El verano es una época peligrosa a la hora de sentarse a
comer en lugares desconocidos. Puedes llevarte muchas sorpresas, algunas
desagradables por caras, o porque los platos están poco elaborados o hechos sin
criterio alguno, pero otras veces puedes verte sorprendida gratamente. Este es
el caso que inspiró la receta que hoy os presentamos y que comimos en un restaurante
de Valladolid. Aquella hermosura de postre despertó nuestro espíritu analítico y nos pusimos a desmenuzar los ingredientes y a imaginar cómo estaría hecho. Y ante nuestra sorpresa descubrimos que no era tan difícil conseguir reproducirlo. Cambiamos el
ingrediente principal. En lugar de compota de manzana, la hicimos de pera
aprovechando que el peral de casa estaba lleno a rebosar y sus ramas amenazaban
rendirse ante tanto peso. Para el helado de vainilla recurrimos a nuestra receta y lo mismo hicimos en el caso del crumble. El
resultado final no tenía nada que envidiar al original. En casa gustó y eso nos sirve para romper una lanza a favor de visitar restaurantes más a menudo.
Siempre se aprende algo.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 8 raciones) |
- Helado de vainilla.
- Crumble.
PARA LA COMPOTA DE PERA:
- 6 peras (si son pequeñas añadir alguna más).
- Una ramita de canela.
- 4 cucharadas de azúcar de caña.
- El zumo de medio limón.
- 4 clavos.
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PREPARACIÓN |
- Preparar una compota de pera, pelando y cortando las peras en trocitos.
- Poner en una cazuela la pera troceada, la ramita de canela, los clavos, el zumo de limón y el azúcar. Dejar hervir a fuego lento hasta que la pera esté blanda. El grado de dulzor de esta compota depende del gusto de cada uno, por eso conviene probarla y adaptarla.
- Dejar enfriar y meter en la nevera.
- En un recipiente de cristal (vaso o copa) poner la compota como base, encima una una bola de helado de vainilla y alrededor del helado y por encima poner el crumble.
Una combinación de 3 texturas fantástica, éxito seguro en la mesa.
ResponderEliminarBuena semana
Ummm que delicia¡¡¡, besos
ResponderEliminarPues es una receta estupenda
ResponderEliminarrica y vistosa
un beesito
Segur que la vostra versió millora l'original que us van servir a Valladolid! Petonarros!
ResponderEliminarUn 10 para este postre, una combinación de lujo y deliciosa!!un beso
ResponderEliminarMe llevo tu receta que justo este fin de semana me han dado una caja de peras, y así en compota con el crujiente del crumble y el toque del helado, para flipar! un besote!
ResponderEliminarSin duda que sí. Visitar restaurantes estimula la imaginación, y es divertido intentar hacer en casa las recetas... mola!
ResponderEliminarEsto sin dudarlo está buenisimo.seguro que lo probaré con pera. Besos
ResponderEliminarQué buena combinación, los postres con fruta son deliciosos, y en verano muy frescos y apetecibles. Me encanta, besos.
ResponderEliminarEl postre es una pasada Ana, gracias por la receta.
ResponderEliminarBss
Madre mia!!! Con este postre yo casi que ni comía platos antes! Pues toda la razón, hay veces que nos presentan un postre que poniéndole un poco de atención podemos reproducirlo en casa. Este que habéis hecho no creo que tenga nada que envidiar al del restaurante!
ResponderEliminarMuchos besos!
Para chuparse los dedos!!!
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