haremos con calabaza, granada y avellanas y la presentaremos sobre una base de masa quebrada. El conjunto es una verdadera explosión de otoño en el paladar.
RECETA |
INGREDIENTES |
INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla fría
- Un huevo
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- Dos huevos
- Dos cebollas
- 120 g de nata para cocinar
- 200 g de calabaza asada en trozos
- 50 g de avellanas troceadas
- Queso feta
- Una granada
- Orégano
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN |
PREPARACIÓN MASA QUEBRADA
- Hacer un volcán con la harina y poner en el centro el huevo, la mantequilla, la sal y el azúcar.
- Mezclar todo recogiendo la harina de los laterales hasta que quede una masa compacta.
- Envolver en papel film y reservar una hora en el frigorífico.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
- Sofreir la cebolla cortada en juliana. Cuando esté blanda, reservar.
- Sacar la masa de la nevera, extender con un rodillo y forrar un molde. Pinchar la base con el tenedor y meter un rato en el congelador, mientras se calienta el horno a 170º. Sacar del congelador, poner encima de la masa un papel de horno y colocar encima de él perlas de hornear o garbanzos para que la masa no suba. Prehornerar durante 12 minutos.
- Mientras tanto, batir los huevos, agregar la cebolla y las avellanas troceadas y la nata. Salpimentar. Luego, coloocarlo encima de la masa prehorneada y poner al horno durante 10 o 15 minutos.
- Una vez fuera del horno poner por encima la calabaza asada, trozos de queso feta, la granada y espolvorear con un poco de orégano, o las hierbas que más os gusten.
- Podéis comerlo tibio o frío.
Que vivan las quiches siempre, me encantan, y combinar productos de temporada con sus colores es lo más.
ResponderEliminarBss
Que maravilla, que colorido y que espectacularidad de quiche. Me gusta y me encanta como ha quedado. Besitos
ResponderEliminar¡Vaya estética! Os ha quedado preciosa y tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarCon el color tan bonito que tiene ya invita a probarla.
ResponderEliminarSe ve genial y muy rica.
Besos