El otro día asistí a la reunión de la comunidad de vecinos
en que se tenía que decidir de qué color había que pintar la escalera. El
presidente trajo un muestrario infinito de colores y tonalidades. Un caos. Cada
vecino tenía una opinión distinta. Eso viene a cuento en el terreno
gastronómico porque algunos platos de toda la vida se pueden hacer de una y mil
maneras y es difícil ponerse de acuerdo. Y si te pones a navegar por la red, puedes
llegar a naufragar leyendo recetas supuestamente de un mismo plato. Los fideos
a la cazuela serían un ejemplo. A parte de los fideos tipo perla, esos que
tienen un agujerito interno, y de la costilla de cerdo, hay recetas que
incorporan conejo, pollo o salchichas, todo junto o por separado. Si bien es
cierto que cada maestrillo tiene su librillo, nosotras recurrimos al librillo
de nuestra madre. ¿Un plato clásico? Sí. ¿Poco innovador? También. Pero
riquísimo. Por cierto, la escalera que la pinten como quieran.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 200 g de fideos para la cazuela (tipo perla, los del
agujerito).
- 300 g de costilla de cerdo cortada en trocitos.
- 300 g de secreto ibérico cortado en trocitos.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- 4 cucharadas de tomate frito casero.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cucharadita de pimentón de la Vera.
- Un litro y ¼ de agua.
- Sal.
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| PREPARACIÓN |
- Cortar en trocitos muy pequeños (brunois) la cebolla, el
pimiento y el ajo.
- Poner una cazuela amplia al fuego con el aceite. Cuando esté
caliente echar las verduras cortadas y rehogar.
- Añadir el tomate y dejar unos minutos más al fuego.
- Agregar las costillas y el secreto, salar y dejar rehogar
todo junto, dando vueltas para que no se pegue.
- Añadir un vaso de agua y dejar a fuego lento hasta que
reduzca y las carnes estén tiernas. Agregar el pimentón, dar unas vueltas y a
continuación echar el agua.
- Cuando hierva rectificar de sal y echar los fideos.
- Dejar hervir 13 minutos.
- Retirar del fuego y servir inmediatamente.
No se si me gustaría el color de la escalera,pero lo que si tengo seguro es que me encantan tus fideos a la cazuela.....de diez¡¡¡
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
Un plato delicioso de los de toda la vida, exquisito.
ResponderEliminarBss
Un plato de siempre que en casa nos encanta y con costilla aun mas les da un rico sabor a los fideos, bsss
ResponderEliminarSe hace la boca agua! Vaya aspecto rico. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarCon secreto ibérico... no se me ocurre nada más pecaminosamente rico...
ResponderEliminarUmm pues me encanta tu receta! Yo también he hecho varias versiones, pero probaré esta que tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarMadre mía, qué cosa más rica y da igual si no es innovador... las recetas de siempre nunca decepcionan, sabes a qué saben y lo esperas con ansia, verdad? Buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Ufff qué pintaza! Tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo en lo que dices, y cada uno lo hacemos a nuestra manera y siempre digo que gustos son colores.
ResponderEliminarMe encantan los fideos así.
Bss
Los fideos me han gustado mucho pero la cazuelita....¡no veas! ¡Qué bonita!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que pinta!!
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