Ahora hay que ingeniárselas como una buenamente pueda. Salir
de casa únicamente para comprar comida para varios días y nada más. Ocurre, sin
embargo, que a medida que pasa el tiempo el frigorífico y la despensa se van
vaciando y llega un momento en que te ves obligada a coger las cuatro cosas que
quedan –en este caso verduras- e improvisar un plato. Hoy toca calabacines
rellenos de verduras. Mañana habrá que hacer la lista de lo que nos falta,
ponerse la mascarilla y desafiar al coronavirus. Las cantidades de esta receta
son orientativas. Si os sale demasiado relleno podéis guardarlo para acompañar
unos macarrones. Así evitáis salir de casa otro día.
“¡Resistiré!” Ahora vuelve a sonar esta canción que
popularizó en nuestro país el Dúo Dinámico. Quién iba a creer entonces que se
convertiría en un himno para luchar contra la pandemia. Resistiremos, ya lo creo que resistiremos.
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| INGREDIENTES |
- Calabacines
- Puerro
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimiento Rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de harina
- Medio vaso de leche
- Sal
- Pimienta
- Hierbas provenzales o cualquier hierba que os guste
- Champiñones
- Queso rallado
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| PREPARACIÓN |
- Lavar los calabacines, secarlos y cortarlos en trozos de 8
cm aproximadamente procurando que todos queden del mismo tamaño. Con ayuda de
una cuchara sacabolas o un cuchillo vaciar los calabacines con cuidado de dejar
el fondo. Podéis echar en el sofrito de verduras parte del calabacín que habéis
sacado y dejar el resto para un puré.
- En una vaporera o en una cazuela con agua y sal, hervir los
calabacines durante 10 minutos. Sacar y escurrir.
- Echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una
sartén y sofreír bien las verduras añadiendo un poquito de sal , unas vueltas
de pimienta y unas hierbas provenzales u otras de vuestro agrado. Dejar que se
pochen, el tiempo depende de vuestro gusto, si preferís las verduras bien
hechas o al dente.
- En la misma sartén apartad un poco las verduras y echar una
cucharada de harina para que se tueste, una vez tostada mezclar con las
verduras y añadir la leche. La cantidad de leche dependerá de la cantidad de
verduras; es preferible echar poca cantidad y añadir si es necesario. Dejar
hervir unos minutos. Tiene que quedar la mezcla espesa aunque no tanto como para
croquetas.
- Espolvorear con queso rallado y meter al horno a gratinar.
Gracias por darnos ideas para resistir estos días.
ResponderEliminarSe agradece mucho poder hacer platos diferentes cada día
Nos encanta poderlos compartir con tanta gente! También nos gusta recibir vuestras fotos con nuestras recetas!
ResponderEliminarUna vez más hay que echar mano del ingenio y del sentido común. Más que nunca no podemos desaprovechar nada de lo que quede en la nevera o en la despensa y los calabacines rellenos además de ricos, sirven para aprovechar todo. La pinta es buenísima.
ResponderEliminarUn besote y cuidaros mucho.
Me gustan mucho los calabacines rellenos, que buena combinacion de verduras has hecho, se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos
pintón que tienen esos calabacines ¡¡¡¡ son estupendos ,una pasada la verdad ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarPues ha quedado un plato vegetariano genial!!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que va gratinado. Has hecho una combinación excelente!!
Besos
Sana y deliciosa receta.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.