¿Cuántas veces hemos notado que los alimentos que consumimos
tienen cada vez menos sabor, son menos naturales y su producción industrial va
acompañada de la pérdida de alguna de sus características más importantes? Por
ello, al comienzo de la primavera tomamos una decisión arriesgada: ¡vamos a
comprar gallinas!. Una docena de gallinas que corretean por su corral, escarban
relajadas en la hierba, comen grano y verdura, y ponen unos huevos como los de
antes. ¡Huevos de gallinas felices con yemas anaranjadas y sabor intenso!.
Ahora, vuelvo de vacaciones y me encuentro que nuestras gallinas no han parado
de poner huevos durante estas semanas. No entienden de fiestas y van a lo suyo.
Total, que me tengo que poner a cocinar como una loca para aprovecharlos. Lo
peor del caso es que cuando regresas de las vacaciones el frigorífico está más vacío que el desierto del Gobi. Leche, sí hay; azúcar, también. Eso, y los
huevos caseros ya son suficientes para hacer un flan, por ejemplo. ¡Un postre perfecto!.
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| INGREDIENTES (por cada flan individual) |
- 1 huevo.
- 1 cacilla de leche (100 ml).
- 2 cucharadas de azúcar (40 g).
- Caramelo para untar la flanera.
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| PREPARACIÓN |
- Untar la flanera con el caramelo repartiéndolo bien por el fondo y las paredes.
- Mezclar con batidora o Thermomix todos los ingredientes.
- Echar la mezcla en la flanera untada de caramelo.
- Tapar con papel de aluminio y poner encima la tapadera de la flanera.
- Poner en la olla
exprés con agua hasta cubrir la mitad de la flanera y dejar hervir durante 10 minutos.
- Si se hace en flaneras individuales se tapan con papel de
aluminio apretando bien los bordes para que no entre el agua y se ponen en una
fuente apta para el horno con agua hasta un poco más de la mitad de las
flaneras. Meter en el horno hasta que cuajen. Comprobar si están cuajados
clavando una brocheta.
Hola!! Llevas toda la razón, antes tenía todo más sabor , yo lo hecho de menos, tú tienes mucha suerte con poder tener tus propias gallinas, este flan sabrá a huevo de verdad. Un lujo ciertamente. Yo también vuelvo d e las vacaciones y es un placer venir a verte. Un beso!!!
ResponderEliminarAinss,calla, calla, que estuve en un pueblo de Aragón y me dieron dos cartones de huevos enooormes como jamás los había visto antes, jaja!... Los he ido usando para tortillas, en las ensaladas de legumbres y en las otras... ¡Y aún me quedan!!... Cunden que no veas. Le puse a la tortilla de patatas la media docena correspondiente y tuve que hacer dos. En fin,.. Pero las ventajas son más importantes que los "inconvenientes" así que bienvenidas sean esas gallinas tan trabajadoras que tienes.
ResponderEliminarEl flan está para comerse dos o tres en una atacada. ¡Buenísimo!
Saludos,
Con huevos de gallinas felices tienen que salir unos flanes, bizcochos, y cualquier cosa que cocines con un sabor increíble.
ResponderEliminarÁnimo y a preparar muchas cosas ricas con ese exceso de huevos con el que os han recibido vuestras gallinas felices tras las vacaciones
¡Besos mil!
Estoy totalmente de acuerdo contigo, cada vez le echan mas químicos a los alimentos y esto conlleva a que haya más intolerancias alimenticias y que los productos finales no sepan a lo que deberían saber. Qué maravilla de flan con esos señores huevos tiene que ser una gozada
ResponderEliminarUn abrazo y ten buena entrada a septiembre
Con excedente de huevos de gallinas felices tu casa tiene que ser un paraíso estos días, seguro, porque para aprovecharlos seguro que vas a hacer cosas deliciosas :D
ResponderEliminarÁnimo con la vuelta de las vacaciones! :D
Estos si que son flanes, con huevos caseros, no veas lo ricos que tiene que estar!! Una pinta fantástica!! Bs.
ResponderEliminarQué rico este flan!
ResponderEliminarY qué ricos y qué color cuando fríes un huevo casero....
Creo que habéis tenido una gran idea con lo de las gallinas.
Besitos!
Es una receta estupenda
ResponderEliminartiene una pinta increíble y es algo sencillo y rico
un beesito
Claro que sí, como estos huevos ningunos. Yo tengo el privilegio de poder disfrutarlos y salen unos flanes riquísimos como el tuyo. Besos.
ResponderEliminarUN flan de gallinas felices ese si sabe a gloria vendita, asi son tambien mis gallinas y que buenos estan esos huevos de cualquier manera verdad???? bsss
ResponderEliminarEsto si que es un buen flan! Con esos huevos caseros! Anda que no se nota... un besoo
ResponderEliminarYo todavía no me he atrevido a comprarme gallinas, pero la verdad es que son unas recicladoras estupendas para los restos vegetales y encima te dan unos huevos magníficos. El flan tiene una pinta tremenda, es mi postre favorito. Besos
ResponderEliminarMe encannnnnnnnnnnnnnnnnnnnta y así chiquitito, para aprovechar el horno si lo enciendes para otra cosa, es perfecto.
ResponderEliminarNo hay comparación. Yo que las tengo y que luego pruebo lo que hacen otros con los comprados se que no hay comparación. Esto si es flan.
ResponderEliminarBesinos
No hay punto de comparación, doy fe. Antes teníamos gallinas y no sabes lo mucho que llego a echarlas de menos... aunque a sus huevos más jeje.
ResponderEliminarEnserio, qué suerte tienes Ana, los huevos ecológicos son otra historia, nada que ver con los del super, y salen recetas tan ricas como este pedazo de flan que nos traes hoy, sencillo pero sublime.
Un beso y feliz martes.
Jajaja,¡ me parto imaginándome a tus gallinas correteando por ahí!
ResponderEliminarY qué razón tienes. No tienen nada que ver los productos naturales con esos que compramos en los súper. Un compañero mío también tiene gallinas y nos vende los huevos y ¡vaya diferencia!
Un besaso
Jajajja! Pues si, ellas no entienden de vacaciones pobrecitas! Yo le compro los huevos a un señor que tambien alimenta a las gallinas como dios manda, y juegan y corretean por ahí! Y ni punto de comparación!
ResponderEliminarBesos!
Un classique indémodable. J'adore la crème aux oeufs.
ResponderEliminarQuelle chance d'avoir ses propres poules.
A bientôt
No hay ninguna duda un flan de huevo con huevos auténticos así es divino,autentico flan y completamente diferente a los industriales.
ResponderEliminarCuando era joven y mi abuela me los hacia con sus gallinas era capaz de comerme hasta 4 de golpe.
Bss