¡Vale ya! Con el rollo de ser el más pequeño de la especie
casi nadie cuenta conmigo. Los grandes son los que se llevan el aplauso general
y a mí únicamente me queda hacer el papel de comparsa. Y que conste que no
estoy nada mal. Soy producto de una selección genética. Supongo que durante el
proceso de selección a algún científico se le fue la olla y me dejó enano, del
tamaño de una cereza, por eso se me conoce con el nombre de “cherry”. ¡Qué
originales!, ¿no?. Yo soy redondo, pero alguno de mis hermanos de laboratorio
salieron ligeramente amelonados. Redondos o amelonados somos mucho más dulces
que nuestros mayores, pero a pesar de ello sólo se nos atribuyen una función
simplemente ornamental. En una ensalada, alguien de la cocina dice: “¿Y si
pongo unos cherries?”. Y una voz como desganada responde: “Bueno, si quieres”.
Así no se puede ir por la vida. Suerte que, muy de tarde en tarde, se nos da el
protagonismo que merecemos. Es el caso de este plato de hoy. Somos un buen
aperitivo y no desmerecemos si nos ponen al lado de un plato de aceitunas
rellenas, o en un salmorejo.
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| INGREDIENTES |
- Tomates cherry.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Azúcar.
- Vinagre de Módena.
- Pimienta negra.
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| PREPARACIÓN |
- Hacer un pequeño corte a los tomates para que abran mejor.
- Poner una cazuela con agua y cuando rompa a hervir echar los
tomates. Dejarlos unos segundos, sacarlos y meterlos en agua fría con hielo
para que no se cuezan.
- Cuando estén fríos, pelarlos y pasarlos a un recipiente.
- Aliñarlos con sal, pimienta negra recién molida, vinagre de Módena y aceite de
oliva.
Una idea genial!
ResponderEliminarMarina
¡los tomates es lo mejor de la ensalada! ;)
ResponderEliminarfantástico blog! ;)
Que divertida la entrada y el sentir de los cherrys, jajaa!! Así tienen que estar exquisitos, embotarlos y tenerlos para todo el año tiene que ser mejor todavía!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
pues a mi me encantan estos tomatitos !! y macerados como los has puesto tu mucho mas!! Bs.
ResponderEliminarjajaja lo que me podido reir con la entrada! me encantan estos pobres tomates, ese macerado tiene que estar riquísimo. me apunto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo y ten una preciosa semana
Que razon tienes solopara decorar , yo tambien los tengo en forma de pera y estan de vicio como tu propuesta, muy buenaaa.bbsssss
ResponderEliminarPues a mi me encantáis, nunca prescindo de vosotros en ensaladas, tartas de verdura, o pata picar algo a media tarde :P
ResponderEliminarPor cierto, así maceraditos nunca os he probado, pero tenéis una pinta deliciosa!
Besos.
hola!! tengo muchas ganas de probarlos y hace tiempo que quiero hacer estos tomatitos, tanto como aperitivo como para conservas, me ha gustado mucho tu receta, gracias!!
ResponderEliminarbesets
Ostres...quina gran idea...a mi les olives no m'agraden gens però d'aquests tomàquets me'n prendria uns quants pel vermut i a qualsevol hora!!! Petonarros!
ResponderEliminar¡Dí que sí! Arriba los tomates cherry!!!
ResponderEliminarMe encantan, y reconozco que en verano de vez en cuando saco algunos para picar y me los tomo como si fueran fruta...
Pero vuestra idea me parece genial, así que tendré que probarla
¡Un besote!