Siempre que hago empanadillas me viene a la mente el sketch
televisivo de “Martes y Trece”. Se titulaba “Empanadilla de Móstoles” y simulaba
una llamada telefónica al programa radiofónico de Encarna Sánchez, papel que
hacía Millán Salcedo. Quien llamaba era Josema Yuste que, con informaciones
contradictorias, llegaba a desquiciar a la locutora. Las empanadillas ya eran
apreciadas, pero con aquel sketch creo que todavía adquirieron más popularidad.
La empanadilla no es otra cosa que una empanada pequeña. Y
la palabra empanada viene del latín “in panis”, poner algo dentro del pan. No
son propiamente un bocadillo, porque las empanadillas pueden hacerse en una
sartén o bien en el horno. Y tampoco son las típicas empanadas gallegas porque
la masa no es tan gruesa. La empanadilla es un buen sistema de conservación y
transporte de alimentos. Una conservación no muy larga, bien es cierto. Por
eso, las empanadillas son ideales para un día de campo, pues pueden comerse
frías. Hay tantas empanadillas como ideas tenga quien las haga porque el relleno
puede ser de muchas clases. Nosotras las hemos hecho de chorizo.
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 | INGREDIENTES |
- Un paquete de obleas para empanadillas.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 3 cucharadas de tomate frito casero.
- Aceite.
- 100 gr de chorizo cortado en trocitos.
- Un huevo.
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 | PREPARACIÓN |
- Lavar y cortar las verduras en trocitos.
- Poner una sartén con aceite en el fuego y cuando esté
caliente añadir las verduras e ir dando vueltas de vez en cuando hasta que
estén bien fritas.
- Agregar el tomate frito y el chorizo cortado en trocitos y
dejar unos minutos más en el fuego para que se mezclen bien los sabores.
Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
- Una vez frío rellenar las empanadillas, pincelar con el
huevo batido y poner en una bandeja cubierta con papel sulfurizado e introducir
en el horno precalentado hasta que estén doradas.
Esas empanadillas están geniales, un beso!
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas, he probado decenas y todas son riquísimas! Pero de chorizo nunca se me había ocurrido antes así que me llevo la idea para una comida en el parque!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Qué casualidad, Ana! También hoy publico empanadillas!! Estas de chorizo parecen estupendas!
ResponderEliminarDe chorizo...mi marido te hacía la ola!! con lo que le gusta el choricito...Si las ve babea!!! Bs.
ResponderEliminaruna receta estupenda, fácil y rica..
ResponderEliminarhabrá que probar
un beesito
la receta es para morirse de gusto!! Yo me tomaría unas cuantas que un día es un día!!Un beso
ResponderEliminarMadre mia MuerodeAmor !!!!!! que ricas, ese relleno me ha dejado toooo loco!!! Tienen que estar tremendas.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
jajajajajaja, me río recordando a Martes y Trece... que recuerdos... Gracias por estas risas... Y gracias por la receta. Me encantan las empanadillas y el chorizo, así que me tienes en tus manos. Besos
ResponderEliminarque pinta madre mía!!!!! las probaré seguro!!!
ResponderEliminarQue deliciosas se ven, tengo que probar estas empanadillas si o si. A pesar de estar a dieta :)
ResponderEliminara mi me pasa igual es pensar en empanadillas y acordarme de "Encarna", el relleno estupendo, seguro que estaban buenisimas
ResponderEliminarbss
Tes chaussons sut très gourmands. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Guardare esta receta para este sabado, tengo invitados en casa y voy a agasajarlos con esta maravilla. Si embargo, tengo pensado agregarles algunas pasas siempre me han gustado
ResponderEliminarGracias por la receta
Que rico, muchas gracias por la receta esta exelente
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