jueves, 2 de junio de 2016

BUTTERMILK


Hoy vamos a hacer buttermilk o suero de leche de forma casera, ingrediente que se utiliza en muchas recetas de pastelería pues aumenta la esponjosidad y el sabor de bizcochos, cakes, muffins y también panes. Originariamente el buttermilk era el líquido que se obtenía al batir la nata para transformarla en mantequilla. Se puede conseguir en algunos supermercados, pero si no lo tenéis a mano siempre podréis hacerlo en casa. Todo el misterio reside en mezclar leche y unas cucharadas de zumo de limón. Se revuelve y se deja reposar a temperatura ambiente unos diez minutos. El resultado será una leche cortada con un sabor ligeramente ácido. En una próxima entrada usaremos buttermilk para hacer un pastel.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 200 ml de leche semidesnatada.
  • 15 ml  de zumo de limón.
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PREPARACIÓN
  1. Poner la leche en un recipiente y añadir el zumo de limón.
  2. Mezclar y dejar reposar a temperatura ambiente unos 10 o 15 minutos.
  3. Esta preparación se añadirá sin colar en la receta que así lo requiera.





8 comentarios:

  1. Estupenda receta, y super útil, gracias por compartirla ^-^

    Un abrazo

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  2. Fácil y útil para que nuestros bizcochos queden mucho
    mas esponjosos, gracias por compartir tu receta.
    Besos

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  3. Muy interesante y es la base de otras recetas, gracias por compartir, bsss

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  4. Te ha quedado de relujo no lo siguente yo tambien lo preparo en casa hace años es muy facil y va de miedo en muchas recetas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Una receta muy útil porque no siempre tengo a mano buttermilk cuando se nos antoja alguna masa que lo requiera!
    Gracias por compartir!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Además la buttermilk viene bien para hacer más aireadas las preparaciones que llevan bicarbonato de sodio. Muy útil tu receta.
    Besos desde mi post de hoy ¡y comestibles!
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html

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  7. Muy útil esta receta, me la apunto!! Bs.

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  8. Genial per algunes receptes de cupcakes!!! Jo en faig sovint! PEtonarros!

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