Lo hemos dicho en más de una ocasión y no nos cansaremos de
repetirlo: la croqueta es sinónimo de aprovechamiento, de reciclaje. Solo es
cuestión de abrir el frigorífico y hacer un repaso de lo que nos ha sobrado de
otras recetas y sacarle partido haciendo unas croquetas. Si miráis nuestro
índice de recetas, De la A a la Z, podréis comprobar que hemos hecho croquetas
de todo tipo, señal de que no tiramos nada, pero nunca las habíamos hecho de
espinacas. Son riquísimas. Y, además, es una manera de disfrazar la verdura que
aterra a muchos jóvenes. Os aseguramos que estas croquetas entran como si nada.
Vamos, que difícilmente te puedes conformar con comerte una.
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| INGREDIENTES |
- Un manojo de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 80 g de mantequilla
- 90 g de harina
- 600 g de leche
- Nuez moscada
- Queso rallado (pecorino o parmesano)
- Un huevo y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva para freír
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| PREPARACIÓN |
- Lavar bien las espinacas, eliminar el tallo y centrifugar o
escurrir muy bien.
- Poner en una sartén el aceite y freír los ajos bien
cortaditos con cuidado de que no se quemen.
- Añadir las hojas de espinacas cortadas y dejar unos minutos
hasta que se hagan; si han soltado agua escurrir y reservar.
- En una sartén grande fundir la mantequilla, agregar la
harina y dar vueltas durante cuatro minutos.
- Añadir una parte de la leche y seguir dando vueltas hasta
que se forme una bola bien unida y uniforme, volver a añadir otra parte de la
leche y operar de la misma forma,(no hay que echar toda la leche de golpe, así
no se forman grumos). Agregar la sal y nuez moscada.
- Añadir las espinacas y el queso y seguir dando vueltas hasta
que nos quede una masa espesa.
- Pasar a una fuente o bandeja, cubrir con film en contacto
con la crema y una vez fría dejar en la nevera (mejor de un día para otro). Dar
forma de croqueta, rebozar en el huevo batido y pan rallado y freír en
abundante aceite.
Seguro que están de lujo porque se ven perfectas. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmm que pintaza.... no hago nunca croquetas en casa, porque no me gusta freír, pero unas así, me las comería muy gustosa...
ResponderEliminarTienen que estar bien suaves
ResponderEliminarQué ricas son! como dice Natí se ven perfectas. Te cuento mi secreto: para que al freirlas conserven la forma enfriarlas muy bien antes.
ResponderEliminarBesos Ana
Gracias Norma2 por contarnos tu secreto. Lo tendremos en cuenta.
EliminarUn Abrazo
Ricas riquísimas, te han quedado espectaculares, tan bien hechas y tan ricas. Un beso
ResponderEliminar¡croqueeetas! es leer esta palabra y se me ponen los ojos saltones ¡jajaja!
ResponderEliminarUno de las típicas recetas "typical spanish", por supuesto SIEMPRE caseras.
Requieren su tiempo, sí, pero merece y MUCHO la pena. Si hacemos muchas cantidad, es una alegría echar mano al congelador y sacar unas cuantas para un aperitivo o cena ¿verdad?.
Te han quedado perfectas.
Feliz tarde,
Sil
Los Telares de Sil-Thermomixl
Decir CROQUETAS (la palabra mágica) y todos levantamos la mano.Divinas siempre.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias, que buena idea me has dado.
ResponderEliminarCon la variedad de croquetas que tenéis, me cuesta decidirme por mis favoritas pero estas tienen muchas papeletas
ResponderEliminarQue delícia ♥
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