Si me hacéis ir a buscar regaliz al campo no sé con qué
volvería. Desconozco cómo es la planta. En las tiendas de chuches de mi
infancia, siempre había visto el regaliz como un palo seco de sabor peculiar,
agradable, dulce, pero que te dejaba un ligero amargor en la boca. De regaliz
también estaban hechas las famosas pastillas Juanola, que en 1906 inventó el
farmacéutico barcelonés Manuel Juanola Reixach y que, según la publicidad,
servían para calmar la tos y suavizar la garganta, cosa que ya habían
descubierto los antiguos griegos y romanos. Las famosas cajitas redondas, las
“juanolas”, con un extracto de regaliz cortado en pequeños rombos no podían
faltar en el bolsillo de la gente cuando se dejaban notar los primeros fríos.
Hoy me he dejado llevar por la nostalgia y mientras
contemplaba unas fotos antiguas de familiares que se pierden en la nebulosa de
la memoria, me he acordado del regaliz y he pensado hacer este bizcocho. Ni he
comprado pastillas Juanola ni me he pasado por la herboristería a por palos de
regaliz para hacerlo. He ido a lo práctico y he comprado un extracto de esta
planta. Lo demás ha sido coser y cantar.
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 | INGREDIENTES |
- 1 yogurt griego.
- 3 vasos de yogurt de harina de repostería.
- 2 vasos de yogurt de azúcar.
- ½ vaso de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- Un sobre de levadura Royal.
- 2 cucharaditas de postre de pasta concentrada de regaliz.
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 | PREPARACIÓN |
- Mezclar todos los ingredientes con batidora o con varillas.
- Poner la mezcla en un molde untado de mantequilla o espray.
- Meter en el horno previamente calentado a 180º, durante 25 minutos, aproximadamente.
- Comprobar con una brocheta si está hecho y dejar enfriar
sobre una rejilla.
Bien original y bien rico debe estar!!besos
ResponderEliminarYo en cambio vengo de un pueblo donde había una fábrica de regaliz, y quedan por todos los bordes de campos y por los caminos miles de millones de plantas de regaliz, que reconozco y arranco al insante para sacarles esas preciadas raíces... que rico!
ResponderEliminarTengo que probarlo aunque sea con yogur de regaliz! Tiene una pinta buenísima...ahora se me ha antojado un palo de regaliz jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Nunca he sido de regaliz ni de pequeño, pero no tendría ningún problema en probar este rico bizcocho que nos traes.
ResponderEliminarBss
A mi les pastilles juanoles no m'agraden...però t'asseguro que em posen aquest pa de pessic al davant i no em puc estar de clavar-li queixalada! Quina pinta! Petons!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este bizcocho!
ResponderEliminarY además el sabor tiene que ser muy peculiar... :-)
Con lo que me gusta a mi el regaliz...
Un besote!
Ya me acuerdo de esas pastillas, mi abuelo siempre las tenia consigo, y a mi me encantaba aquella cajita, la regaliz nunca fue cosa que me gustase mucho pero estoy segura que este bizcocho si me gustaria, besos
ResponderEliminarSuena Interesante lo del regaliz y el bizcocho se ve buenisimo.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que rico, un bizcocho de regaliz!!!! Me gustaría probarlo, no sabía de la existencia del extracto de regaliz, pero pensándolo bien es normal, porque hay de todo :P A mi las juanolas me evocan a mi bisabuelo, siempre me daba una nada mas verme :P
ResponderEliminarBuenísimo!! Yo además le añado <a href="http://www.laimaginadora.com/cursos-online/cocina-creativa/curso-online-aprende-cocina-con-un-estrella-michelin/id/72”title=chocolate infusionado”>chocolate infusionado</a> y fundido y el resultado es espectacular! Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarSin duda alguna, curioso, de regaliz? yo la solía comer de pequeña, pero ya no la encuentro, solo en las pastillas esas juanolas ja ja...tendre que investigar, saludos
ResponderEliminarUfff qué rico tiene que estar este bizcocho, me comería un buen trozo ahora mismo y sin rechistar jajajaja Un beso!
ResponderEliminarPues como nos perdamos juntas por el campo vamos apañás jajajja Pero así en pasta mucho más sencillo y rico.
ResponderEliminarbesazos