miércoles, 12 de septiembre de 2018

POLOS DE MORAS


Cada año en septiembre hacemos un par de salidas al campo en busca de moras. Es una tradición. Nos preparamos unos bocadillos y unas botellas de agua y nos vestimos como si fuéramos de safari, pantalón y camisa de manga larga para protegernos de las espinas de las zarzas, porque a nosotras las moras que más nos gustan son las que están en lo más alto que suelen ser las más grandes. A pesar de ir tan preparadas, siempre volvemos a casa llenas de arañazos y picaduras de mosquitos, pero degustar unos polos con sabor a moras recién cogidas no tiene precio. Aunque si lo preferís podéis hacer un bizcocho de mora, una mermelada o un coulis que acompañará deliciosos platos.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 300 g de moras
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 2 yogures naturales sin azúcar

.
PREPARACIÓN
  1. Poner a hervir las moras junto con el agua y el azúcar durante 10 minutos.
  2. Triturar y pasar por el chino para quitar las pepitas.
  3. Dejar enfriar y añadir los yogures. Mezclar bien con la batidora, meter en las poleras (nosotras hemos usado el modelo "Refreshing Popsicles" de la marca Lékué, que lleva 4 moldes de polos apilables) ... y ¡al congelador!.




3 comentarios:

  1. ¡Qué recuerdos tengo yo de ir a coger moras cuando eramos pequeños! Cuando tenga unas pocas, haré estos polos

    ResponderEliminar
  2. No hay como un helado casero, se ven deliciosos. Un besazo.

    ResponderEliminar