martes, 4 de agosto de 2015

HELADO DE VAINILLA


Uno de los méritos de este helado de vainilla ha sido hacerlo en uno de los días más tórridos de este mes de julio de récord por lo que se refiere a las temperaturas. Mira que hay días en el año para ponerse hacer un helado, pues creo que elegimos el peor. Nos pusimos de los nervios comprobando que casi no había tiempo material para depositar la bola de helado y hacer la foto porque, inmediatamente, aquélla empezaba a derretirse. Nos entraron los sudores que, dicho sea de paso, eran sudores al cuadrado porque aquel día era de récord Guinness. Total, que disparamos cuatro fotos y nos zampamos el helado de vainilla que nos habíamos ganado a pulso y que, por cierto, estaba riquísimo. Tras él, y el helado de cereza que publicamos hace unos días, vendrán otros muchos, porque se trata de recetas divertidas y porque además los helados pueden comerse durante todo el año.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 200 ml de nata para montar 35 % de materia grasa
  • 200 ml de leche
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido.

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PREPARACIÓN
  1. Con la punta de un cuchillo abrir la vaina de vainilla y rascar para recoger todas las semillas.
  2. Poner la leche en un cazo con la vaina y las semillas y cuando empieza a hervir retirar del fuego, tapar la cazuela y dejar infusionar unos  15 minutos.
  3. Montar la nata junto con las dos cucharadas de azúcar invertido y reservar.
  4. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco hasta que blanqueen.
  5. Retirar la vaina de la leche y añadir las yemas con el azúcar y poner a fuego medio sin dejar de remover. Cuando empieza a hervir retirar del fuego y seguir dando vueltas hasta que se enfríe un poco.
  6. Poner la crema en un cuenco y añadir la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje.
  7. Cubrir con papel film y reservar en la nevera un mínimo de cuatro horas.
  8. Conectar la heladora previamente refrigerada y echar la mezcla por el orificio, dejando que funcione hasta completar el ciclo completo (o seguir las instrucciones del aparato).
  9. Una vez mantecado el helado echar la mezcla en un recipiente de cierre hermético y guardar en el congelador unas horas antes de consumirlo.
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PREPARACIÓN
    En caso de no tener heladora poner la mezcla en el congelador durante 40 minutos, batirlo con una espátula y volver a meterlo en el congelador. Repetir la operación al menos 3 veces.





9 comentarios:

  1. Que rico se ve! Con estas calores muchas veces es imposible hacer fotos y mas si son platos helados o fios que corren el riesgo de descongelar. Me encanta el helado de vainilla me lo llevo

    Un abrazo y feliz semana

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  2. Riquísimo, un heladito, con lo que apetece ahora mismo. Saludos.

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  3. Creo que el helado de vainilla es el mayor éxito tiene. A mi me encanta!!!
    Gracias por la eeceta! Lo intentaré!
    Besos

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  4. Tienes razón, los helados con el calor son difíciles de fotografiar, se derriten enseguida, pero no te procupes que este te ha quedado de lujo!! y además muy rico. Bs.

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  5. Ese helado tiene una pinta, me encantan los de vainilla! te ha quedado perfecto, un beso

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  6. El helado de vainilla va perfecto para acompañar cualquier tarta y solo tambien esta buenisimo.

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  7. Buenísimo, a ver si me animo, graciasss

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  8. Que bueno!!! Con lo que apetecen ahora, te ha quedado muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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