Mirad que tiernos. Parecen dormidos sobre una cama, bien
arropados, envueltos con una mantita de jamón cocido y por encima un cubrecamas
de salsa bechamel ligera. Y por si todavía tuviesen frío, unos minutitos en el
horno acaban con sus temblores. Están para comérselos. Hacer este plato de
espárragos con jamón cocido es lo más sencillo del mundo. Podíamos haber
utilizado espárragos de lata, pero ahora que estamos en plena temporada sería
un error no aprovechar éstos, totalmente naturales, que nos han mandado unos
amigos desde Cadreita, Navarra, y que tienen una calidad extraordinaria. Sólo
hay que verlos. Da pena despertarlos.
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| INGREDIENTES |
- 2 ó 3 espárragos por persona (pueden ser frescos o de bote).
- 1 loncha de jamón de York por cada espárrago.
- Bechamel clarita.
- Parmesano.
- Sal.
- Azúcar.
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| PREPARACIÓN |
- Poner una olla al fuego con abundante agua. Pelar los
espárragos con un pelador, respetando las puntas y cortando la base leñosa.
- Cuando el agua empiece a hervir, añadir la sal y una
cucharada sopera de azúcar para evitar el amargor. Cocerlos hasta que estén
tiernos. Ésto dependerá de su grosor.
- Sacar y dejar escurrir bien.
- Envolver cada espárrago con una loncha de jamón de York y
colocar en una fuente para el horno.
- Poner un poco de bechamel por encima y cubrir con Parmesano
rallado.
- Gratinar unos minutos en el horno.
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| CONSEJO |
El éxito de este plato tan sencillo radica en escurrir bien
los espárragos para que no suelten agua. Para ello se ponen sobre 3 ó 4 hojas
de papel de cocina y se cubren con otras
tantas hojas. Conviene cambiar el papel varias veces.
Que plato tan rico y sano :) me gusta la propuesta para comer ligerito. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Sencilla y rápida, rica y saludable... una receta de 10!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Hay que aprovechar que aún quedan frescos, una rica receta para cualquier momento.
ResponderEliminarBesos
Me los comía sin pensar, aunque se vean tan bonitos ahí tumbados, tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarUn abrazo y feliz día :)
Ummmmm......lo puedes preparar en cualquier momento,muy rico¡¡¡¡
ResponderEliminarBessitos¡¡¡
Un plato estupendo, que ricos los espárragos me encantan, los tengo que probar asín.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan los espárragos blancos, suelo comerlos a menudo, tanto fresco, en temporada como en conserva. Un plato delicioso. Bs.
ResponderEliminarMMmmm....què bons han de ser!!! No els he cuinat mai....potser ha arribat el moment de fer-ho.
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Cuando el producto principal es así de bueno ya por si solo, con poco adorno ya esta de cine.Una fantástica combinacion.
ResponderEliminarBss
A por los tenedores!! Cuando cocinamos con productos de calidad, da gusto porqué el resultado siempre es de 10!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Ens agrada moltíssim. De tant en tant en fem, quan trobem espàrrecs, que no és massa fàcil!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Qué maravilla de fotos! Dan ganas de pegarle bocados a la pantalla! Tienen que estar de vicio!
ResponderEliminar¡Que pinta! Mi hijo a visto la receta y me la ha mandado corriendo para que la viera, este fin de semana seguro que cae para cenar.
ResponderEliminarEsta te la copio, a ver si encuentro espárragos frescos blancos, aquí en Valencia no se ven mucho...Besitos!
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