miércoles, 12 de agosto de 2015

TOMATES CHERRY MACERADOS


¡Vale ya! Con el rollo de ser el más pequeño de la especie casi nadie cuenta conmigo. Los grandes son los que se llevan el aplauso general y a mí únicamente me queda hacer el papel de comparsa. Y que conste que no estoy nada mal. Soy producto de una selección genética. Supongo que durante el proceso de selección a algún científico se le fue la olla y me dejó enano, del tamaño de una cereza, por eso se me conoce con el nombre de “cherry”. ¡Qué originales!, ¿no?. Yo soy redondo, pero alguno de mis hermanos de laboratorio salieron ligeramente amelonados. Redondos o amelonados somos mucho más dulces que nuestros mayores, pero a pesar de ello sólo se nos atribuyen una función simplemente ornamental. En una ensalada, alguien de la cocina dice: “¿Y si pongo unos cherries?”. Y una voz como desganada responde: “Bueno, si quieres”. Así no se puede ir por la vida. Suerte que, muy de tarde en tarde, se nos da el protagonismo que merecemos. Es el caso de este plato de hoy. Somos un buen aperitivo y no desmerecemos si nos ponen al lado de un plato de aceitunas rellenas, o en un salmorejo. 

RECETA

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INGREDIENTES
  • Tomates cherry.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Azúcar.
  • Vinagre de Módena.
  • Pimienta negra.

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PREPARACIÓN
  1. Hacer un pequeño corte a los tomates para que abran mejor.
  2. Poner una cazuela con agua y cuando rompa a hervir echar los tomates. Dejarlos unos segundos, sacarlos y meterlos en agua fría con hielo para que no se cuezan.
  3. Cuando estén fríos, pelarlos y pasarlos a un recipiente.
  4. Aliñarlos con sal, pimienta negra recién molida, vinagre de Módena y aceite de oliva.




10 comentarios:

  1. ¡los tomates es lo mejor de la ensalada! ;)
    fantástico blog! ;)

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  2. Que divertida la entrada y el sentir de los cherrys, jajaa!! Así tienen que estar exquisitos, embotarlos y tenerlos para todo el año tiene que ser mejor todavía!!!
    Besotes guapa!!!

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  3. pues a mi me encantan estos tomatitos !! y macerados como los has puesto tu mucho mas!! Bs.

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  4. jajaja lo que me podido reir con la entrada! me encantan estos pobres tomates, ese macerado tiene que estar riquísimo. me apunto la receta.

    Un abrazo y ten una preciosa semana

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  5. Que razon tienes solopara decorar , yo tambien los tengo en forma de pera y estan de vicio como tu propuesta, muy buenaaa.bbsssss

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  6. Pues a mi me encantáis, nunca prescindo de vosotros en ensaladas, tartas de verdura, o pata picar algo a media tarde :P
    Por cierto, así maceraditos nunca os he probado, pero tenéis una pinta deliciosa!
    Besos.

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  7. hola!! tengo muchas ganas de probarlos y hace tiempo que quiero hacer estos tomatitos, tanto como aperitivo como para conservas, me ha gustado mucho tu receta, gracias!!
    besets

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  8. Ostres...quina gran idea...a mi les olives no m'agraden gens però d'aquests tomàquets me'n prendria uns quants pel vermut i a qualsevol hora!!! Petonarros!

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  9. ¡Dí que sí! Arriba los tomates cherry!!!
    Me encantan, y reconozco que en verano de vez en cuando saco algunos para picar y me los tomo como si fueran fruta...
    Pero vuestra idea me parece genial, así que tendré que probarla
    ¡Un besote!

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