PATÉ DE FETA CON ESCAMAS DE PIMENTÓN
En el terreno gastronómico Cáceres es mundialmente conocida
por varios productos extraordinarios. Sus jamones y otros derivados del cerdo.
Su inigualable valle del Jerte con millares de cerezos que durante la floración
atrae a muchos visitantes. Y su pimentón de la Vera, comarca vecina al Jerte, donde se cultivan, elaboran y comercializan
unos pimientos rojos secados al humo de encina de un sabor y aroma únicos y que
le han valido la Denominación de Origen. Entre las diversas empresas que
trabajan el pimentón de la Vera está La Chinata,
que nos ha enviado un lote de sus productos entre los que hay unas escamas de
pimentón que nos han servido para hacer este sencillo plato cuyos ingredientes
son únicamente queso feta, aceite de oliva y las escamas de pimentón dulce. Sólo
tres elementos pero que se complementan a la perfección.
. |
| INGREDIENTES |
- 200 g de queso feta.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Escamas de pimentón dulce La Chinata
. |
| PREPARACIÓN |
- Batir con Thermomix o batidora el queso feta desmenuzado,
añadiendo poco a poco el aceite de oliva.
- Cuando la mezcla esté bien integrada añadir las escamas de
pimentón.
- Servir acompañado de tostadas.
¡Este paté tiene que estar de lujo! Sobre todo si está hecho con un buen pimentón y un buen aceite.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Con lo buenísimo que está el queso feta, esto tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarun besote
Muy bueno para los fines de semana acompañados de unas galletas saladas genial.Bsss
ResponderEliminarme parece ideal, una genial idea sobre todo para amantes del queso!!
ResponderEliminarFantastico ese aperitivo que va de maravilla con un vino tierno para un mediodia como el de hoy, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarQue delicia, además de sencilla, esta me la apunto y la hago seguro, ja ja ja
ResponderEliminarVaya fácil y super bueno!en un momento tienes un aperitivo de lo más apetecible! Besos
ResponderEliminarMi madre es cacereña, de la comarca de la Vera, y en casa estamos acostumbrados al olor y al sabor del buen pimenton. Me parece un paté delicioso. Besos!
ResponderEliminarYo ya lo he probado y tengo que decir que está delicioso. El pimentón le da muy buen gusto
ResponderEliminarNos ha encantado la receta además de estar ideal presentada.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Me ha ncantado, una forma diferente para hacer boniatos.Me ha encantado tu post, ha sido todo un regalo mirar tu bloc. Te invito a visitar el mío. "La vida es aquella que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes". John Lennon. Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarJo, aquest paté, me'l menjaria a cullerades!!!! I les escames de pebre em semblen ideals! Petonarros!
ResponderEliminar¡Original! tendré que buscar esas escamas de pimentón, es la primera vez que oigo que hay pimentón en escamas.
ResponderEliminarComo verás, siempre se está aprendiendo.
Gracias por la visita y el comentario, me quedo con vosotras.
Cariños y buena semana.
kasioles