miércoles, 19 de agosto de 2015

CREMA DE BRÓCOLI Y ZANAHORIA


Me subí a la máquina del tiempo; o sea, al ascensor, lugar en donde todo el mundo habla de los calores, los fríos, las lluvias y demás fenómenos meteorológicos con un aplomo que es la envidia de los hombres y de las mujeres del tiempo. Y cuando ya estaba a punto de decir aquello de “vaya veranito que estamos pasando” para romper el hielo, va la vecina del quinto que se las da de ricachona y me suelta: “Pues parece que alguien comerá brócoli, hoy”, con un cierto retintín. Me había descubierto. En realidad, la escalera -¡qué digo la escalera!- , toda la comunidad de vecinos olía a esta hortaliza de la familia de la coliflor y de la col de bruselas. Disimulé como pude; dije aquello tan socorrido de “pues no sé, porque tengo un ligero catarro de nariz” y puse cara de póquer. Salí del ascensor y cuando entré en la cocina me esperaba un magnífica crema de brócoli con zanahoria que había preparado horas antes. Esta crema puede comerse fría o caliente. O sea que la puedo hacer todo el año y a los vecinos que les den…brócoli, que es muy bueno para la salud y con zanahoria, ni te cuento.

RECETA

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INGREDIENTES (para 4 personas)
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Nuez moscada.
  • Brócoli.
  • 3 zanahorias.
  • 10 granitos de cominos.
  • 75 cl de agua.
  • 40 g de aceite.
  • Pimienta.
  • Sal.
    PARA ACOMPAÑAR:
  • Cuadraditos de pan frito
  • Unas ramitas de brócoli escaldadas en agua hirviendo.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadir la cebolla cortada en trocitos. Una vez sofrita, añadir las zanahorias y el brócoli limpios y cortados (reservando unos ramitos para adornar el plato). Agregar el agua y el resto de ingredientes y cocer a fuego lento unos 20 minutos.
  2. Una vez frío, triturar hasta que quede una crema fina y servir acompañado de pan frito y unas ramitas de brócoli escaldadas.

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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, el ajo y la cebolla cortada a cuartos y programar 4 segundos en velocidad 4, bajar los restos con la espátula y sofreír durante 7 minutos 100 grados velocidad ½ .
  2. Añadir las zanahorias y el brócoli limpios y cortados (reservando unos ramitos para adornar el plato) y el resto de ingredientes y programar 20 minutos 100 grados velocidad ½. Cuando baje un poco la temperatura triturar en velocidad progresiva 7-9-10.
  3. Servir frío o caliente, acompañado de pan frito y unas ramitas de brócoli escaldadas.




13 comentarios:

  1. cierto, huele mal...pero, está tan rico!! a mi tanto el brocoli como la coliflor no de echan para atrás por el olor...jajaja. Una crema deliciosa. Bs.

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  2. Me encantan las cremas son tan ricas y suaves! Te ha quedado estupend

    Un abrazo

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  3. la verdad q a una crema asi de rica no se puede decirla q no!!! me encanta

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  4. Hola Ana, a mí esta crema me parece exquisita, para mí un plato de lujo y con una presencia estupenda ( qué sabrán los vecinos cotillas....) y si además queda igual de rica fría que caliente pues mejor que mejor. Besos.

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  5. Jajajaja! Pues no te digo nada el día que ases sardinas... lo mismo estaba esperando que la invitaras :)
    Yo me la tomaré fría, porque caliente aún no apetece na de na!

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  6. Rica, sana, fácil...
    perfecta
    un besito

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  7. Pues si, que les den brócoli, porque la crema es deliciosa y haces bien de no renunciar a ella :P
    Me encanta, seguro que fresquita entra a las mil maravillas.
    Besos.

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  8. Qué maravilla! tiene un color estupendo!!

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  9. Yo hago una parecida que me encanta, esta buenisima y no importa que huela mal.

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  10. Para mi esta crema lo tiene todo! Rica, sana y fácil! Las fotos como siempre de 10! bs

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  11. cuánta cantidad de brócoli?
    Gracias!

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