Hoy vamos a hacer buttermilk o suero de leche de forma casera,
ingrediente que se utiliza en muchas recetas de pastelería pues aumenta la
esponjosidad y el sabor de bizcochos, cakes, muffins y también panes.
Originariamente el buttermilk era el líquido que se obtenía al batir la nata
para transformarla en mantequilla. Se puede conseguir en algunos supermercados,
pero si no lo tenéis a mano siempre podréis hacerlo en casa. Todo el misterio
reside en mezclar leche y unas cucharadas de zumo de limón. Se revuelve y se
deja reposar a temperatura ambiente unos diez minutos. El resultado será una
leche cortada con un sabor ligeramente ácido. En una próxima entrada usaremos
buttermilk para hacer un pastel.
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| INGREDIENTES |
- 200 ml de leche semidesnatada.
- 15 ml de zumo de
limón.
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| PREPARACIÓN |
- Poner la leche en un recipiente y añadir el zumo de limón.
- Mezclar y dejar reposar a temperatura ambiente unos 10 o 15
minutos.
- Esta preparación se añadirá sin colar en la receta que así
lo requiera.
Estupenda receta, y super útil, gracias por compartirla ^-^
ResponderEliminarUn abrazo
Fácil y útil para que nuestros bizcochos queden mucho
ResponderEliminarmas esponjosos, gracias por compartir tu receta.
Besos
Muy interesante y es la base de otras recetas, gracias por compartir, bsss
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguente yo tambien lo preparo en casa hace años es muy facil y va de miedo en muchas recetas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una receta muy útil porque no siempre tengo a mano buttermilk cuando se nos antoja alguna masa que lo requiera!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Además la buttermilk viene bien para hacer más aireadas las preparaciones que llevan bicarbonato de sodio. Muy útil tu receta.
ResponderEliminarBesos desde mi post de hoy ¡y comestibles!
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
Muy útil esta receta, me la apunto!! Bs.
ResponderEliminarGenial per algunes receptes de cupcakes!!! Jo en faig sovint! PEtonarros!
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