Me subí a la máquina del tiempo; o sea, al ascensor, lugar
en donde todo el mundo habla de los calores, los fríos, las lluvias y demás
fenómenos meteorológicos con un aplomo que es la envidia de los hombres y de
las mujeres del tiempo. Y cuando ya estaba a punto de decir aquello de “vaya
veranito que estamos pasando” para romper el hielo, va la vecina del quinto que
se las da de ricachona y me suelta: “Pues parece que alguien comerá brócoli,
hoy”, con un cierto retintín. Me había descubierto. En realidad, la escalera
-¡qué digo la escalera!- , toda la comunidad de vecinos olía a esta hortaliza
de la familia de la coliflor y de la col de bruselas. Disimulé como pude; dije
aquello tan socorrido de “pues no sé, porque tengo un ligero catarro de nariz”
y puse cara de póquer. Salí del ascensor y cuando entré en la cocina me
esperaba un magnífica crema de brócoli con zanahoria que había preparado horas
antes. Esta crema puede comerse fría o caliente. O sea que la puedo hacer todo
el año y a los vecinos que les den…brócoli, que es muy bueno para la salud y
con zanahoria, ni te cuento.
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| INGREDIENTES (para 4 personas) |
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Nuez moscada.
- Brócoli.
- 3 zanahorias.
- 10 granitos de cominos.
- 75 cl de agua.
- 40 g de aceite.
- Pimienta.
- Sal.
PARA ACOMPAÑAR:
- Cuadraditos de pan frito
- Unas ramitas de brócoli escaldadas en agua hirviendo.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente añadir
la cebolla cortada en trocitos. Una vez sofrita, añadir las zanahorias y el
brócoli limpios y cortados (reservando unos ramitos para adornar el plato).
Agregar el agua y el resto de ingredientes y cocer a fuego lento unos 20
minutos.
- Una vez frío, triturar hasta que quede una crema fina y
servir acompañado de pan frito y unas
ramitas de brócoli escaldadas.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, el ajo y la
cebolla cortada a cuartos y programar 4 segundos en velocidad 4, bajar los
restos con la espátula y sofreír durante 7 minutos 100 grados velocidad ½ .
- Añadir las zanahorias y el brócoli limpios y cortados (reservando
unos ramitos para adornar el plato) y el resto de ingredientes y programar 20
minutos 100 grados velocidad ½. Cuando baje un poco la temperatura triturar en
velocidad progresiva 7-9-10.
- Servir frío o caliente, acompañado de pan frito y unas
ramitas de brócoli escaldadas.
cierto, huele mal...pero, está tan rico!! a mi tanto el brocoli como la coliflor no de echan para atrás por el olor...jajaja. Una crema deliciosa. Bs.
ResponderEliminarMe encantan las cremas son tan ricas y suaves! Te ha quedado estupend
ResponderEliminarUn abrazo
la verdad q a una crema asi de rica no se puede decirla q no!!! me encanta
ResponderEliminarHola Ana, a mí esta crema me parece exquisita, para mí un plato de lujo y con una presencia estupenda ( qué sabrán los vecinos cotillas....) y si además queda igual de rica fría que caliente pues mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarJajajaja! Pues no te digo nada el día que ases sardinas... lo mismo estaba esperando que la invitaras :)
ResponderEliminarYo me la tomaré fría, porque caliente aún no apetece na de na!
Rica, sana, fácil...
ResponderEliminarperfecta
un besito
Pues si, que les den brócoli, porque la crema es deliciosa y haces bien de no renunciar a ella :P
ResponderEliminarMe encanta, seguro que fresquita entra a las mil maravillas.
Besos.
Qué maravilla! tiene un color estupendo!!
ResponderEliminarYo hago una parecida que me encanta, esta buenisima y no importa que huela mal.
ResponderEliminarPara mi esta crema lo tiene todo! Rica, sana y fácil! Las fotos como siempre de 10! bs
ResponderEliminarcuánta cantidad de brócoli?
ResponderEliminarGracias!
Un brócoli,
EliminarSaludos
genial, gracias!
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