martes, 28 de febrero de 2017

ENSALADA DE INVIERNO


Parece que las ensaladas son más propias del verano y que lo que ahora apetece comer son unas buenas sopas, cremas o caldos. Pero resulta que en invierno también hay productos excelentes para hacer ricas ensaladas. Hoy os proponemos ésta, inspirada en la revista “Cuina” del mes de febrero y ligeramente modificada. Tomando como base el hinojo, el calçot, la escarola, la naranja, los rábanos, la granada y unos tomatitos cherries, hemos montado un plato que se ha aliñado con una Olivada. Si tenéis dificultad en encontrar calçots (una variedad de cebolla alargada) porque en vuestro lugar de residencia no se cultivan o no llegan a los mercados, podéis sustituirlos por puerros.  

RECETA

.
INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Hinojo.
  • 4 tomatitos cherry.
  • Escarola.
  • 3 rábanos.
  • Una naranja cortada en gajos.
  • Una granada.
  • 8 Calçots cocidos.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Olivada.

.
PREPARACIÓN
  1. Poner una cazuela con agua al fuego y cuando empiece a hervir añadir la parte blanca de los calçots una vez limpios. Echar un poquito de sal, dejar hervir unos minutos y escurrir sobre un papel de cocina para que absorban el agua.
  2. Lavar y cortar el hinojo y los rábanos con una mandolina.
  3. Poner una base de hinojo y escarola e ir colocando todos los ingredientes como mejor nos plazca.
  4. Finalmente poner la olivada y  un poquito de aceite de oliva (opcional ya que la olivada ya lleva aceite). 




9 comentarios:

  1. Qué rica!! Me encanta la variedad de colores que tiene. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada de lujo y con estos colores entra por la vista! además si lleva calçots estoy perdida!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Di qué si, que en invierno también apetecen ensaladas y si son tan vistosas y ricas como esta ya se convierten en delicia total. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola!
    Madre mía, que buena pinta que tiene... me apunto la receta para hacerla :), por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Ya con solo ver la foto, se hace la boca agua

    ResponderEliminar
  6. Siempre intento que sobren calçots, así que para hacer esta ensalada no tendria ningún problema. Colores no le faltan!
    Un abrazo,
    Nani

    ResponderEliminar
  7. Una amanida colorida i molt saborosa!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar