miércoles, 1 de abril de 2015

DÁTILES CON CHOCOLATE Y SAL DE VINO


Yo veo este bombón encaramado sobre un guijarro en el escaparate de una pastelería y entro sin dudarlo un instante. ¡Es que me está provocando con desfachatez! Pero la mayor provocación es que este bombón esconde en un interior un dátil que a su vez tiene un corazón de almendra. En cocina, lo más habitual es hacer un dátil envuelto en una tira de bacon y presentarlo como un aperitivo. En ese caso, jamás se nos ocurriría sacarlo a la mesa a la hora del café; pero al recubrir el dátil con chocolate e insertarle una almendra en lugar de la clásica pepita la cosa cambia. Estamos ante un bombón distinto cuya desnudez cubriremos con unos granos de “Sal de vino” que ayudarán a resaltar su sabor y que sin duda llamaría nuestra atención desde la vitrina de esa pastelería.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Dátiles naturales.
  • Almendras marcona (una por cada dátil).
  • Chocolate fondant.
  • Sal de vino.

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PREPARACIÓN
  1. Fundir el chocolate al baño maría, añadiendo una cucharadita de mantequilla por 125 g. de chocolate.
  2. Hacer una incisión en cada dátil, quitar la pepita e introducir una almendra.
  3. Bañarlos en el chocolate con la ayuda de un tenedor, escurrir y dejarlos enfriar sobre papel sulfurizado.
  4. Antes de que se enfríen del todo poner unas escamas de sal de vino u otra flor de sal.




6 comentarios:

  1. La combinación de chocolate y sal me encanta y chocolate y vino me chifla... Así que dátil con sorpresa y baño de chocolate me parece un detalle estupendo para acompañar el café y sorprender a los invitados!
    Me llevo la receta para cuando tengamos visitas!
    Besos,
    Palmira

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  2. Ana tus bombones tienen una pinta estupenda . Estoy deseando probar a hacerlos.
    Saludos ;)

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  3. Menudo bombón sorpresa!!!!!! me encanta, las fotos... preciosas y desafiantes :) cualquiera le dice que no a un bombón de estos. Besinos.

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  4. Qué cosa más original, yo los he comido así pero sin la sal de vino. Pero desde luego le debe dar su punto :)
    besos

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  5. Hola hacía tiempo que no andaba por aquí, hoy estoy paseando un poco y veo que pusiste cosas nuevas y muy interesantes
    que tengas una semana genial
    Besos de colores

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  6. Seguro estan de muerte relentaaaaaaaaaaa no lo siguiente y a mi con lo que me gusta el chocolate me pasaria al igual que a ti si paso por delante de una pasteleria y veo asi el bombon en el escaparate.
    Con tu permiso tomo nota para hacerlos en cuanto haga la sal de vino, te han quedado espectaculaaaaaaaaares.
    Bicos mil y feliz domingo de Pascua wapa.

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